Дубликаты не найдены

+3
У Вас на аватарке нарисовано, что делать в такой ситуации.
раскрыть ветку 1
+1

Он не знает что этот рисунок означает. Когда то этот аватар ставили глиномесы, что бы друг друга на сайте различать)

0

Блин странно конечно, сложно понять но как предположение сухие ёмкости в зарядном устройстве, но как может пробивать не пойму) есть утечки переменам понятны, но зарядное устройство же преобразует в постоянку, грубо говоря плюс и минус, вот если взять корпус то это всяко минус, тогда пробивает относительно положиэтельного потенциала. Реально не пойму автор либо с мокрыми ногами либо у него дома даже пол заземлен. Одного корпуса телефона явно недостаточно, может быть его статикой бъет?)

0

ножки то с батареи убери

0
Иллюстрация к комментарию
+1
Да нет же
раскрыть ветку 1
-1

спроси у электрика, он сказал возможно что в зарядке от пластикового устройства отсутсьвует гальваническая развязка в цепи поэтому и пробивает током.

0

Ага импульсный блок без развязки)) ну при этом у вас земля или ноль точно на пол крестит и ноги мокрые)

раскрыть ветку 5
-1

как объяснить что одна зарядка током бьет а другая нет?

раскрыть ветку 4
0

та, которая бьет - сломана. Купи себе нормальную

раскрыть ветку 3
0

Выними телефон из стакана с пивом.

0
Не используй говнокитайфон - не ударит.
раскрыть ветку 1
0

один телефон самсунг, другой хуавей. зарядки оригинальные

Похожие посты
1365

Лайфхак на случай, когда в разъеме microUSB перестал держаться кабель

Тот самый случай, когда в разъеме microUSB перестал нормально держаться кабель, вы перепробовали пачку других и уже подумываете о замене разъема. Однако в 90% случаев проблема решается за две минуты.

Лайфхак на случай, когда в разъеме microUSB перестал держаться кабель Смартфон, Зарядка, USB, Длиннопост, Лайфхак

Судя по анализу поисковых запросов, данная проблема не бич, но иногда встречается. Симптоматика такова: с течением времени кабель начинает все хуже и хуже держаться в разъеме. Вы берете другой, но от этого ничего не меняется. Ну или находится такой, который держится получше, но потом и с ним начинаются проблемы. Появляются мысли о скорой кончине разъема и его предстоящей замене. На самом деле не все так плохо. Выдохните!


В большинстве случаев причина в его засорении пылью. Особенно это касается тех, кто носит смартфон в кармане штанов! А скорее всего, только их одних. Пылинки попадают внутрь разъема и затем утрамбовываются вставляющимся туда штекером. В итоге спрессованная пыль уменьшает его глубину на 1-2 миллиметра, и в таком разъеме уже ничего держаться не будет, поскольку фиксаторы на штекере перестают доставать до пазов.


Проблема решается с помощью зубочистки, которой надо выковырять спрессованную в глубине пыль. И не удивляйтесь, если ее там окажется невероятно много.

Лайфхак на случай, когда в разъеме microUSB перестал держаться кабель Смартфон, Зарядка, USB, Длиннопост, Лайфхак

А когда ее достаешь, она еще распушается. Наверное специально, чтобы можно было сделать ужасающее фото. Ну а вот так выглядит чистое гнездо.

Лайфхак на случай, когда в разъеме microUSB перестал держаться кабель Смартфон, Зарядка, USB, Длиннопост, Лайфхак
Показать полностью 2
879

Тест 9 microUSB-кабелей: как вдвое сократить время зарядки смартфона

Тест 9 microUSB-кабелей: как вдвое сократить время зарядки смартфона USB, Смартфон, Зарядка, Экспресс-Обзор, Длиннопост

Думали, что все кабели одинаковые и отличаются лишь надежностью разъемов? А вот и нет. Провода в некоторых из них делают из дешевого металла с высоким сопротивлением, из-за чего на них сильно падает напряжение и смартфоны включают более медленные режимы зарядки. В итоге процесс идет ровно вдвое дольше.

Ради эксперимента я купил шесть microUSB-кабелей на Aliexpress и сравнил их между собой с помощью переходника, мультиметра и тарированной токовой нагрузки в 1 А. Плюс добавил к ним из любопытства результаты еще трех кабелей, что шли в комплекте с некоторыми смартфонами.


Главный сюрприз - то, что недорогой кабель может оказаться весьма неплохим, а фирменный, поставляемый вместе с дорогим смартфоном бренда №1, худшим.


В качестве тестового оборудования я использовал блок питания от смартфона Huawei P9 Lite. Это качественная модель, которая под нагрузкой 1А выдает ровно столько же, причем напряжение на нем не опускается ниже 5 В. Ему аккомпанировали: USB-мультиметр, блок нагрузки на 1 и 2 А и переходник microUSB-USB. Все это добро можно купить на Алиэкспрессе за сущие копейки.

Тест 9 microUSB-кабелей: как вдвое сократить время зарядки смартфона USB, Смартфон, Зарядка, Экспресс-Обзор, Длиннопост

Главный вопрос, на который хотелось получить ответ, - какова минимальная цена более-менее приличного кабеля. При этом кабели дороже 200 рублей за штуку не рассматривались в принципе (я еще пока в своем уме, чтобы платить за столь простой аксессуар сколь-нибудь заметные деньги). В итоге заказал шесть штук в диапазоне от 36 до 150 рублей. Старался выбирать сколь-нибудь брендовые, чтобы их потом можно было легко найти в продаже и получить минимальную гарантию того, что через неделю там будет продаваться именно такие же по качеству, а не что-то другое. Впрочем, с этим оказалось не все гладко, о чем ниже.


Тесты со статической нагрузкой


Процесс тестирования прост - я подключал токовую нагрузку в 1А (именно столько пытается брать большинство типичных смартфонов) и замерял на выходе с кабеля ток и падение напряжения. Чтобы сократить количество цифр для анализа и ранжировать результаты, я просто перемножил ток на напряжение, получив тем самым мощность, которая в итоге достается нагрузке. Результаты на диаграмме:

Тест 9 microUSB-кабелей: как вдвое сократить время зарядки смартфона USB, Смартфон, Зарядка, Экспресс-Обзор, Длиннопост

Хотите подробностей, вот вам некое подобие таблички:


Название - В / A / Вт / цена, руб.


- без кабеля - 5,07 / 1 / 5,07


Кабели с Aliexpress


(1) Noname (плоский) - 4,2 / 0,76 / 3,19 / 36


(2) Noname (мягкий) - 4,34 / 0,83 / 3,60 / 79


(6) Pushingbest - 4,55 / 0,86 / 3,96 / 83


(3) Twitch (пятнистый) - 4,58 / 0,87 / 3,98 / 104


(4) MyGeek - 4,59 / 0,89 / 4,09 / 138


(5) Voenxee - 4,62 / 0,91 / 4,20 / 150


Прочие кабели, что были под рукой


Samsung G Nexus - 4,04 / 0,76 / 3,07


Nokia CA-101 - 4,31 / 0,82 / 3,53


Huawei - 4,69 / 0,87 / 4,08



Из алиэкспрессовских кабелей все, что дешевле 80-100 рублей, оказались средненькими. А самый дешевый из них – практически негодным. На нем теряется примерно 36% энергии, в то время как на самом лучшем лишь около 15%.


В теории это означает, что процесс зарядки будет протекать примерно на четверть дольше. Однако на практике из-за слишком низкого напряжения на выходе многие смартфоны будут включать режимы зарядки с более низкими токами, что уже заметно затянет процесс. Например раза в два. Подробнее об этом вот в этом моем посте на GeekTimes (https://geektimes.ru/post/286974/).


Из прочих кабелей сразил наповал комплектный "шнурок" от Google Galaxy Nexus (Samsung Galaxy Nexus GT-I9250). Это худший кабель из всех протестированных. Также барахлом можно признать старенький кабель Nokia CA-101. Правда, он изначально предназначался не для зарядки, а для обмена данными с ПК.


Еще любопытно, что в рейтинге кабели выстроились ровно в соответствии с ценой!


Ниже - общее фото кабелей, где они пронумерованы. Плюс немного комментариев.

Тест 9 microUSB-кабелей: как вдвое сократить время зарядки смартфона USB, Смартфон, Зарядка, Экспресс-Обзор, Длиннопост

1 - Самый дешевый кабель. И самый худший. Этими кабелями набиты все ларьки с периферией. Распознать его легко - он цветной и плоский (цвета бывают разные). Зарядка с ним будет идти вдвое дольше. Почему? Читайте ниже в разделе "Тестов со смартфоном". Вдобавок у многих он быстро переламывается около штекеров.


2 - Середнячок. Если хочется сэкономить на покупке, то можно и взять. Но при нагрузке в 1А напряжение через него падает до 4,34 В, что маловато. Хорошо бы чтобы оно было не менее 4,45 - 4,5В. Так как это позволит безукоризненно соблюсти все требования по напряжению и токам в процессе зарядки. Хотите узнать больше деталей по зарядке и эксплуатации Li-ion - вам сюда (http://www.wikidacha.ru/articles/?id=436).


3 - Вполне нормальный кабель в достаточно жесткой оплетке.


4 - Еще один хороший кабель, но в мягком пластиковом «панцире».


5 - Лучший кабель из всех алиэкспрессовских в этом тесте. В комплекте идет кожаный хомут на кнопке.


6 - Еще один неплохой кабель в достаточно жесткой оплетке.

Тесты со смартфоном


Все литий-ионные аккумуляторы заряжаются по сложной схеме. Сначала подается фиксированный ток при постепенно нарастающем напряжении, а во второй фазе напряжение фиксируется на максимальном для аккумулятора уровне, а ток постепенно убавляется. Управляет этим процессом встроенный контроллер заряда. Первым делом он проверяет качество источника, чтобы не перегрузить его. Один из способов проверки - дать нагрузку и посмотреть, насколько просядет напряжение. На некачественных кабелях напряжение уже изначально низкое, потому по результату проверки контроллер будет брать из источника не 1А, а меньше. Например 0,7 или 0,5А. Хотите подробностей - они все в той же моей статье на GeekTimes (https://geektimes.ru/post/286974/).


В итоге практика показала, что с копеечным плоским шнурком имеющиеся под рукой смартфоны отказывались нагружать источник питания более чем на 0,6А, в то время как с остальными кабелями смело брали положенный 1А. Также в черный список попал кабель от Samsung, но он уже старенький. Возможно, что время и неаккуратная эксплуатация сделали свое черное дело.

Итоги


Если кратко, то метровые кабели дешевле 100 рублей, скорее всего, окажутся сомнительной покупкой. С худшим из них ваш смартфон будет заряжаться вдвое дольше. И при этом режим заряда может не соответствовать требуемому стандарту из-за слишком низкого напряжения, что негативно скажется на ресурсе аккумулятора.


Что касается брендов и доступности, то это отдельная история. В начале лета я выбирал из того, что наиболее часто мелькало по запросу "micro USB cable". А спустя три месяца из этого ассортимента остались только кабели MyGeek (https://ru.aliexpress.com/item/MyGeek-Micro-USB-Cable-1m-pin...) и Twitch (https://ru.aliexpress.com/item/Crouch-Micro-USB-Cable-Braide...). При этом в категории USB-кабелей для телефонов (https://ru.aliexpress.com/af/category/202001970.html) напрочь исчезли любые метровые варианты дешевле 70 рублей, которых там была просто тьма.


Похоже, придется делать новые тесты. Впрочем, из того, что осталось проверенного - MyGeek вполне нормальный вариант.

P.S. ранее я делал тест автомобильных USB-зарядок с Aliexpress. Его можно найти по этой ссылке: http://dacha.news/usb-car-charger/ Примечательно в нем то, что половина из протестированных оказались практически непригодными.

Показать полностью 3
76

Смартфоны будут заряжаться еще быстрее: Qualcomm Quick Charge 4.0 позволит передавать до 28 Вт мощности

В ближайшее время Qualcomm представит следующее поколение собственной технологии быстрой зарядки – Quick Charge 4.0 – и поднимет планку максимальной мощности до рекордных 28 Вт. Для сравнения, текущее поколение Quick Charge 3.0 ограничено мощностью 18 Вт, немного больше предлагает технология быстрой зарядки Huawei Super Charge – 22,5 Вт, тогда как у Oppo VOOC этот показатель находится на уровне 20 Вт.


Сведения касательно Quick Charge 4.0 появились вскоре после того, как в сети начали поговаривать, что Google хочет поддержать кандидатуру USB Power Delivery на роль общепринятого стандарта быстрой зарядки для смартфонов с разъемом USB Type-C. Недавно представленные смартфоны Google Pixel соответствуют спецификация USB Power Delivery, но максимальная мощность ограничена значением 18 Вт. Технически USB Power Delivery позволяет передавать до 100 Вт мощности, но: а) для передачи такой мощности нужен очень качественный кабель, способный выдержать большие токи и б) в случае смартфонов реализация это сопряжено со множеством трудностей и целесообразность подобного под большим вопросом.


Как сообщается, технология Quick Charge 4.0 будет выдавать напряжение до 5 В при силе тока 4,7-5,6 А, либо до 9 В при 3 А. О других режимах, соответствующих 12 и 20 В упоминаний нет. В принципе, это хорошо — подняв напряжение питания до столь высокого уровня позволит легко нарастить передаваемую мощность, но этот способ чреват большим выделением тепла при понижении напряжения до уровня, на которых рассчитана батарея. Одна из особенностей текущей Quick Charge 3.0 – умный алгоритм Intelligent Negotiation for Optimum Voltage (INOV), обеспечивающий поддержку широкого диапазона рабочих напряжений от 3,6 В до 20 В с шагом всего 200 мВ. Частью Quick Charge 4.0 станет усовершенствованная версия INOV, призванная обеспечить наилучшее выходное напряжение для той иной батареи.

Смартфоны будут заряжаться еще быстрее: Qualcomm Quick Charge 4.0 позволит передавать до 28 Вт мощности Qualcomm, Зарядка, Смартфон, Быстрая зарядка, Технологии
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: