4054

Запрещенный контент⁠⁠

Запрещенный контент
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
372
Автор поста оценил этот комментарий

Ах ты сука! Изучай 1С!

раскрыть ветку (76)
54
Carpe diem

Вы ещё VBA начните пропагандировать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (56)
21
Обнаружен VPN
Зря вы так. Простой язык. Всегда под рукой.
раскрыть ветку (37)
10

это уже скорее в прошлом либо на домашних ПК. сейчас в связи с повальным переходом бизнесов, а особенно госучреждений на отечественные linux системы, то "просто и под рукой" скорее будет bash.

раскрыть ветку (35)
13

Ага,ага .Знаем как переходят- ещё 20 лет такими темпами переходить будут.Будут до последнего на 7 седеть.Куча софта просто нету, это во первых.Слишком много на Экселе и Ворде написанных на VBA софта.И просто так на тот же опен.офис хрен портируешь.Потому что на постановление правительства об использование формата ODF был положен болт.Да о чем говорить - до сих пор на linux и андроид нет нормального софта проверить электронную подпись на pdf с госуслуг.Обязательно (linux) нужно у монополиста покупать програмно-аппаратный комплект за 15 кило рублей. Под Андроид есть что то там для создания подписи и проверки- но чудесным образом не стыкуется с форматом подписи с госуслуг.

раскрыть ветку (18)
3

Будут до последнего на 7 седеть

Да самое баноальное: у бухов про Камин спросите, а у их админов про то, как весело древнюю как говно мамонта 1С v7 запускать на линуксах

раскрыть ветку (12)
5
Пиздец, это что за дно контора, где 7 версия работает? 96 года система. 8ка 22 года назад вышла.
раскрыть ветку (4)
0
Как минимум Глория Джинс)

Э какой нахрен 96 год ?! В 00-х вышла провалившиеся Виста, семёрка вышла 2009 году.А поддержка платная прекратилась 2 года назад если вы не знали.

раскрыть ветку (2)
1
1с v7, а не винда
раскрыть ветку (1)
0

Ок.Извини протупил.

3

Запустить можно,все перечисленное внезапно.Есть такой пакет etersoft _wine,платно,костыльно но сертифицировано. Но вообще то для 1с есть версия v8 если вы не знаете кроссплатформенная,есть клиенты и для linux _наитивные под QT и тонкие веб.

раскрыть ветку (2)
2

Про восьмёрку вопросов вообще не было: собственноручно поднимал во всех ипостасях. Ну, разве что файловый режим в очередной раз проклясть)

раскрыть ветку (1)
1

Файловый режим в 1с годится только для ИПшников, ИМХО. Но я не настоящий сварщик, я мимокрокодил.

0

Я бы бежал из конторы, которая до сих пор на семёрке сидит...

раскрыть ветку (3)

Внезапно, поддержка 7 закончилась 2 года назад ,не знали? Правда платная и за санкции из за этого официально не работающая. А что такого кроме напиханной телеметрии дала 10 и 11 ? Только деректх12 и режим ввода текста голосом и стилусом по экрану ,мда не очень то новшества.Зато на жёстком места в 2 -3 раза больше .Интеграция linux ? Ну так виртуал бокс не кто не отменял .Облака- ну так и 7 их потдерживает.То есть с точки зрения бизнеса- смысла перехода нету.Т.к куча работающих программ выкинули,а на новые нужно переучивать людей.Бизнес большой требует стабильности а сроки LTS поддержки постоянно уменьшаются.

раскрыть ветку (2)
0

Какой, нахуй, директх?.. Комментарий, на который я отвечал:

Да самое баноальное: у бухов про Камин спросите, а у их админов про то, как весело древнюю как говно мамонта 1С v7 запускать на линуксах

раскрыть ветку (1)
0

Протупил.

госсектор не будет, до конца текущего года все перейдут так или иначе. с костылями и виртуалками,но перейдут.

постановление правительства об использование формата ODF

а можно ссылку? очень интересно взглянуть

раскрыть ветку (4)
5

Добавлю, наша контора (энергетика) скорее всего сорвёт переход.1)Нету куча софта 2 ) Занялись финансовой оптимизацией и отдел информационных технологий внезапно отдали на аутсорс.Денег на перевод вообще не заложено :-( ИТ отдел разогнали,оставили пару человек на ставке техника :-( Это все что нужно знать про перевод - даже на файнридер постоянно лицензий не хватает, по громкой постоянно освободите клиента .....

3

https://opennet.ru/opennews/art.shtml?num=30764

И лень искать приказы,вывод нейро с Яндекса

Министерство цифрового развития РФ подготовило методические рекомендации и сформировало сроки перехода на российское программное обеспечение в государственном секторе. Это сделано во исполнение президентского поручения, которое было озвучено летом 2023 года и заключалось в подготовке перехода компаний с государственным участием на отечественный софт различных категорий. 2

До 1 января 2025 года госструктуры и госучреждения должны полностью перейти на отечественные операционные системы, средства виртуализации, офисное ПО и базовые средства защиты. К 1 января 2026 года необходимо внедрить отечественные системы управления базами данных (СУБД). 3

К учреждениям, для которых замена иностранного софта на отечественный обязательна, относятся государственный банковский сектор, телекоммуникационные предприятия, агропромышленная отрасль, а также промышленные, транспортные и энергетические структуры. 2

раскрыть ветку (2)
1

Сроки это понятно, мне именно про odf интересно

раскрыть ветку (1)
1

Ну нашел,как всегда сроки пропущены Распоряжение Правительства Российской Федерации от 17.12.2010 г. № 2299-р

3

Пытаемся перейти на alteros. Божечки, какой жи кал(

раскрыть ветку (11)
4
Ойбляяяя.... год уже на нем сижу. Пообтерся. Но да, вы правы на 100%
раскрыть ветку (4)
0

Подскажи, пожалуйста, есть ли какая-то документация кроме их куцего руководства?

У меня часто всё намертво зависает и решаю только перезагрузкой через кнопку, нет ли аналога alr+ctrl+del?

раскрыть ветку (3)
1
Даже наши айтишники разбираются методом тыка.
Да, у меня тоже когда виснет - только кнопкой перезагрузка помогает.
Какой то менеджер процессов есть, но его только из меню запускать. Т.е. при глухом висяке никак.
раскрыть ветку (2)
0

Охохо. Спасибо за ответ!

раскрыть ветку (1)
0
alt+ctrl+esc попробуйте. Это уже вроде как давно за стандарт вызова диспетчера принято, а не del
1

redos пока лучшая альтернатива из всех

раскрыть ветку (3)
2

Увы "заказчик сказал нужен alteros"

раскрыть ветку (2)
3

ммм, запах отката)

раскрыть ветку (1)
1

Да у нас вроде не те суммы, а там хер их знает

0

Это же шутка?) Я просто представить себе не мог что это правда используют.

раскрыть ветку (1)
0

Увы

0

Отечественные linux?

0

я как админ этим заниматься не собираюсь. ибо за те деньги что платят в госке вообще не сдалось этим головняком заниматься. скорее уволюсь, а желающих на линуксы переходить за 50к они не найдут.

раскрыть ветку (2)
0

за 50к они не найдут

вы очень сильно заблуждайтесь)
даже сами интеграторы, в алмаз-антей, ангаре и так далее получают хорошо если на 10-15к больше, и это в МСК.
Знаю контору, где проект по переходу на наше ПО и железо стоил примерно пару миллиардов, самая дешевая стойка около 25 миллионов стоила, и приехал к ним ее монтировать и настраивать чувак с авито за 1,5к за выезд.

раскрыть ветку (1)
0

Ну грустно если так

Но говорят что соискателей работы нетсовсем

1

Простой это Assembler и разговаривать на уровне XOR. А ваше высокоуровневые языки это high gothic для неандертальцев.

Только lingua-tehna даёт силу!

5
FoxPro!
раскрыть ветку (5)
4

Ловите динозавра!

2
Visual
раскрыть ветку (2)
1
фиолетово

Убить рептилоида!

раскрыть ветку (1)
1
Поздно. Мы везде😁
0
Carpe diem

Пипец :(

4

Работаю в том числе в эксельке, буквально на днях понадобилось кое-что автоматизировать, вспомнил про VBA, который никогда не знал, но учел наличие нейросеток, за 5 минут ссгенерировал себе в гптшке работающий код на VBА, сижу довольный.

раскрыть ветку (9)
3
Carpe diem

GPT это спасение прям в таких вещах.

У нас на работе тоже нужно то вычурную таблицу людям сделать, то данные какие-нибудь экспортировать в json, то легаси-код 20-летней давности пропатчить. А команда небольшая, на каждый чих отдельного специалиста нет. А тут просишь "напиши мне на vba/python/bash/delphi вот такую хуюмболу" - оно пишет :) И даже со 2-3 раза работает ;)

раскрыть ветку (8)
0

Я сейчас одно место работы на другое меняю, прохожу собесы, очень парит необходимость на тех. собесах всякого лайвкодинга, часто чуть ли не на листке бумаги. То есть там, где на реальной работе 100% работников юзают нейросети, на собесах требуется держать кучу ненужной мути в голове, в результате чего собес в разы сложнее, чем фактическая работа. Я понимаю, что нейросетки не идеальны, но процентов 60-70 рутинной работы они снимают. А такой подход работодателей - все равно, что на собесе требовать умножить/поделить в столбик, чтобы посмотреть насколько я знаю арифметику. То есть я то могу это сделать - но нахуа? В реальной работе я возьму калькулятор, это проще, быстрее и точнее

раскрыть ветку (7)
0
Carpe diem

Ну оценить квалификацию соискателя за час собеседования вообще очень сложно. И будет он снимать рутинную работу с себя при помощи GPT и SE или бездумно копипастить на нём на лбу не написано.

Тут нужно помнить и понимать, что на собеседовании все соискатели обычно в равных условиях. И если вы что-то не помните, то другие тоже не помнят. И если вы на бумажке имя функции неверно вспомните, потому что всю жизнь вам автокомплит её добавлял, то в принципе адекватный работодатель этому сильно не огорчится.

раскрыть ветку (1)
1

По-моему лучше давать тестовое задание на срок (например, сутки), приближенное к настоящим заданиям на работе, а потом устраивать обсуждение на предмет того, как оно выполнялось, обычно сразу понятно, сделал его человек самостоятельно или дал кому-то другому. А вопрос того, как он пришел к решению (если оно правильное) - по моему вторичный.

От нейросетей в программировании только вред. Нельзя вставлять код в проект, если ты его не понимаешь полностью от и до, а прочитать чужой код и разобраться сложнее чем написать аналогичный свой.

раскрыть ветку (4)
0

Я не говорю про написание 100% кода, я говорю про рутинные действия, которые ты точно понимаешь

0
Ну на яве почему нет?
раскрыть ветку (2)
0
махровый разработчик

Какая разница на чем? Я вот только вынырнул из творения чуждой мне нейросети которая ни разу не chat-gpt, а более традиционного происхождения - знаешь, то что оно на java может и спасает (на динамически-типизированном языке было бы хуже), но не сильно. Я это к тому, что наговнокодить можно на любом языке и разбираться может быть тяжело

раскрыть ветку (1)
0
Это неоспоримый факт.
Но нейросетка в моих примерах кодила по вполне логичным (для человека не из ИТ, т.е. для меня) образом, что даже мне понятно было что, почему, и для чего было прописано.
2

Правильно, не лезьте в 1С! Хе-хе-хе

1
DELETED

Я в универе вообще Фортран учил)

4

Так-с, пакуем этого.

13

Между прочим, программисты 1С во многих рейтингах называются самыми высокооплачиваемыми. Правда, когда я коллегам скидываю подобные статейки, они ухахатываются

раскрыть ветку (2)
10
надулкоровуоченьтуго

А потом:

5

Тсс! В 1С и так хватает народа. Пусть думают, что это бухгалтерская утилитка.

10

Добрый день, подскажите, а зачем перед С иногда стявят еденицу? Это какой-то олдовый мем?

раскрыть ветку (12)
27

По тому, что после С не стоит "++"

раскрыть ветку (6)
11

некоторые 1с++ до сих пор добрым словом вспоминают

раскрыть ветку (3)
2

Я предпочитаю 1C# или более привычный 1Java.

раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
1

Ну ктож знал...

1
DELETED

#

раскрыть ветку (1)
7

У вас плюсы слиплись.

2

это не мем, это нюанс

раскрыть ветку (2)
4

Не в этот раз, пёс!

Не в этот раз!

раскрыть ветку (1)
2
2

1С, С, С++ и С# - всё эTo Pаз11ые языки

0

это какие-то дурачки небось, нормальные ставят едИницу :)

0
1С язык для славян
0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы