Зарплаты в Китае
Почему-то до сих пор во многих головах , сидят стереотипы про Китайцев, якобы Китайцы работают за чашку риса в месяц, пашут как роботы по 12 часов, не имеют никаких прав , да и вообще , бедно живут .
Мне кажется, что такое мнение по отношению к этому великому , трудолюбивому народу, является несправедливым .
Стереотипы про бедных Китайцев давно уже не актуальные, так же как и надпись "Made in China" уже совсем ни у кого не вызывает ассоциацию с плохим качеством товара.
Хотел написать большой пост с анализом всех показателей, но быстро понял, что я в этом ничего не понимаю, а прочитав пару статей в интернете и потом давать свое "экспертное" мнение , могут разве что дураки.
Потому просто, прошу обратить внимание на то , что Китайцы уже давно не такие бедные как мы привыкли о них думать , а даже наоборот, теперь, судя по всему , нас можно называть нищими "широкогоазыми" работающие за буханку хлеба с ипотекой на квартиру в человейнике без инфраструктуры на 30 лет .
И так, смотрим
Средняя зарплата в Китае составляет примерно 968$
Средняя зарплата в России - 659$
Источник: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_средней_заработной_плате
Прошу заметить, что цены на товары и продукты в Китае ниже чем в России , в итоге покупательная способность среднего Китайца выше чем у Россиянина примерно в 2раз .
Стоит заметить, что по индексу Джинни (показатель неравенства распределения доходов в государстве), Китай находится немного выше чем Россия , по данным ООН, что означает , что неравенство зарплат в Китае чуть больше чем в России. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_показателям_неравенства_доходов
Но опять же, данные по России взяты с 2014г , и на данный момент, думаю мало кто будет спорить, неравенство доходов в России сильно возрасло . Думаю сейчас по индексу Джинни мы уже находимся выше чем Китай , так как с 2014г , после определенных событий, темпы падения реальных доходов Российского населения заметно ускорились, а количество миллиардеров в стране резко возрасло
Так же, в Китае существует МРОТ.
В 2020 году самый высокий МРОТ установлен в следующих городах:
Шанхай — 2480 юаней (369.51$).
Шэньчжэнь — 2200 юаней (322.39$).
Пекин — 2200 юаней (322.39$).
Низкий МРОТ:
Ляонинь — 1120 юаней (166.88$).
Цинхай — 1500 юаней (212.21$).
Тибет — 1650 юаней (233.43$).
Источник: https://visasam.ru/emigration/rabota/srednyaya-zarplata-v-ki...
В России МРОТ составляет 181 доллар исходя из курса 70р = 1$ (хотя реальный курс сейчас составляет 74 рубля за доллар)
Ещё, многие знают, что Российские пилоты гражданской авиации , на протяжении 10 последних лет , массово уезжают работать в Китай, так как работают они там так же, а зарплата чуть ли не в 10 раз выше.
Думаю на этом можно закончить , хотя материала ещё много .
Просто сухие цифры, если они кого-то обижают или задевают ваше чувство величия, то можете рассказать в комментариях, как всё обстоит на самом деле , мы прочитаем ваше экспертное мнение и возможно проверим вам, ведь мы тоже живём в этой стране и мы так же хотим осознавать себя частью великой и сильной с державы, правда куда не посмотри , везде мы в аутсайдерах

Я из будущего, Средняя зарплата в России - 301,80 $ а в Китае - 968,33$