17

Заплати за однофамильца

Здравствуйте, хочу рассказать вам историю про маму, про наш суд, и, может быть, попросить совета. Моей маме сейчас лет под 60, летом пришла ей повестка в суд с иском почти в 14тыс. руб. заплатить моей маме нужно за однофамилицу, которая не платит за квартиру, потому что фамилии одинаковые. Мама позвонила судье, объяснила, что она не родственник и не собственник квартиры, в которой проживает должник, что она её даже не знает. Её успокоили, сказали все будет хорошо, прислали письмо, что суд отменяет постановление. Но жилищная компания не успокоилась, она подала в суд еще раз. И вот тут то и все и начинается, повестки маме не пришло, мама пропустила заседание и получила смс, от приставов, что её счета арестованы. Сейчас моя мама осталась без средств к существованию вообще, перед новым годом у нее списали все средства со всех счетов, и она еще осталась должна, пересмотр дела, конечно будет, 9ого числа, но деньги вернуть уже вряд ли получится ( как говорят судьи). Вот такой вот у нас суд, осудили, непонятно на каких основаниях, однофамилец должен платить за должника, на чем основывался судья, непонятно. Если есть люди опытные, помогите, как доказать, что ты не верблюд, как я уже сказал, 9ого числа будет пересмотр дела, если возможно, как вернуть деньги?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как это ЖЭК ни при чём?!! Управляющая компания подаёт иск. Это они  изначально перепутали однофамильцев! Ведь в иске указывают не только ФИО, но и адрес.  Сидит юрист  невнимательный и  под копирку эти иски на должников шлёпает. Поэтому заявите в рамках рассмотрения вашего дела иск о возмещении морального вреда именно  к управляющей. Размер - не  наглейте, хотя бы сумму, снятую со счетов, увеличьте раза в  три (оставили без средств к существованию, плюс нервы и суды, ущерб здоровью немолодого человека, затраты времени).

раскрыть ветку (1)
0

да да, попробуем. Сначала будем хадатайствовать об исключении из ответчиков, когда оправдают, будем писать встречный иск, но это уже после заседания 9ого числа

показать ответы
1

Ну и напишите, хуже точно не будет, а их могут порясти.

раскрыть ветку (1)
0

да, разбираясь в этом деле, понял, что жэк тут, никак не привяжешь. Жэк типо просто подал заявление, а суд, принял заочное решение хз на каких основаниях. В суд можно подавать только на судью, а иск о возмещении морального/материального ущерба только после решения об отмене постановления суда. А судиться с судьей без хорошего адвоката вообще не хочется как то, короче напридумывали всякой непонятной ереси, сидишь такой через неделю уже юрист на 3/4 под новый год.

показать ответы
0

Маме на суд надо прийти с бумагами, чтобы  доказывать свою правоту. Пусть возьмёт у паспортистки справку с места жительства, стандартная, там написано, когда и где зарегистрирована, паспорт, само собой, справку из ЖЭКа или из расчётно-кассового центра об отсутствии задолженности по квартплате, квитанции оплаты за кв и прочее... Суд отменит решение и выдаст судебный приказ приставам на возврат средств. Лучше получить его на руки, самой отвезти приставам, будет быстрее. Но месяца 2 пройдёт...

раскрыть ветку (1)
0

может в прокуратуру написать на жилищную компанию? судя по всему, моя мама уже не первая

показать ответы
0

Маме на суд надо прийти с бумагами, чтобы  доказывать свою правоту. Пусть возьмёт у паспортистки справку с места жительства, стандартная, там написано, когда и где зарегистрирована, паспорт, само собой, справку из ЖЭКа или из расчётно-кассового центра об отсутствии задолженности по квартплате, квитанции оплаты за кв и прочее... Суд отменит решение и выдаст судебный приказ приставам на возврат средств. Лучше получить его на руки, самой отвезти приставам, будет быстрее. Но месяца 2 пройдёт...

раскрыть ветку (1)
0

копию домовой книги, копию паспорта, копию платежей мама уже приносила в суд летом. Потом из-за отсутствия повестки, она пропустила суд, на котором арестовали её счета.

показать ответы
1

ну если ты сразу сдаешься - зачем тогда бухтеть ?

да и адвокат тут не особо нужен, все же очевидно, вот по времени да - затратно, нужно будет нудно оббивать пороги.

кстати, вопрос то о какой сумме ?

раскрыть ветку (1)
0

вопрос о 14тыс руб

показать ответы
0

ну так реши , стоит оно тебе того или нет ? чего бухтеть то впустую, а адвоката, кстати,  будет в итоге оплачивать та сторона и оный адвокат сможет на них неплохо навариться, ибо тут то решение очевидно (если, конечно, ты не врешь)

раскрыть ветку (1)

сейчас то денег нет, я не знаю, 14тыс. оплатить долг, 15тыс. минимум отдать юристу и ждать 2+месяца, я бухчу от того, что не знаю что делать сейчас, что деньги уже сняли, судья, которая выдала такое решение, говорит деньги очень долго будете возвращать, из жилищной компании мужик ржет, говорит не вы первая, не вы последняя, все равно заплатите. Еще может вещи придут описывать

1

знал бы ты сколько раз меня задерживали, потому что мой полный тезка в розыске.

до сих пор бывает, что как только менты читают мою фамилию - у них огонек в глазах вспыхивает "ура, поймали", я уже так устало им говорю - "год рождения смотри внимательнее"

но есть и плюсы: те гаишники, что меня запомнили уже не тормозят по пустякам, киваем друг другу, здороваемся, когда проезжаю мимо них.

а вам то что сейчас - суд, только суд, он вернет без вопросов, но процесс как всегда будет долгим и нудным, ибо "государство - это машина для подавления большинства меньшинством" (с)

причем во славу кармана этого меньшинства, граждане им нужны только как источник дохода.

раскрыть ветку (1)

Сейчас по радио эту тему обсуждали, оказывается у нас много таких людей то. Судиться? да там адвокат возьмёт 15тыс руб, а история по возвращению уже списанных средств очень доооолгая.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги