2200

Небезопасный контент (18+)

Заставь дурака Богу молиться. Печальные последствия толерантности.

Заставь дурака Богу молиться. Печальные последствия толерантности.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Подожди, а разве в жопу долбиться законодательно запрещено?
Запрещена пропаганда.
-я пидор
Или
-быть пидором круто
Чувствуешь разницу?
раскрыть ветку (4)
3
Не забывай про наше "гибкое" законодательство. Если ты скажешь "Я пидор", могут найтись те, кому будет выгодно счесть это пропагандой.
раскрыть ветку (1)
4
не могу не согласиться.
1
Не чувствую и не собираюсь. Мне на эту тему чуть более чем плевать, мой коммент относился исключительно к теме "приватности" страницы в социальной сети.
раскрыть ветку (1)
6
Ахахаха... "Не чувствую и не собираюсь". Спасибо тебе добрый человек ты сделал мой вечер гораздо смешнее)))))
ещё комментарии
1
зачем у человека спрашивать как он докатился до этого? Как вы докатились до того, что гетеросексуалом стали?))) Вопрос примерно такой же)
раскрыть ветку (2)
Отнюдь. Что бы стать гомиком, надо иметь пачку комплексов, психологических проблем, детских травм и обид, а гетеросексуальное развитие - стандарт прививающийся с детства в (!)Нормальных семьях.

p.s. ставлю на >15 дислайков к моему комменту)
p.p.s. я не стремлюсь оскорбить чьи-то чувства, это мое субъективное мнение, подкрепленное мнениями психологов.
раскрыть ветку (1)
1
гетеросексуалы тоже, знаетели, обладают пачкой комплексов, психологических проблем, травм и обид. Вы думаете парня-гея воспитывали неправильно и навязывали ему такую ориентацию? В России-матушке? Это как вообще? Да даже если человек относится толерантно к геям он не будет навязывать своим детям, что есть правильная ориентация, а есть неправильная, он просто расскажет о них и все.

А если даже вы и правы, то вопрос "как ты до такого докатился" не очень правильный. Человек же получается в этом не виноват, это как у человека с депрессией такое же спрашивать. А люди в этом не виноваты, с этим справиться сложно и без врачей невозможно.

И да, мое сравнение геев с депрессией неуместно, потому что люди рождаются с определенной ориентацией.
тут основная масса положительна к ребятам таким, с распростертыми объятиями, так сказать.. #comment_44651597
с последней фразой согласен присогласен
7
как говорил один очень мудрый человек:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Пиздить!
0
Причем тут пидорские тонкости, если речь идет о русском языке?)
Будь там слово гетеросексуалист - была бы та же самая реакция. Никто такое слово вроде не использует. Но все накинулись, аки звери. Будьте добрее, люди.
раскрыть ветку (1)
Гетеросексуалист или гетеросексуал ты меня назови - мне едино. А хром и то и другое красным подчеркивает :Р

Гомосексуалист - не подчеркивает. Вот так я познаю русский язык через хром браузер =Р
179
Ну японский же городовой! Сколько можно путать толерантность с политкорректностью???
Из-за того, что все путают эти два термина (подозреваю, что некоторые - умышленно), и творится всё это безобразие!

Толерантность - это когда Вася хочет ходить с кастрюлей на голове, и всем пофиг - кастрюлю он носит, или шапку!
Политкорректность - это когда Вася ходит с кастрюлей на голове, и мы все должны надеть кастрюли, чтобы не оскорбить васины чувства!
Толерантность - это когда нам пофиг, что носят на голове члены парламента - хоть рога оленьи!
Политкорректность - это когда парламент вынужден извиняться, если в нём случайно не оказалось ни одного с кастрюлей.

Толерантность - это именно что терпимость к любым социально неопасным проявлениям жизнедеятельности человека и его физиологическим и другим особенностям!
То, что описано в этой статье, называется грёбаная политкорректность!

Сколько можно путать!
P.S. И да, толерантность и политкорректность - нередко взаимоисключающие позиции, потому что, запрещая неполиткорректные высказывания, одежды и прочее, мы тем самым действуем в ущерб толерантности, а настоящая толерантность часто бывает ОЧЕНЬ неполиткорректна.

P.P.S. Пардон, что под топовым, но НАКИПЕЛО, БЛИН.
раскрыть ветку (41)
20
толерантность - это вообще терпимость, это когда никому не нравится, что Вася ходит с кастрюлей на голове, но сдерживаются, чтобы не сказать. кому-то не нравится больше, кому-то меньше. потому что если человеку пофиг, это пофигизм, а не толерантность. пофигизм не насаждается, а толерантное отношение пропагандируется.
раскрыть ветку (4)
19
тут необходимо уточнение: толерантность - этого когда кому-то не нравится, что Вася ходит с кастрюлей на голове, но он молчит, потому что понимает, что вреда кастрюля на васиной голове никому никакого не приносит
ещё комментарии
6
спасибо, как лингвисту было интересно, сделал для себя ментальную пометку. буду ратовать теперь за правильное использование этих слов в русском языке.

насколько я понимаю, неверное трактование является следствием калькирования (т.е. буквального переноса слова из одного языка в другой. в английском "политкорректность" слышал чрезвычайно редко, в основном используется tollerance)
раскрыть ветку (10)
30
Я думаю, что неверное трактование является следствием того, что описано в первом посте. Термины скидываются в голове в одну кучу потому что сами понятия всем до лампочки, подсознательная цель многих "борцов" (не всех) не в соблюдении толерантности или политкорректности, а в получении привилегий. А понятия толерантности, политкорректности и прочих демократических ценностей используются в качестве щитов.

Ну, и ещё один пример: политкорректность, это когда негра все называют афроамериканцем (даже если мысленно он для них "грязный ниггер"). Толерантность - это когда негра все называют негром (или как угодно иначе), но никто даже и в мыслях не подразумевает под этим словом ничего оскорбительного.
раскрыть ветку (9)
1
грамотно, спасибо

касательно "(или как угодно иначе)" - хм... в каких случаях я могу назвать негра ниггером или нерусского чуркой, но не подразумевать под этим ничего оскорбительного?

или "как угодно иначе" всё же относится к обращениям, не несущим общепринятый негативный посыл?
раскрыть ветку (8)
9
===
в каких случаях я могу назвать негра ниггером или нерусского чуркой, но не подразумевать под этим ничего оскорбительного?
===

Как думаете, как по польски сказать "еврей"? "Zyd". Соответственно "еврейка" - "Zydowka". И это не оскорбления, в польском языке это просто название еврейской национальности. В России слово "жид" тоже когда-то было нейтральным (означало скорее "иудей"), но постепенно стало приобретать оскорбительный контекст (а на Украине - вплоть до синонимизации со словом "ростовщик"), пока Екатерина своим указом не убрала это слово из официальных документов.

Лично для меня негр - это просто негр. Человек с чёрной кожей. Чёрная женщина - негритянка. Это слово я знал с детства, будучи воспитан в духе интернационализма и дружбы народов, и слово "негр" для меня всегда было просто названием людей с чёрной кожей, без всякого оскорбительного контекста.

"Ниггером" сейчас кого-то назвать без оскорбления сложно, т.к. слово изначально появилось как оскорбительное. Тем не менее, тоже бывает, но в исключительно дружеской среде, в виде шутки, когда чёрный собеседник заведомо уверен, что ты к его цвету кожи ничего не имеешь и превосходство белой расы не отстаиваешь)
раскрыть ветку (3)
0
я это всё понимаю, тем не менее, на мой вопрос вы не ответили.

это не принципиально, я просто думал, что чего-то не понял.

останусь на той позиции, что

"или "как угодно иначе" всё же относится к обращениям, не несущим общепринятый негативный посыл?"
раскрыть ветку (2)
1
Скажем так: "как угодно иначе", если термин не был изначально оскорбительным.
Слова "негр", "гомосексуалист" и т.д. изначально оскорбительными не были.
Слова типа "чурка" - изначально были.

ЗЫ. Читал я где-то, что в Казахстане Китай называют "Жунго", а на слово "китаец" местные китайцы могут обидеться, это у них неполиткорректно звучит. Не знаю, правда ли, если есть в топике кто-то из Казахстана, подтвердите или опровергните)
раскрыть ветку (1)
1
вот теперь я полностью с вами согласен, спасибо!

кхм... далеко ходить не надо, коллега :) не слышал я о таком, возможно, это распространено в приграничных с Китаем областях, однако еще более вероятно, что речь идёт даже не о китайцах, а о какой-то малой народности (уйгуры, дунгане, т.п.)
0
Имхо, толерантно это когда один негр другого негра называет "нигга". А вот если белый человек называет негра "нигга" это не политкорректно.

А чурка всегда оскорбительно т.к. несет в себе только отрицательный характер.
раскрыть ветку (3)
1
это же сарказм, да?
я просто не верю, что такую хуйню можно всерьёз сморозить)))
раскрыть ветку (2)
6
А давай сочтём, что да, шутка.
раскрыть ветку (1)
0
считовая картинка)
3
хоть кто-то думающий и знающий.
2
позновательно)
0
Про Васю с кастрюлей - эпично, я запомню)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Этажом выше я уже ответил, что такое крайние формы толерантности, и как я к ним отношусь.
Ну, и да, я не считаю себя святым угодником, с которого все должны брать пример)
Политкорректность — элементарная боязнь получить пизды, прикрытая завесой всеобщего гуманизма и братства, массовое явление, расползшееся по миру с Загнивающего Запада, вовсю бурлящее в этой России и постепенно просачивающееся даже в рунет. Заключается в провозглашении недопустимости причинения моральных страданий даже самым заслуживающим того персонажам и отстаивании этой позиции вплоть до последней пули (себе в лоб).
Тесно связана с политкорректностью толерантность (она же терпимость), ака готовность некоторое время терпеть мнение окружающих, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, даже когда эти убеждения/взгляды тобою не разделяются и не одобряются. Хуже того, эта готовность распространяется не только на «верить», но и на «действовать», и на «отпиздюлить недействующего за неготовность действовать». В теории, они могут существовать и друг без друга, но обычно сопутствуют.
А в чём разница? Политкорректность — это когда тебе вякать нельзя, а толерантность — когда другому можно. При тотальной толерантности всем плевать, с кем спит и кому молится их сосед, а при тотальной политкорректности нужно три раза подумать, как этого соседа называть, чтобы не обидеть. Ради толерантности ты должен терпеть любые выходки чурок, негров и гомосексуалистов, потому что заявки типа «каждый мужчина должен убить 100 русских свиней» — это особенность их культуры, которую надо уважать. А ради политкорректности ты засунешь себе в рот фильтр и не назовешь их в ответ грёбаными чурками, зато можешь им такой же фильтр вставить, загодя пизды вломив.
Лурк
раскрыть ветку (1)
3
На лурке, как обычно, неукоснительно соблюли взаимоисключающие параграфы.

===
Тесно связана с политкорректностью толерантность
===
И ниже объяснили, что совсем никак не связана.

===
Ради толерантности ты должен терпеть любые выходки чурок, негров и гомосексуалистов, потому что заявки типа «каждый мужчина должен убить 100 русских свиней» — это особенность их культуры, которую надо уважать. А ради политкорректности ты засунешь себе в рот фильтр и не назовешь их в ответ грёбаными чурками, зато можешь им такой же фильтр вставить, загодя пизды вломив.
===

Именно. Здесь стоит отметить, что практически любое социальное явление в своей крайней, доведённой до абсурда форме уродливо и нежизнеспособно (даже демократия, лол).
Крайняя форма толерантности - это когда люди могут убивать друг друга, потому что им так хочется, а остальные к этому терпимы - "чем бы дитя ни тешилось". Соответственно, толерантность подразумевает терпимость к неполиткорректности (напр., белые могут называть негров ниггерами, и негры обязаны отнестись к этому толерантно. И наоборот).

Короче говоря, толерантность и политкорректность во многих случаях обратно пропорциональны.
Как на моё личное ИМХО - политкорректность в обществе не нужна вообще (я в принципе не люблю лицемерие), а толерантность - нужна обязательно, но в рамках здравого смысла (т.е., терпимо относимся ко всему кроме общественно опасных действий).
Толерантность - неспособность организма сопротивляться воздействию вредных веществ. А это так, херню себе на голову выдумали.
раскрыть ветку (4)
10
У слова "толерантность" много значений. Не надо приплетать медицинское значение в социологию.
Я музыкант, и мне очень забавно говорить с художниками и фотографами о том, что такое экспозиция, а с ментами - что такое задержание)
раскрыть ветку (3)
И где же ты в музыке нашел термины "задержание" или " экспозиция"???И к слову, "экспозиция " никак к художникам не относится.
раскрыть ветку (2)
8
Экспозиция - основополагающая часть большинства музыкальных форм. Стандартная схема сонатного аллегро (и многих других форм) - "экспозиция - разработка - реприза - кода".
Задержание - это "посторонний" звук в аккорде (как правило, оставшийся после предыдущего аккорда), стремящийся к разрешению в ближайший звук данного аккорда.

А экспозицией часто называют художественную выставку. Да и не только художественную.
(https://ru.wikipedia.org/wiki/Экспозиция_(выставка))
раскрыть ветку (1)
3
мдя... про выставку я как то не подумал. а за инфу выше - спасибо. не знал.
ещё комментарии
22
@Tintur

(ибо просто так не увидит из-за игнора)
раскрыть ветку (5)
29
DELETED
@Tintur, тут про тебя пишут!
раскрыть ветку (4)
3
@tintur @tintur @tintur @tintur @tintur @tintur @tintur @tintur @tintur @tintur @tintur @tintur @tintur @tintur @tintur @tintur @tintur @tintur @tintur @tintur @tintur @tintur @tintur @tintur @tintur @tintur @tintur @tintur @tintur @tintur @tintur @tintur
2
@Tintur, мы ждем тебя
раскрыть ветку (2)
7
раскрыть ветку (1)
2
19
Мой словарный запас резко увеличился, но то что эти словари зашкваривают всех русланов, заставляет усомниться в их адекватности.

Гомосексуалист`Словарь синонимов`
гомосексуалист
гомосек(суал), педик, пидарас, пидор(ас), пидераст, педерастина, пидерастина, пидорастина, педермот, голубой, гей, урнинг, уранист, представитель сексуального меньшинства, меньшевик, меньшевист, человек нетрадиционной (сексуальной) ориентации, сексуальное меньшинство, другой ориентации, есик, фламинго, умница, туз червонный, жополюбивый, жопник, шахтер, парафин, чичеряка, чичиряка, хуеглот, хуегрыз, хуеман, волшебница, барсук, белка, блядьмо, голубец, педрила, трубадурша, тёплый брат, содомит, человек лунного света, руслан, дашка, попки к бою, половой демократ, пазель, моргалик, маэстро, маркоташник, мастевый, кречет, кукурузник, красавчик, король, кентавр, козёл, кодеш, жополиз, пчеловод; актив(ный), эктивпедераст, мужеложец, мужиковед,педикатор, говномес, гузноёб, говноёб..
раскрыть ветку (9)
29
Чумной доктор
белку то за что так??
12
Тёплый брат :) Хыхыххы
раскрыть ветку (2)
1
Взято из немецкого, кстати, там мужеложцев тёплыми братьями с XVII века называли - сейчас, конечно, уже устарело, теперь они просто швули (schwul - голубой, в смысле гей).
Специалист - мужиковед XD
4
человек лунного света? о.О
2
Ещё "заднепроходной" и "заднеприводный"
раскрыть ветку (1)
0
мои любимые :3
0
А так же Дашек. :D
0
Голубцы то вам что сделали, они же вкусные с мясцом
14
Мне кажется, что Tintur имел_а ввиду, что слова: гомосексуализм, гомосексуалист - являются некорректными, в отличии от: гомосексуал, гомосексуальность.
Так как, всяческие измы — это либо течение (акмеизм, волюнтаризм), либо учение (буддизм), либо болезнь (дальтонизм). Получается, гомосексуализм — течение, учение или болезнь. Но это не так. К тому же вслушаитесь, как нелепо звучит слово «гетеросексуалист» по аналогии с гомосексуалистом. Конечно же, верно — гетеросексуал. И, стало быть, гомосексуал.
раскрыть ветку (9)
Гомосексуализм - устоявшаяся форма. И всё тут. Менять язык - прерогатива РАН, а не социально активных гомосеков.
раскрыть ветку (8)
0
А гетеросексуалист используется в обиходе?
ещё комментарии
4
Словарь синонимов гомофобен xD
2
Не менее 30 % случайных людей в правительстве.(с)
т.е. по вашему женщина не может быть хорошим политиком? женщина/гей/чернокожий выезжают на своей ущемленности,значит,они все так поступают? как-то узко мыслите,всех под одну гребенку.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2
В посте говорится о радикальном проявлении этой борьбы и об абузерстве этих вещей. Когда они просто выбивают себе льготы из-за того, что они "не такие как все"
1
Ребят, вот прям жутко извиняюсь что под топовым. Но раз уж такая пьянка, что слово жёпа обсуждается, хочется так уж и спросить вас. Слово негр осуждается в России и как за это карают. Просто один адекват пытается меня убедить, что в данном случае надо употреблять Западное подобие слова - Блэк или блэкмэн.
Я ему конечно советую обращаться так к кавказцам в России, но он чёто не хочет.
1
приходит гей к доктору за анализами,
Д. у вас СПИД!
гей в шоке типа что делать,
Д. есть одно народное средство: идете на рынок покупаете свежее молоко, селедку, соленые огурцы и все это съедаете за раз.
Гей ушел за покупками,
из за ширмы выходит медсестра; доктор но ведь у него нет СПИДА! и его пронесет жестко!
Д. А пускай знает зачем мужику жопа нужна!))
0
Можно ссылочку на коммент г-жи, пожалуйста? Не нашёл.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
Уважаемый, дело в отношении к человеку. Если Вас назовут, пардон, хуемразью или же наоборот мужчиной, как вам будет приятнее?)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы