32

Зарплаты в Китае⁠⁠

Почему-то до сих пор  во многих головах , сидят стереотипы про Китайцев, якобы Китайцы работают за чашку риса в месяц, пашут как роботы по 12 часов, не имеют никаких прав , да и вообще , бедно живут .

Мне кажется, что такое мнение  по отношению к этому великому , трудолюбивому народу, является несправедливым .

Стереотипы про бедных Китайцев  давно уже не актуальные, так же как и надпись  "Made in China"  уже совсем ни у кого не вызывает ассоциацию с плохим качеством товара.

Хотел написать большой пост с анализом всех показателей, но быстро  понял, что я в этом ничего не понимаю, а прочитав пару статей  в интернете  и потом давать свое "экспертное" мнение , могут разве что дураки.

Потому просто, прошу обратить внимание на то , что Китайцы уже давно не такие бедные как мы привыкли о них думать , а даже наоборот, теперь, судя по всему , нас можно называть нищими "широкогоазыми" работающие за буханку хлеба с ипотекой  на квартиру в человейнике без инфраструктуры  на 30 лет .

И так, смотрим

Средняя зарплата в Китае составляет примерно 968$

Средняя зарплата в России - 659$

Источник: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_средней_заработной_плате

Прошу заметить, что цены на товары и продукты в Китае ниже чем в России , в итоге покупательная способность среднего Китайца  выше чем у Россиянина примерно в 2раз .

Стоит заметить, что по индексу Джинни (показатель неравенства распределения доходов в государстве), Китай находится немного выше чем Россия , по данным ООН, что означает , что неравенство зарплат в Китае чуть больше чем в России. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_показателям_неравенства_доходов

Но опять же, данные по России взяты с 2014г , и на данный момент, думаю мало кто будет спорить, неравенство доходов в России сильно возрасло . Думаю сейчас по индексу Джинни мы уже находимся выше чем Китай , так как с 2014г , после определенных событий, темпы падения реальных доходов Российского населения заметно ускорились, а количество миллиардеров в стране резко возрасло

Так же, в Китае существует МРОТ.

В 2020 году самый высокий МРОТ установлен в следующих городах:

Шанхай — 2480 юаней (369.51$).

Шэньчжэнь — 2200 юаней (322.39$).

Пекин — 2200 юаней (322.39$).

Низкий МРОТ:

Ляонинь — 1120 юаней (166.88$).

Цинхай — 1500 юаней (212.21$).

Тибет — 1650 юаней (233.43$).

Источник: https://visasam.ru/emigration/rabota/srednyaya-zarplata-v-ki...

В России МРОТ составляет 181 доллар исходя из курса 70р = 1$ (хотя реальный курс сейчас составляет 74 рубля за доллар)

Ещё, многие знают, что Российские пилоты гражданской авиации , на протяжении 10 последних лет , массово уезжают работать в Китай, так как работают они там так же, а зарплата чуть ли не в 10 раз выше.

Думаю на этом можно закончить , хотя материала ещё много .

Просто сухие цифры, если они кого-то обижают или задевают ваше чувство величия, то можете рассказать в комментариях, как всё обстоит  на самом деле , мы прочитаем ваше экспертное мнение  и возможно проверим вам, ведь мы тоже живём в этой стране и мы так же хотим осознавать себя частью великой и сильной с державы,  правда куда не посмотри , везде мы в аутсайдерах

15
Автор поста оценил этот комментарий

Я из будущего, Средняя зарплата в России - 301,80 $ а в Китае - 968,33$

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества