Книги прекрасные. Только идиоты и стадо баранов возьмет ее за основу какого-то восстания и революции. У каждой страны своя история и политика, зачем брать ее из книг.
Со свободой слова, свободой вероисповедания, правом голоса, равенством перед законом и прочей этой ересью мы бы давно уже деградировали до демократического общества.
1. Свобода слова и возможность нести любую хуйню - вещи разные. Сбобода - это не вседозволенность! То, что некоторые "произведения" не допускают в массы ввиду их содержания, откровенно противоречащего моральным и нравственным устоям общества - вполне нормальная и необходимая практика. Это не значит, что любая цензура - хорошо. Просто каждый конкретный случай надо рассматривать индивидуально.
2. Религия (вероисповедание) не должны поддерживаться на государственном уровне, имхо. Хочешь молиться - молись. Но делай это у себя дома, тихо и спокойно. Можешь друзей позвать, если хочешь. Хочешь нести людям "слово божие"? Хорошо. Но тогда и нехер тебе разъезжать на иномарках, жить в особняке. Бог ведь призывает к отказу от всех благ мирских и порицает роскошь? Вот и подавай пример. А иначе нехер. Вообще, в людях надо совесть воспитывать, а не богобоязненность.
Не надо впадать в крайности. Тотальная цензура - это плохо, да. Но и отсутствие её - это не есть хорошо, а, скорее всего, ещё хуже.
"То, что некоторые "произведения" не допускают в массы ввиду их содержания, откровенно противоречащего моральным и нравственным устоям общества - вполне нормальная и необходимая практика" Мне так не кажется. Я не считаю нормальным то, что посторонние люди будут решать за меня что мне можно читать, а что нельзя.
это вы яркая самодостаточная и, самое главное, уже сформированная личность, а людям, которые только встают на путь развития, оберегаться должны. больше тех, кому книжкой сознание нехило перетрясёт и выводы они сделают совсем не такие, как надо. отя бы на религиозные движения взгляните. уж поверьте мне, я как раз из таких людей, и меня от этого "бездумия" спас только радикальный отец и, как ни странно, филологическое образование.
Свода слова в том числе предполагает возможность нести любую хуйню кроме как если: - такая хуйня призывает совершать противоправные действия(включая разжигание расовой, религиозной и прочей вражды) - такая хуйня нарушает права конкретной личности.
Если я хочу сидеть и писать шуточки про церковь, я могу это делать. Если я хочу сидеть и писать призывы сжигать церкви, то за мной должен приехать пативен. Если я хочу сидеть и писать романы про анальных извращенцев, трахающих друг-друга хомячками и церковными распятиями, то не смотря на то, сколько "устоев" от этого пошатнется, я могу это делать, поскольку ни кто не заставляет такую писанину читать. А вот если я захочу встать на табуретку посреди площади и начать читать этот роман на всю округу, то меня опять таки должны загрести.
Маин Кампф разжигает расовую вражду, потому и запрещен повсеместно, наравне с другой подобной литературой независимо от значимости автора. Манифест коммунистической партии не разжигает ни какой вражды, а лишь пропагандирует идеи коммунизма, потому и запрещен только в не совсем свободной Турции(ну, если верить картинке).
по этому мне и не понятны всякого рода запреты Тангайзеров, их не публично демонстрируют, а в закрытых помещениях для взрослых, сознательных людей.
По поводу второго: или конкретней формулируй свои мысли, или не надо нести хуйни. Как есть всякие уебаны типа гундяевых, так есть и вполне нормальные служащие, которые своим трудом зарабатывают себе и на машины и на дома. Работу церковную и работу обычную можно совмещать, лично знаю таких людей. Да и сама работа в церкви - это труд, причем общественно полезный, который должен как то оплачиваться, хотя бы если по человечески рассуждать.
Все известные миру антиутопии и схожие книги такие как "1984", "Скотный двор", "О дивный новый мир", "Мы", "451 по фаренгейту" "Атлант расправил плечи", "Источник", "Заводной Апельсин" в России разрешены. Та же Айн Ренд в своих книгах высказывает идеи близкие к либертарианству, но среди моих знакомых нет тех кто после прочтения этих книг говорил бы о нужде смены власти в России или о "ПОРА ВАЛИТЬ". Каким боком ты майдан то приписал к современной классике литературы?
Роскомнадзор запретил букву А Роскомндзор зпретил букву Б Роскомндзор зпретил укву В Роскомндзор зпретил уку Д Роскомнзор зпретил уку Е Роскомнзор зпртил уку З Роскомнор пртил уку И Роскомнор пртл уку К Росомнор пртл уу Л Росомнор прт уу М Росонор прт уу Н Росоор прт уу О Рср прт уу П Рср рт уу Р с т уу С т уу Т уу У
Десяток гифок напостить - умения за гранью фантастики просто
7
DELETED
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) НУЖНО БЛЯДЬ БОЛЬШЕ СКОБОК ДЛЯ БОГА СКОБОК