Заражусь или к психотерапевту?

Обращаюсь к врачам. У меня следующая проблема. После посещения парикмахерской на виске обнаружил пятно красное как будто кожа повреждена с припухлостью, было оно уже там или как-то повредили электрической машинкой не знаю. Ну не предал виду, на следующий день нащупал шишку за ухом в 3 см рядом. Помчался к хирургу,сделали узи,сказали немного лимфоузел воспален,назначили антибиотик,сказали возможно из за этого повреждения,хотя у меня хрон тонзилит. Ну как бы сейчас на голове зажило все ,лимфоузел вроде поменьше,но меня мучает паранойя ,что меня чем то могли заразить,типо гепатита в. Я пошел в эту барберную,мне там божились,что они все обрабатывают.Туда входит: ежедневное погружение насадок и расчесок в раствор с 5 % Аламинолом ,затем металлические инструменты погружаются в сухожар в крафтпакете , так же инструменты ежедневно находятся в УФ лампе. Перед каждым клиентом инструменты обрабатываются спиртом.Склонен верить, постригальня лучшая в городе и довольно дорогая.Пошел сдал на антитела к гепатиту в,тк в детстве прививался,узнать ,насколько много антител еще. Сдал бы и пцр сходил,но еще рано ,надо недели 4 ждать. Спать не могу, читаю уже про дженерики из индии. Я всегда был мнительный,но тут прям накрыло. Что посоветуете?

Лига врачей

2.5K поста4.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы мнительный, да. Если не сказать жестче. Проконсультируйтесь у невролога или психотерапевта и попейте что-нибудь (что пропишут). Так же нельзя жить, это не жизнь, а мучение
раскрыть ветку (1)
1
Потому что я постоянно тревожусь, я ,наверное,поверхностно разбираюсь во всех областях медицины, тк ,когда у меня там какие -то намеки я начинаю штудировать профиль. Вот и до инфекционки добрался. Выход у меня один-пить антидепрессанты,сам я не смогу стать менее чувствительным, это у меня ядерное расстройство
0
У тебя гепатит, наслаждайся)
раскрыть ветку (1)
0
Чувак,прошло пол года, я уже умер
0
Тревожность. Это плохо. К доктору. У меня такое было. Надо убирать. Сначала доктор. Потом можно попробовать искусственный стресс организму создать. Тренировки например. Проверить уровень кортизола еще можно.
раскрыть ветку (1)
0
Ну картизол как раз на стресс и реагирует,конечно он завален будет
показать ответы
2

Так не бывает. Если появились антитела к вирусу (на их обнаружении, собственно и базируются основные анализы) то было заражение. То есть вирус проник в клетки организма и начал воспроизводить себя, на что, спустя некоторое время, обратила внимание иммунная система организма и начала борьбу, одним их механизмов которой является появление специфических белков - антител, уникальных для каждого вируса или бактерии.

раскрыть ветку (1)
0
Да для гепатита это антитела к ядерному антигену ,если ты болел, вылечился или еще болеешь они будут всю жизнь, а есть еще антитела к поверхностному антигену,они как раз показывают имунку после вакцинации и вообще нужно ли делать ревакцинацию
показать ответы
3
Ну получите вы чистый пцр на гепатит. Какова вероятность, что вы не придумаете другую болезнь? Если больше нуля - к психиатру. Бояться не надо. Нас таких там много
раскрыть ветку (1)
Она стремиться к 100%, мне нужен всегда повод для бесплкойства, это ,так сказать, смысл моей жизни,как глупо не заучит. Когда у меня все ровно везде,такое бывает редко,постоянно могут родственники болеть итд,тогда мне плохо прям
показать ответы
0
ПерепоЛошадь

Если я правильно поняла врача, то это не исцеление. Т.е. контакт с вирусом был, но заражения не случилось, оттого и результат анализа может быть некоторое время положительным.

Беременная незадолго до сдачи анализов делала обрезной маникюр

раскрыть ветку (1)
Ну как раз пока он не перешел в хронь, на начальной стадии организм может справится . Это можно определить по определенным маркерам в крови,которые будут либо если переболел,либо болеет. Кароче,если самого вируса в крови нет , а маркет есть, то значит успешно переболел
показать ответы
13

Да что тут посоветуешь. Примирись, с кем в ссоре, закончи дела

раскрыть ветку (1)
Вот реально не до шуток..
показать ответы
8

Ложноположительные анализы случаются значительно чаще самопроизвольных исцелений от вирусных гепатитов.

раскрыть ветку (1)
Острый гепатит вылечивается
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы