Зашквар для велосипедистов

Сын посещает периодически кружок велосипедистов, и просветил меня по поводу, что недопустимо в среде тру гонцов. Итак поехали.
1. Отсуствие шлема.
2. Козырек на шлеме
3. Носки могут быть любого размера и цвета, если они белые и длинные.
4. Бачок под воду не должен быть больше 550 мл.
5. Велосипедное кепи одевается под шлем козырьком назад.
6. Вынос руля должен смотреть вниз, даже если он прямой.
11.Нижнее белье под памперс.
Про подножку, крылья в сухую погоду, и всякие держатели телефонов, думаю и так понятно.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

По п.п.5 бред полный. Какой козырек назад? Максимум, вверх приподнять. Не очень приятно, когда солнце в глаза фигачит так, что даже очки не помогают, а ты по дороге едешь и надо ситуацию контролировать.

По п.п.4 тоже вопросы. Там спринтеры что ли (на малые дистанции), колени не жалко (не пьют часто) или у каждой колонки останавливаются? Если дистанция 100+, когда даже две банки по 550 мало?

раскрыть ветку (7)
2

Не, у кепки козырёк надо назад. В противном случае на скоростях за 50 его порывами ветра постоянно срывает на глаза. Это страшно бесит. А скорости за 50 чаще всего у велосипедистов бывают на каких-нибудь спусках. Отвлечёшься на кепку на спуске и есть шанс упасть на скорости за 50, для здоровья это точно пользы не принесёт. Ну только для мозгов в плане понимания если конечно их не отобьёт.

0
По пункту 5, ничего не могу сказать. Принято так. Как , что носки белые должны быть. Сам катаю козырьком вперед. Бачков можно и 4 взять. Два в раму, два в джерси. Да хоть 10, остальные под джерси. Объем важен. А очки кстати нормальные, работают.
раскрыть ветку (5)
14

Очки у меня нормальные, французские julbo фотохромы. При ярком свете в глаза любые очки после опр.уровня недостаточны без козырька.

В джерси 8 банок? Т.е. 4+ кило себе на поясницу? Шикарный совет для шоссера :)

Мне в целом кажется, Вашему сыну внушают аналог "по пацанчики", "не по пацански", а не "правильно" и "не правильно", что, в принципе, говорит о хромающей в определенных аспектах организации в этом клубе.

раскрыть ветку (2)
1

На уровне поясницы нагрузка как раз не так страшна. Не зря же популярны эти поясные сумочки. А вот выше поясницы - как раз поясница и заболит:)

0
Надо же, тоже яростные джульбы. Но не фотохром а тройка. Со светом справляются на все сто. Про 8 банок уж я ж
додумал. они больше 150 не гоняют. Обычно 3 банки им за глаза. Да и машина сопровождения есть, наверное дают попить.
1

Конечно есть термобачки, но если температура воздуха осенняя порядка 13-15 градусов тепла в джерсуху я бы не стал их класть. Можно какой-нибудь важный орган себе переохладить. Да и растягивают они джерсуху. Лучше уж тогда ехать с двумя и с пакетиком изотоника, докупить водички на заправке.

1

А зачем белые носки? Это же совершенно бессмысленно и даже непрактично

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы