13

Записки трезвого алкоголика.

Записки трезвого алкоголика. Алкоголь - Зло, Алкоголики, Анонимные алкоголики, Трезвость, ЗОЖ, Длиннопост

Меня зовут Мари и я алкоголик.

"Осознать что я алкоголик.И история моего употребления"


Мне 28 лет,я употребляю алкоголь с 17 и только этим летом я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО осознала что так больше нельзя...
В 17 я впервые попробовала коньяк в институте ,я пила много жадно,не разбавляя..напилась и мне это понравилось.
В 18 мое утро начиналось с поездки в институт,но до него я не доезжала - я покупала бутылку водки и ехала к лучшему другу,мы пили,потом шли играть в переход на гитарах и продолжали пить.
В 19 я уже бросила институт продолжала пить и попробовала лёгкие наркотики...После работы,зимой, ехать тусить или в гости было утомительно..Я покупала 0,7 вискаря ,курила кальян и гашиш,дома в своей комнате.
Весной,в 19 я попробовала амфетамин...эта история стала развиваться стремительнее. Мне понравилось что он даёт возможность не пить и чувствовать себя хорошо..
Но к 23 я полностью завязала с тяжёлыми наркотиками...Год я употребляла амфетамин внутривенно,попробовала героин.
Я отказалась от наркотиков сама- сбежала на 8 месяцев в другой город..и тут алкоголь стал моим спасением.Мы начинали пить с утра,заканчивали вечером...Алкоголь стал образом жизни и его основной,определяющей частью...Но я не видела опасности,меня радовало путешествие,новые знакомства(алкоголики подобные мне) и то что я слезла с иглы.Да я наркоман, но не алкоголик,считала я...
Естественно о устроиться в новом городе мне не удалось,возможности были но они проплывали у меня перед носом в алкогольном тумане.
И я вернулась домой.
Пролежав полгода в депрессии,связанной с невозможностью ресоциализации ,я сдалась и предпочла медикаментозное лечение - три месяца на антидепрессантах и нейролептиках. Потом снова стала выпивать и наверное только беременность в 24 года, остановила это падение на тот момент..
Но спустя три месяца после родов,я начала пару раз в неделю выпивать по полтора литра пива,раз в пару недель в гости стала заглядывать подруга и мы выпивали по 0,5 вискаря на двоих...
В итоге, в 27 опять начались звоночки- поехав на отдых одна,я незаметно для себя опять пристрастилась к водке...И через две недели приехав домой ещё полтора месяца выпивала по 0,5 каждый вечер,прекрасно чувствуя себя на утро и не видя своей проблемы!Не известно сколько бы это продолжалось если бы меня не сбила машина и с переломом руки я не попала на больничную койку...
Ещё пару трехдневных запоев,позже так же ни о чем мне не сказали..

Но случилось чудо - я бросила пить..не потому что увидела в этом проблему..Я пошла в сообщество Анонимные Наркоманы,-не с целью завязать а с целью не сорваться и помочь найти выход из наркотической зависимости близкому любимому человеку. Прочитав про суть шагов мне захотелось попробовать их писать,а для этого нужно было не пить " легко,я же не алкоголик,подумала я,да и поднадоело уже пиво пить каждый день"
И эти 89 дней чистоты правда дались мне достаточно легко..пока я не столкнулась со сложной личной ситуацией,и выпила снова...и поняла что я алкоголик..( к тому же это мне показал первый шаг)
Но за три месяца трезвости,я оценила весь кайф и все преимущества которые она даёт.И я возвращаюсь в трезвость.
Читаю книгу Ален Карра сейчас и желаю выбраться из оков алкогольного рабства

Каждый день ,здесь я буду делиться своим состоянием меняющейся " трезвой реальности",инструментами которые помогают мне оставаться трезвой.

Дубликаты не найдены

+3

Работы нет, сидела дома, пила виски и коньяк. Нормально жила.

раскрыть ветку 4
-1
Тогда она(работа) и не найдется.
И для меня это уже не норма,хотя раньше тоже так казалось
раскрыть ветку 3
0

Виски на какие деньги был?

раскрыть ветку 2
+1

Как вы ещё и беременеть-то умудряетесь ведя такую жизнь?

раскрыть ветку 5
-3
Спасибо за беспокойство,в Библии написано что "Женщина спасётся деторождением",думаю ребенка Бог мне дал и это стало первым шагом к моему спасению
раскрыть ветку 4
0

Дай-то Бог.

-1

Для начала он сделал акашкой и торчком, а потом ещё и спиногрыза наслал, чтоб уже наверняка )))

раскрыть ветку 2
+1
Что-то тут прям через пост про это сообщество пишут...
раскрыть ветку 4
-1
Потому что оно работает.
но я больше не про них.
а про свой опыт..про открытие глаз,так сказать
раскрыть ветку 3
0
Шипко на рекламу смахивает... Хотя если работает и помогает - флаг вам в руки. По мне пока человек не окажется на дне и в жопе, ничего не изменится хоть с сообществами, хоть без них...
раскрыть ветку 2
0

Периодически и меня накрывает. Знаю что неправильно.

Но как говорил один из моих любимых актёров:  алкоголь это лекарство - которое помогает примирится с реальностью. Вот так я и пристрастился этому зелью.

Так что вас я понимаю.

раскрыть ветку 2
-1
Отвечу вам цитатой,одного из своих любимых писателей:"Хмельное всегда протягивает нам руку, когда мы терпим неудачу, когда мы слабеем, когда мы утомлены. Но обещания его лживы: физическая сила, которую оно обещает, призрачна, душевный подъем обманчив."

Д. Лондон
раскрыть ветку 1
0

Согласен. Это молчаливый "друг" никогда не задаёт вопросов. И мы тоже молча принимаем его правила. Но наши проблемы не исчезают а только отодвигаются на неопределённое время.

Чем дальше с возрастом это "друг" всё меньше радует мой организм. Так что стараюсь ограничивать себя встречи с ним.

0

А зачем с этим бороться? Ну пока пъется пей)

раскрыть ветку 3
-1
Уже не пьется так весело как раньше,когда понимаешь что алкоголь по- сути ничего не даёт кроме иллюзии радости,утренней головной боли и последующего разочарования.
раскрыть ветку 2
0

Ну тогда не пей)))шутка. Пей. Я тож пью)

раскрыть ветку 1
0
Умников всяких, знающих как "крыть в позитив" не слушайте! Вы справитесь! Очень круто быть трезвым. Прямо, другой мир открывается. Удачи!
раскрыть ветку 4
-1
Спасибо!
Я понимаю о чем вы) в трезвости бывает сложнее,но интереснее)
раскрыть ветку 3
0
Не пил алкоголь до 33 лет. Сейчас стал потреблять часто, не знаю как у вас но это единственная радость стала, даже боюсь сам себя теперь. Но пока реально сейчас не могу радость не в чем другом найти, наркотики меня ни как не прикалывают, сейчас вот сижу и пью коньячок с колой, зато мотивация и тяга к жизни появляется.
раскрыть ветку 2
0

Могу ошибаться, но мне кажется, что все эти книги, советы и прочее могут помочь только тем, кто сам этого захотел. А кто сам захотел, тому книги не нужны, они лишь фон. Сужу по себе. Баловался с куревом с 12 лет, в затяг с 14 лет, правда никогда не курил много. Иногда пачки хватало дней на пять. Бывало бросал. На пол года максимум. Потом опять начинал курить. Школа, институт, работа. Окончательно бросил три года назад. Просто докурил сигарету, оставшуюся пачку выкинул в мусорку и на этом всё. И не тянет. Бросил потому, что захотел видеть как растёт сын, увидеть внуков и т.д. а сигареты могли помешать этому.

Так что удачи, вам есть для кого жить, уверен всё у вас получится.

раскрыть ветку 1
0
Естественно,вы правы- все это действительно может помочь тем,кто захотел .
но вот на счёт тяги,лично у меня она сильная..как и у многих и помогает поддержка людей,сила воли ну и конечно понимание ради чего ты это делаешь.
спасибо!
0
С возвращением АА
0

Карр вроде про курение писал? или у него и про алкоголь тож?

раскрыть ветку 3
0

Про алкоголь тоже книгу издать успел. И умер. От рака лёгких.

раскрыть ветку 1
-1
Ему было 80 вроде...
он курить бросил в 50,а пить в 60))
а то умер бы раньше
-1
И про курение и про алкоголь и ещё вроде про тревожность и про обжорство есть
0
Торчок, чем бы убиться, я сам был такой((
раскрыть ветку 7
-1
Что стало стимулом чтобы это изменить?
раскрыть ветку 6
+1
Это долго объяснять, там была смесь всего и вся, я не могу сказать, что во мне что-то щелкнуло и я завязал, навалилось много, думал не вывезу((( но 11лет я чист...
0
Только переоценка ценностей и честность может помочь. Первые два шага,остальное бред,хотя хз может кому и помогает но там стадия с радикально сьехавшей кукушкой
раскрыть ветку 4
0
Ты справишься,верь в себя
раскрыть ветку 1
-1
Спасибо!!!
0

Не надо делиться.

раскрыть ветку 1
-2
Ну,тут я поспорю- самое тяжёлое это справляться с зависимостью в одиночку.
Мне может быть полезен чей то опыт,а кому-то ,кто находится на перепутье между трезвостью- и забвением- полезен мой
-1

Ничего ничего, это пройдет. Вещества и алкоголь умеют ждать и когда-нибудь вы встретитесь вновь, а встреча будет самой прекрасной, теплой и яркой.... Мммм и тебя вновь окутают волшебные чары... Боже, как это прекрасно...оргазм умноженный в 100000 раз никогда не сравнится с этим.

раскрыть ветку 1
-1
Вы пребываете в заблуждении..
достаточно просто посмотреть на ситуацию под другим углом,когда на одной стороне- жизнь,а на другой -кайф...
тот еще выбор.
я предпочту жизнь в кайф,но не жизнь под кайфом
и употребление вызывает у меня лишь раскаяние и чувство вины
-2
Да бухай дальше, кто тебе мешает? И не еби себе мозги - все зожники - моральные уроды, хочешь стать одним из них?
раскрыть ветку 7
-1
Позволю себе не согласиться с вами. Моральные уроды есть и среди трезвенников и среди употребляющих.
Мне мешает алкоголь.И мой внутренний алкоголик.Невозможность вывести жизнь на тот качественный уровень к которому я стремлюсь и отсутствие гармонии в душе
раскрыть ветку 6
-2
Я не встречал ни одного психически здорового непьющего и некурящего человека. Они не пьют и не употребляют, потому что их и так чем-то кроет)
раскрыть ветку 5
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: