Мне кажется, так сейчас везде. На самом деле ЯП, как и любой инструмент, под задачу выбирают
А что не так с php?
Вроде как самый популярный для вебки язык. Все платные и бесплатные движки на нем. Когда в каком нибудь учебном пособии по c++ заходит речь про веб программирование и всякие rest api то в качестве бекенда апи сервера приводят код на php
Картинка не несет в себе умысла оценивать ЯП, а только паразитирует на известных мемах и говносрачах
не, ядро на сях писано. То что сам контент раздает. Нагружено было ой как всегда. А тут вообще поперло.
на пыхе просто админка/лк клиентам. вполне себе. нагрузки практически никакой
Связаны они через БД
мне говорили лет 10 назад что php умирает и всё
и чего) половина сайтов на ларавеле и все хостинги по дефолту поддерживают пхп, а если изволиш на пайтон иди выбывайся
Какая разница на чем? Я вот только вынырнул из творения чуждой мне нейросети которая ни разу не chat-gpt, а более традиционного происхождения - знаешь, то что оно на java может и спасает (на динамически-типизированном языке было бы хуже), но не сильно. Я это к тому, что наговнокодить можно на любом языке и разбираться может быть тяжело
второй год завал.
Говорят когда гугл ушел отнас, яндекс не вывез нифига рынок.
Наши бегают, серваки расширяют, ядра допиливают вовсю
Ну, как ты понимаешь, раз оно у нас было на пыхе и на игнайте - ни о какой такой нагрузке речь тогда не шла
Ну, такое себе решать за то, что спросил другой человек. Че спросил, на то и ответил. В конце концов, мне самому интересно, что сейчас модно на пыхе среди CMS. Ну, кроме WP - это зло неискоренимо и оно будет модным всегда
ТС-картинка не несет в себе умысла оценивать ЯП, а только паразитирует на известных мемах говносрачах. Если бы я хотел покритиковать php, я бы начал со статьи на Хабре про php как фрактал плохого дизайна, кажется 10-летней давности
ну как бы ЦМС вообще не про язык программирования же.
"CMS фреймворка" это вообще что за зверь?
Я ЯПы оцениваю по их фреймворкам, либам и комьюнити.
Человек спросил какие есть CMS на пыхе кроме битрикс, я вспомнил про друпал. Зачем ему предлагать фреймворки, если ему CMS-ка нужна?
Выбор CMS или фреймворка - я про выбор на чем реализовывать проект
Про оценку ЯП - вопрос сложный, неоднозначный и неблагодарный, но я вроде эту тему в своем коменте и не поднимал
дак, сайты тут причем.
В основном делают ЦРМки, админки для разных систем.
Сейчас 3 года в баннерной рекламе. Все эти кастомные настройки, таргеты, рекламные кампании, статистика.
Бывал на проекте где перевозки (ну типа такси только для грузов) на ларе.
Фриланс биржа кворк на симфони писана.
страховая ВСК (кабинеты агентов по крайней мере) на нем же.
Портал одной обладминистрации (и куча субпорталов для всех его департаментов с кастомными модулями) на yii1 даже до сих пор.
Инет магазин один . Сами магазины клоны на ларе, а црмка внутренняя на битре с кучей самописных доделок.
Да куча всего и высоконагруженного (HL). И она никуда не денется очень долго.
да вообще на HH в поиске php и смотри проекты топовые, сколько там всего.
Ох, таргетная реклама... Вспомнил проекты 15-летней давности по этой теме, аж всплакнул. На Code Ignite делали
модно фреймворки, а не цмс.
Ларавель самый модный.
Симфони и Yii2 тоже еще походу в ходу (вчера рекрутер звал на Юи, удивил)
Я, конкретно, про CMS говорил, т.к. вопрос был про них. Выбор CMS фреймворка зависит от конкретной задачи, а не от того модно это или нет
У меня знакомый всё на drupal делал в своё время, любую кастомную ерунду готов был на нём писать. Но я хз, что нынче модно на php
Тут согласен, но увы, нормальных CMS, кроме как на php нет. Да и вообще, прости господи, кроме битрикса на php ничего нормального нет, в плане удобства разработки и менеджмента.