9099

Зато хоть понятно

Зато хоть понятно

Юмор для всех и каждого

73.2K поста57.6K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
557
Автор поста оценил этот комментарий
Кому это там всё понятно? Ну-ка и мне объясните, пожалуйста
раскрыть ветку (92)
145
DELETED

Всё понятно: кругом ёбаный бардак

раскрыть ветку (3)
78
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

👍😂

13
Бардак и галиматня
65
Мне вот 33 и тоже ничего не понятно, даже кем хочу стать когда вырасту
раскрыть ветку (17)
7

Ска, до слез...

7
А мне вот 53 и я понимаю, что не надо ничего понимать))
раскрыть ветку (3)
5
Окей, чувак. Мне 50 и я понял, что нихера в этой жизни не понял, кроме одного... блин, забыл...
1
DELETED

Вот она, настоящая мудрость!

1
Уровень😁
10
А я знаю! Мне тоже 33 и когда я вырасту, я буду большим дядей с машинкой. Но я еще не вырос просто.
раскрыть ветку (11)
4
Да и машинки у меня, кроме стиральной, да?)
раскрыть ветку (8)
2
Именно
раскрыть ветку (6)
4
DELETED
Ну ещё на радио-управлении машинки бывают. Мужчины ими и в 40+ играют
раскрыть ветку (5)
5
А вертолетики, Вы видели вертолетики и самолетики...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Не травите душу
3
Чоэт мужчины. Я девушка, и я бы играла, было бы с кем. Я както закатила на соревнованиях, агнище
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Не жена а мечта
раскрыть ветку (1)
2
АГНИЩЕ!
0

Кстати стиралка это уже МНОГО, лет 40-50 назад стиралки были у избранных

2
Вот я вроде большой и машинка есть 32 года, но всё равно хз кем стать когда вырасту
раскрыть ветку (1)
0
Просто мы большие дети, взрослых нет...
28

Может это не понимание всего, а убежденность в понимании всего. Но я бы сказал, что это сильно после 30

раскрыть ветку (3)
19

Да это же я в 16

раскрыть ветку (1)
7
Видимо 30 это второй раз 16
7
DELETED

"Может"? Да однозначно иллюзия. Я сейчас понимаю ещё меньше. Чем больше узнаешь, тем меньше знаешь.

102
Всё хуйня, неинтересная, унылая, тяжёлая, но нужная для выживания. Жизнь - серая убогость. Где бы ты ни был
раскрыть ветку (13)
38
Клёва сегодня не будет - клёво было вчера
раскрыть ветку (9)
27

А 10 лет назад было вообще охуенно.

раскрыть ветку (8)
25

Но мы этого тогда не понимали

раскрыть ветку (2)
12
И тут идёт речь Аудиторе " Когда я был молод - у меня была свобода, но я не знал о ней... "
0
Так в этом было счастье
0
Но никто никогда не вернется в 2007. Зато в 80-е нас уже отбрасывает.
раскрыть ветку (3)
11
DELETED
Восьмидесятые надо ещё заслужить.
4

В 30-е.

1
Только в технологиях. По социалке сразу в 90е
0

Уже тогда было уныло и тяжело.

17
Как в игре - майнишь хуеву тучу времени ресурсы, чтобы бахнуть в единоразовые ништяки
раскрыть ветку (1)
5
Да блять(
0

А выживание тоже нахуй не нужно, чисто для галочки. сдохнуть тоже не так уж плохо

16
Ага вот да. У меня было так.
20 лет, все понятно, и очень интересно.
25 лет ничего не понятно, но очень интересно.
30 лет еще больше ничего не понятно, но уже и не интересно,
32 ничего не понятно, да и хуй с ним, я просто хочу жить
раскрыть ветку (6)
6

У меня с последним иначе.

31 ни чего ни интересно, всё нахуй не нужно.

0

32 года, жизнь нахуй не нужна, лучше бы не рожался. жизнь абсолютно пустая абсолютно во всех сферах

раскрыть ветку (4)
0
Неужели вам вообще ничего не приносит радость? А какова причина такого состояния?
раскрыть ветку (3)
0

с чего бы начать? ну для начала, юмор в мире иссяк, все шутки кончились и повторяются уже лет 5 как.

Все кино музыка и игры абсолютно одинаковые и их тупо выпускают заного, штампуют с мизерными отличиями, точная уверенность в том что бога нет лишь потому что это плод воображения людей со слабой психологией.

точное понимание что жизнь бессмысленная и неинтересна и представляет из себя лишь 70 лет возни.

Шмотки и вся декоративная хуйня это лютый дебилизм... короче даже толком не к чему стремиться, все занятия лишь убийства времени в ожидании смерти.

то есть буквально вообще всё, и работа и хобби лишь занятия для убийства времени в ожидании смерти.

В мире так же к жизни относится дохуя народу, реальную статистику суицидов ни кто не озвучивает, если бы озвучивали бы в новостях к примеру как прогноз погоды то глупый наивный народ бы просто охуел. потому что ненавидят свою жизнь и этот мир миллионы-миллиарды людей.

А те кто не суицидятся жрут антидепрессанты, вот только это не лекарство а наркотик, при том его побочкой является уничтожение твоих мозгов и превращение тебя в болвана)

раскрыть ветку (2)
0
Чёт грустненько у вас все. Да по многим пунктам соглашусь, особенно касаемо шуток, кино и музыки. Но тут вопрос есть ли у вас цели в жизни?
понятно что Любые действия можно назвать пустой тратой времени, но мы сами должны свою жизнь наполнять смыслом. У меня например это творчество, путешествия, семья. Но именно основа это творчество и созидание.
раскрыть ветку (1)
0

Это очень скучные цели. И скучное творчество.

Когда то путешествия были чем то интересным, были чем то редким и недоступным. Теперь же после твоих путешествий друзьям будет даже не интересно слушать где ты был и чо ты там делал.

А еще интернет который разрушил границы, хочешь общайся с людьми со всего света и можешь к ним и не ездить.

Творчество таких людей тоже подбешивает, заходишь на какой то сайт со стихами где люди 40-50 лет их выкладывают, их там как говна этих стихов, и читать абсолютно не хочется, и точно так же с остальным контентом, никому не нужное творчество.

Вот у меня друзья и мама такие стихи пишет, и честно говоря приходится не читать, очень надоело )

30

Жизнь после 40, понятно, что все лицемерный цирк ебаный. Но пытаюсь не отбиваться от коллектива. Кто все это придумал, все еще не понятно.

ещё комментарии
19

Ему

Предпросмотр
YouTube2:01
16
ЛогичноЕслиНеДумать

находишь работу по душе и чтоб за нее платили более менее, работаешь, получаешь деньги, покупаешь себе ништяки, занимаешься любимыми хобби. заводишь семью если хочешь

че тут непонятного?

раскрыть ветку (10)
15
Любимое дело приносящее нормальный доход это скорее исключение чем правило
раскрыть ветку (8)
2
ЛогичноЕслиНеДумать

делал опрос в тиндере, многим девушкам нравится их работа, но это не какие то там продавцы были. медики, инженеры и пр

раскрыть ветку (7)
10
Правда такова что без хороших связей пока есть запал ты будешь получать хуй да маленько, это как раз время только начала карьеры. Потом далее нарабатывается опыт, обрастает связями, становишься специалистом с хорошей зп, но в большинстве запал пропадает и это становится просто работой. Не исключаю что есть те кто всю жизнь любит свою работу, но в подавляющем большинстве это именно исключение.
раскрыть ветку (1)
2
ЛогичноЕслиНеДумать

мне нравится моя работа, с опытом переходил на более оплачиваемые места, но да тоже бывает надоедает но это обычная усталость)

если б я работал за ту же зп но "не на своем месте" я бы ебанулся уже наверное))

все же люди находят свое место как ни крути, пусть и не все

5

ну эт понятно..сидеть и смотреть мемасики весь день-всем понравится такая работа. А медикам,инжинерам некогда таким заниматься,им работать надо

раскрыть ветку (4)
5
ЛогичноЕслиНеДумать

смотреть мемасики весь день еще утомительней скажу тебе:D

раскрыть ветку (3)
2
Ну стоит лишь прерваться и часок другой пошариться по недостроенной парковке в говне по щиколотку, как сразу просмотр мемамиков весь день уже не кажется утомительным. Сужу чисто из своего опыта.
раскрыть ветку (2)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

а ну я как то поработал слаботочником, в рот ебал я это все)) решил что за компом сидеть приятней

раскрыть ветку (1)

согласен,но иногда душа просит чего-то не рутинного.

3

Потом хуяк, на работе упёрся в потолок, и одно и тоже надоело, жена ушла, а деньги не приносят особой радости.

Что тут понятного?

39

В дикой природе нет ничего кроме выживания и продолжения рода. Пока ты это не понял и веришь в другие концепции, у тебя есть смысл жизни, хотя и не коррелирующий с реальной жизнью. Когда пелена с глаз спадает, цели в жизни пропадают. Зато ты всё понял.

раскрыть ветку (10)
14

только человек не часть дикой природы и у него есть еще другие уровни пирамиды маслоу. и осознание бессмысленности жизни их не отменяет.

какой то подростковый нигилизм

раскрыть ветку (5)
26

То, что у человека есть дополнительные потребности по сравнению с животными и растениями, означает лишь, что человек имеет больше источников дискомфорта и стресса, что не способствует выживанию. С другой стороны, сложное человеческое общество даёт возможности эти потребности удовлетворить. Человек всего лишь выживает более сложным путём в более сложной среде, которую сам и построил. Чем больше потребностей, тем больше расслоение между теми, кто смог их удовлетворить и теми, кто постоянно в стрессе, потому что неудачник. Оттого в человеческом обществе больше несчастных людей, а счастливых меньше, чем могло быть.

раскрыть ветку (4)
2

То, что у человека есть дополнительные потребности по сравнению с животными и растениями, означает, что его жизнь состоит не только из выживания и продолжения рода

раскрыть ветку (3)
3

Всё верно. Когда ты веришь в несуществующие вещи, твоё поведение изменяется, как будто они реальны. Но не все из этих вещей помогают выжить. Если ты погибнешь, твои закидоны умрут вместе с тобой. А у природы один критерий,- существуешь ты или нет. Она не проверяет, что у тебя в голове..

раскрыть ветку (2)
0

то что закидоны умрут вместе со мной не значит что они помогали мне выжить.

я не знаю как ты умудряешься в одном комменте говорить про несуществующие вещи и про природу, которая "проверяет" и "имеет критерий"

раскрыть ветку (1)
0

"Проверяет" и "имеет критерий" - это образные выражения. У вещей во вселенной есть ключевое свойство - протяжённость во времени, другими словами стабильность. Если в один момент нечто появляется, а в следующий момент пропадает, то его трудно заметить и исследовать. Как минимум макроскопические объекты и те, которые мы называем живыми, стабильны на протяжении достаточно долгого отрезка времени. Живые же как правило стараются продлить этот отрезок. Кроме того, способность к размножению и улучшению способов существования у потомков (эволюция) приводят к конкуренции биологических видов, итогом которой является исчезновение живых объектов с уменьшенным временем существования в той же экологической нише. Так что если у человека появляется, к примеру, идея, что боги велят ему совершить самоубийство, его шансы размножиться, а его детей вырасти уменьшаются. Чем дольше существует человечество, тем скорее исчезают идеи, мешающие выживать, вместе с носителями. А природа, конечно, сама ничто не "проверяет", она не личность, а набор законов, по которым вещи существуют.

2
Ага, я отцу в мои 15 это сказал. Таких знатных пиздюлей за это получил, что ещё на 15 лет забыл
раскрыть ветку (1)
5

Религиозные (подставить нужное) фанатики, они такие!

1

Вот, хорошо сказал.

Но какие-никакие цели всё равно остаются. Прожить эту жизнь, как с интересом пройти игру. Постараться максимально ей насладиться. Посодействовать тому, чтобы твоя популяция пожила подольше (через миллионы лет жизнь на Земле станет невозможной -> значит, без освоения космоса нам не выжить -> значит, нужно увеличивать в людях стремление к этому -> есть смысл рожать и учить детей, и вложить в них идею, чтобы делали так же, чтобы повысить суммарный интеллект человечества...)

раскрыть ветку (1)
0

Посодействовать тому, чтобы твоя популяция пожила подольше (через миллионы лет жизнь на Земле станет невозможной -> значит, без освоения космоса нам не выжить -> значит, нужно увеличивать в людях стремление к этому -> есть смысл рожать и учить детей, и вложить в них идею, чтобы делали так же, чтобы повысить суммарный интеллект человечества...)

Это как раз относится к продолжению рода и выживанию целого вида Хомо Сапиенс. Я ничего не имею против сознательного следования этому пути. Люблю, когда люди понимают, что делают. И всегда останется масса "несознательных", которые делают детей и добывают пропитание для семьи по другим более приземлённым причинам (половое влечение, традиционный уклад и пр.) Такое поведение, нацеленное на развитие общества, заложила в нас эволюция. Но некоторые сдвигают баланс "для общества"/"для себя" в сторону индивидуализма. Тогда появляется:

Прожить эту жизнь, как с интересом пройти игру. Постараться максимально ей насладиться.

Можно лишние ресурсы направлять на собственное развлечение, а не на развитие общества (некоторые делают то и другое одновременно, например, учёные). Но фишка в том, что приятные и неприятные ощущения - всего лишь обратные связи, выработавшиеся в процессе эволюции, вспомогательные системы, улучшающие выживание. Мы опять приходим к отсутствию особых целей человеческого существования вне сознания людей. Я чувствую себя как геймер, попавший в песочницу, где ленивые геймдизайнеры запрограммировали только базовые механики. А дальше - развлекайтесь сами!

И кто ещё не понял, как устроен мир, находит себе цель, исходя из своего мировоззрения, и пытается её достичь. А кто понял, видит себя песчинкой в глобальном процессе, на который он имеет немного влияния (как правило). Следующая стадия: несмотря на знание об устройстве мира, найти себе цель и следовать ей. На такое способны немногие, у Кастанеды это называлось "контролируемой глупостью". Мы знаем, что наши действия бессмысленны, но делаем вид, что нет. Вот такая игра.
7
Мы все умрём.
9

понятно, что будет полная задница, и чем дальше, тем хуже, таковая взрослая жизнь (т.е. после 30)

2
Мне 32, нихуя не понятно и не интересно. В до 30 было все понятно и интересно.
2
Посмотрите Клима Жукова) сразу все станет понятно)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Точно, а еще Киселева, Соловьева, Геббельса, и Мавроди

1

Тогда тебе будет не интересно...

0

Мне понятно, вам 30)

0
Он всё понял.
0
Ознакомьтесь, товарищ.
https://leninism.su/works/68-tom-29/2027-konspekt-knigi-gege...
0
Спросите у своего парикмахера или любого таксиста
0
А что тебе непонятно?
Кто не обломался, тем ещё предстоит.
0
Я за вами постаю. Понятно стало даже меньше, чем до 30.
0
Иди нахуй
0
Ты не обижайся яж любя, просто понятнее хотел объяснить
0
DELETED
Приезжай расскажу))) 😂
0
Carpe diem

Что именно?

раскрыть ветку (3)
9
DELETED

Как пропатчить KDE под FreeBSD?

раскрыть ветку (2)
3
Carpe diem

Утилитой patch, естественно

0
👍

Вечность пахнет нефтью (с)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы