Заработок в онлайн играх

Приветствую, надеюсь хоть на какую то подсказку.

У меня в стиме, в CS2 достаточно большой инвентарь - больше 35млн, накоплен без особых вложений, за годы внутренней торговли( с 16 года по настоящее время), инвестировании в дешевые предметы и так далее, ничего необычного для тех, кто знаком с платформой стима и с тем, насколько сильно могут дорожать предметы в игре.

Решил я значит как белый человек, начать это все выводить и чтобы у нашего прекрасного государства не возникало вопросов к тому откуда деньги. Узнал, что как самозанятый я не могу "что то продавать", нужно ип, открыл ип, оквэд 62.09 и 63.11, открыл расчетный счет(при открытии, каждой собаке в банке объяснял что я хочу делать, и всех все устраивало на всех уровнях, очевидное - приходите все, а мы уже потом будем вникать в то, чем ты занимаешься) и у меня в течении недели возникли проблемы - прилетел на счет блок по фз115, я предоставил описание банку, что я делаю и за что приходят деньги, скриншоты, опять же, кроме скриншотов предоставить нечего, сама платформа не предоставляет какой то отчетности. Приложил банку объяснение, почему деньги приходят строго по номеру карты, переписку с поддержкой сайта market.csgo, что они выводят либо на карту, по номеру, либо криптой. Вроде их это более менее удовлетворило, но сразу спросили пояснения по паре операций - так же, описал, предоставил скриншоты, странно конечно почему только по паре, если все эти платежи шли от одного плательщика с одним инн, с сайта - market.csgo, опять же юр лицо, которое уже лет 10 существует и никто его не трогает, на учете стоит в Казани.

Но тут что то пошло не так и пришло ограничение, причем такое чувство, что банк сам не знает 115фз это или просто он не захотел с этим разбираться, и просто предложил мне уйти.

Открыть счет в другом банке - дело 5 минут, но у меня что то после всего этого упало настроение, что это вообще все можно легально вывести и моя торговля это просто путь в никуда. Общался с несколькими блогерами, которые занимаются тем же - НИКТО НЕ ПЛАТИТ НАЛОГИ, вообще никто и всем на все пофиг.

Возможно конечно, моя ошибка в том, что достаточно быстро, за пару дней, пришло 600тр, я сразу с этой суммы сделал налоговые отчисления, через несколько дней вывел себе на сбер еще 150(кинул на брокерский счет сбера, чеки о пополнении этого же счета, я так же предоставил банку, сам по себе трачу мало, все свободные деньги держу на брокерском счете и формирую портфель под дивиденды) и больше ничего не делал, остаток положил на депозит внутри банка же, и после этого прилетел блок. И быть может, если бы я не жестил с суммами, не 600к, а допустим 200-300к в месяц получал, ну и тратил часть денег, по бизнес карте(картой банка не пользовался совсем - какие то совсем тупые условия по кэшбеку - не возврат от потраченного, а просто 3% на остаток, вклад под 3% согласитесь при ставке 21, откровенно тупая идея как пристроить деньги.

И вот я сижу без настроения, казалось бы, с праведными мотивами - заплатить 6% со всего дохода и спокойно распоряжаться своими деньгами, но банк отказался разбираться в том что я делаю, и мысли такие, что я буду либо из банка в банк кочевать, либо же мне это надоест, закрою ип и буду выводить через крипту и в нал, как раз то самый обнал по сути, без налогов, от которого я хотел уйти и к чему пришел с подачи банков.

Либо же, надо найти банк более лояльным к современности, понятным кэшем(хотя я не понял, как будто у всех бизнес карт, кэш какой то убогий, в сравнению с обычными картами для физ лиц), тратить этой картой, и я никому не буду нужен и буду по мелочи, 200-300тр выводить себе и выводить.

Я уже думаю поехать в налоговую, объяснить ситуацию, как они на это все смотрят вообще, и если их устроит данная деятельность, то долбаться с банками и действительно просто не жестить с суммами.

В общем какие мысли есть на этот счет, быть может, какой банк более лояльный к той же крипте, посоветуйте, я думаю в данном случае так же будет понимание. Либо же поддержка банка более понятливая, как физ лицо, тинек - Т банк, максимально лояльно решал все вопросы, и нужно открыть счет у них.

Ситуация максимально глупая - хочу жить честно, платить налоги, но никто не хочет разбираться и просто толкают в сторону серой деятельности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы