3048

Запоминающийся субботник

Когда мне было 11 лет в нашей сельской школе собрали детей с 5 по 7 класс на субботник. И мы все дружно пошли на свалку. Свалка представляла из себя большую яму, из которой разлетался мусор, и мы должны были его собирать. Первые полчаса ничего не предвещало беды, но я увидел открытый полу пустой мешок с мусором и решил собирать в него. Когда мешок стал тяжелее я тащил его за собой, и он упирался мне в ногу и через несколько шагов я почувствовал колющую боль в ноге.

Посмотрев на мешок, я увидел торчащую иглу и тут же позвал учителя. Она тут же побледнела и меня повели в местный медпункт, где обработали место укола и обзвонили больницу, где приказали везти меня в местный СПИД центр. Там я дал кровь на анализ и меня поставили на учет, я должен был отмечаться каждые 3 месяца в течении года. Так же дали какие-то лекарства, которые я принимал 2 недели, к концу второй недели у меня появилась сыпь и поднялась температура и я 2 недели провел в больнице. Когда меня выписали я пришел в школу, а там уже все вели себя как будто ничего не было. Ведь никто не поднял шум и не было никаких проверок....

Обращаюсь к родителям, узнавайте куда посылают вашего ребенка и отказывайтесь если субботник проводится не на территории школы.

24
Автор поста оценил этот комментарий

Пруф в виде выписки из мед карты

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
33
DELETED

я вообще категорически против субботников, но когда я написал об этом статейку - меня закидали палками

раскрыть ветку (1)
25

Ничего не имею против субботников, только если они добровольные. И бесит когда что-то вроде "Вы обязаны прийти на субботник такого то, в противном случае последует наказание"

показать ответы
170
Ну учителя вообще не имеют никакого права заставлять детей заниматься уборкой территории. Тем более, если это даже не школьная территория. Они бы еще к себе во двор привели чистоту наводить.
раскрыть ветку (1)
56

До этого случая мы все школой всю деревню убирали по весне

показать ответы
10
Так в итоге с тобой все хорошо? Ничего не подхватил?
раскрыть ветку (1)
21

Да все хорошо, к счастью все обошлось

8

Ныне субботники - штука добровольная, и проводятся  любо на территории школы, либо (ОБЯЗАТЕЛЬНО в присутствии представителей родительского комитета) на территории одного из городских парков.

раскрыть ветку (1)
7

На том момент всем промывали мозги, мол "хотите жить в чистоте будьте любезны убирать чужой мусор"

показать ответы
2
Курс противовирусных надо пропить было в таком случае
раскрыть ветку (1)
2

Мне выдали 2 пачки лекарств (уже не помню название) из-за которых я и лежал с аллергией

Ты иррационально боишься (как минимум) иголок от шприцов. А еще школы не убирают свалки силами детей ;) Максимум выгоняют учеников пару раз год на массированную уборку территории. В это выродилась идея приучения детей к аккуратности и порядку.

раскрыть ветку (1)
2
. А еще школы не убирают свалки силами детей
Иллюстрация к комментарию

У каждого, конечно, свой жизненный опыт, но если ты и дальше каждый свой случайный укол будешь раздувать в проблему недель для кучи людей, то жить тебе будет непросто ))

Гораздо легче будет, если ты начнешь отвечать за свою жизнь сам и не боятся замараться о чужой мусор.

раскрыть ветку (1)
2

Я никогда не боялся замарать руки и постоянно доношу мусор до урны, но убирать свалку используя детей это перебор

показать ответы
1
Навеяло сразу страшные воспоминания детства. Жила я в Сибири, в маленьком провинциальном городе, а дом моей бабушки находился между котельной и горбольницей. Из развлечений - экстремальные прыжки по стайкам и гаражам, побег от козы (центр города!) и злого соседа, который нас гонял со всех этих мощных аттракционов. В один прекрасный день мы с ребятами решили попрыгать по гаражам на территории больницы. Зима, крыши оледенели и я срываюсь с настила и лечу в кучу снега! Звучит хорошо, но это не снег, а гора ржавых и относительно свежих шприцев, припорошенная сверху снежком, и часть игл впивается мне в руки! Я довольно сильно испугалась, правда страх волшебного пенделя от родителей был сильнее, чем страх смерти, да и бабулю не хотелось пугать и было принято радикальные решение - скрыть ситуацию. Я вытащила иглы, помазала йодом. Йод он же от всего!
Последствий вроде нет, живая:))) Но иногда меня накрывает страх, что я наступлю или упаду на гору шприцев и получу заражение какой-то неведомой серой хвори.
раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь вы все таки сдавали анализы

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги