59

Записки юного нефтяника (2)

После небольшого перерыва дошли руки еще до одной истории. Спасибо всем подписчикам, а так же тем кто в комментариях пишет адекватные вещи.

Ведро.
Когда я только устроился на постоянку в качестве оператора, со мной мои старшие коллеги попытались провернуть один трюк. Как многие из вас знают, а кто не знает поясню - работа оператора, особенно когда ты только устроился, мало чем отличается от работы дворника. В основном ты подметаешь,косишь и отбираешь пробы. Пробы отбирают регулярно, всегда в одно и то же время, для того чтобы получать качественный продукт и в целом следить за режимом работы установки. Так вот, вызывает меня старший по рации в операторную, встречает меня и дает ведро. Обычное, ничем не примечательное ведро. На мой немой вопрос говорит:"пришло задание нужно газ отобрать, справишься?".

Думаю примерно так я выглядел после просьбы. Газ?! Мать вашу газ в ведро?! Нет, теоретически то все возможно, но, самка собаки, газ в ведро?
Решил перевести все в шутку и предложил залезть со мной и показать, как он себе это представляет. Старшой начал смеяться, сказал что это проверка(ну слава тебе всевышний). А после поведал, как к ним устроился как то тоже молодой и неопытный, молча взял ведро и ушел. Благо за ним решили последить. Это молодое чудо реформы образования нашло где надо отбирать газ(ну хоть память хорошая) открыл задвижку и направил шланг с пробоотборника в ведро(специальный маленький шланг,не умничайте тут). Стоял пару минут под тихие хихиканья коллег, пока не сработал датчик загазованности. Операторы, побежали все исправлять,но было поздно(не всмысле что помер кто, а в смысле датчик оповестил начальство о приближении пи***ца). Приехало отделение гсо(газоспасатели), прибежал начальник. Как итог старший получил люлей и остался без премии, ибо он в ответе за молодого. Начальник особо не шумел,но на ус намотал про новоприбывшего сотрудника. Но избавиться просто так от него не получилось ибо устроен на работу наш молодой был не просто так...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы