16

Записки трезвого алкоголика.

Записки трезвого алкоголика.

Меня зовут Мари и я алкоголик.

"Осознать что я алкоголик.И история моего употребления"

Мне 28 лет,я употребляю алкоголь с 17 и только этим летом я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО осознала что так больше нельзя...
В 17 я впервые попробовала коньяк в институте ,я пила много жадно,не разбавляя..напилась и мне это понравилось.
В 18 мое утро начиналось с поездки в институт,но до него я не доезжала - я покупала бутылку водки и ехала к лучшему другу,мы пили,потом шли играть в переход на гитарах и продолжали пить.
В 19 я уже бросила институт продолжала пить и попробовала лёгкие наркотики...После работы,зимой, ехать тусить или в гости было утомительно..Я покупала 0,7 вискаря ,курила кальян и гашиш,дома в своей комнате.
Весной,в 19 я попробовала амфетамин...эта история стала развиваться стремительнее. Мне понравилось что он даёт возможность не пить и чувствовать себя хорошо..
Но к 23 я полностью завязала с тяжёлыми наркотиками...Год я употребляла амфетамин внутривенно,попробовала героин.
Я отказалась от наркотиков сама- сбежала на 8 месяцев в другой город..и тут алкоголь стал моим спасением.Мы начинали пить с утра,заканчивали вечером...Алкоголь стал образом жизни и его основной,определяющей частью...Но я не видела опасности,меня радовало путешествие,новые знакомства(алкоголики подобные мне) и то что я слезла с иглы.Да я наркоман, но не алкоголик,считала я...
Естественно о устроиться в новом городе мне не удалось,возможности были но они проплывали у меня перед носом в алкогольном тумане.
И я вернулась домой.
Пролежав полгода в депрессии,связанной с невозможностью ресоциализации ,я сдалась и предпочла медикаментозное лечение - три месяца на антидепрессантах и нейролептиках. Потом снова стала выпивать и наверное только беременность в 24 года, остановила это падение на тот момент..
Но спустя три месяца после родов,я начала пару раз в неделю выпивать по полтора литра пива,раз в пару недель в гости стала заглядывать подруга и мы выпивали по 0,5 вискаря на двоих...
В итоге, в 27 опять начались звоночки- поехав на отдых одна,я незаметно для себя опять пристрастилась к водке...И через две недели приехав домой ещё полтора месяца выпивала по 0,5 каждый вечер,прекрасно чувствуя себя на утро и не видя своей проблемы!Не известно сколько бы это продолжалось если бы меня не сбила машина и с переломом руки я не попала на больничную койку...
Ещё пару трехдневных запоев,позже так же ни о чем мне не сказали..

Но случилось чудо - я бросила пить..не потому что увидела в этом проблему..Я пошла в сообщество Анонимные Наркоманы,-не с целью завязать а с целью не сорваться и помочь найти выход из наркотической зависимости близкому любимому человеку. Прочитав про суть шагов мне захотелось попробовать их писать,а для этого нужно было не пить " легко,я же не алкоголик,подумала я,да и поднадоело уже пиво пить каждый день"
И эти 89 дней чистоты правда дались мне достаточно легко..пока я не столкнулась со сложной личной ситуацией,и выпила снова...и поняла что я алкоголик..( к тому же это мне показал первый шаг)
Но за три месяца трезвости,я оценила весь кайф и все преимущества которые она даёт.И я возвращаюсь в трезвость.
Читаю книгу Ален Карра сейчас и желаю выбраться из оков алкогольного рабства

Каждый день ,здесь я буду делиться своим состоянием меняющейся " трезвой реальности",инструментами которые помогают мне оставаться трезвой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы