Записки шизофреника, часть 12 Резюме и просьба
Все таки вид деятельности наверно имеет значение (приведет к срыву или нет) работая в магните было состояние стабильное (хуже среднего), писательская деятельность не дает уснуть когда проснулся (просыпался за ночь три четыре раза и засыпал это было при стабильном состоянии) потому что начинаешь думать что написать и как лучше написать. Боюсь что это состояние может перейти в бредовое, то есть постоянно только и буду думать о том что написать в новой записке и как лучше сделать текст.
Думаю сделать перерыв два дня не писать совсем, хотя писать хочется и есть энергия на это, что тоже противоречит моему стабильному состоянию (хуже среднего) которое было на протяжении четырех месяцев после выписки в этом году.
В том году после выписки я девять месяцев прожил без срыва и таблеток состояние было среднее или хуже среднего. Заставлял себя ходить на работу.
Помню был момент когда я выходил на улицу в обед, в лесок и просто там стоял минут двадцать переживал что не справлюсь с новой работой.
Так же отличие с текущим годом в том, что тогда я бросил курить после выписки из больницы, вообще не испытывал ни каких чувств к курению и при бросании не помню что бы была тяга к курению, бросил вообще совсем без усилий. Сейчас курить начал чаще по сравнению с четырьмя месяцами стабильного состояния. Курение не приносит удовольствия со всем, но есть тяга и с ней пока не хочу бороться. Не знаю думал о том что бы бросить курить, но для меня тогда будет меньше возможностей (лакмусовых бумажек) для сравнения своего состояния. Так хоть знаю чаще курю или реже, есть рвотный рефлекс или пропал. Мне нужно, что то с чем бы я мог сравнивать изменения своего состояния.
Нидерландец (пациент с прошлого поста) боялся курить даже сигареты, думал это может спровоцировать болезнь, при этом курил. Я спрашивал врачей, да и по логике если бы было доказано о прямом вреде курения и прогрессии шизофрении из за этого, то курить в психбольнице было строго запрещено.
И похоже к этой теме (каким видом деятельности мне заниматься) в записках я буду часто возвращаться , имеет место вид деятельности к ускорению срыва или нет. Я согласен со своим участковым психотерапевтом в том, что мне нельзя стрессовую работу и она сказала менеджером по продажам мне работать нельзя. В тоже время встал вопрос, а интересным мне делом можно заниматься? (Писать записки) Это же качель в другую сторону, в сторону гормона счастья. Возможно мне надо отказаться и от хобби и вести скучную монотонную жизнь, что бы не провоцировать срыв.
Немного про свое резюме, в нем есть биполярное поведение. Вначале, я семь лет проработал специалистом отдела внедрения программы Парус Бухгалтерия, работа мне нравилась. Я приезжал к клиенту отвечал на вопросы (бухгалтеров), исправлял ошибки, устанавливал обновления программы и проводил обучение.
Где то на пятом году работы я начал жить отдельно с девушкой и пытаться построить сетевой бизнес. Для этого мне надо было научиться заинтересовывать людей, и я работая параллельно начал рассказывать про книги которые прочитал. С каждым разом это стало получаться все лучше и лучше. И книгой я могу заинтересовать почти любого, получалось это очень много раз и считаю этим приносил пользу(чтение книг полезное дело) . Работа состояла из еженедельных командировок, со среды по пятницу. Обь ездил за 7 лет весь свой край, толком кроме офиса бухгалтерий ничего не видел.
Так же мне надо было научиться продавать и с этим у меня была большая проблема. Поэтому я решил сменить профессию на продажника. С третей попытки (два раза увольнялся из Паруса и возвращался) у меня получилось найти работу менеджером по продажам. Причем были стрессы и переживания, было расставание с девушкой. И три месяца сидения дома на шее у мамы в полном депресняке. (Потом в итоге такой депресняк у меня случался ещё один раз, после работы в такси я месяца три провел на своей кровати дома, только ел спал и все) Проработав год продажником меня позвали на работу специалистом уже другой программы 1С и зарплату предложили в три раза выше чем я получал продажником, отказаться я не смог, вернулся опять в стезю работы внедренца.
После двух лет такой работы, решил в этой же компании стать менеджером по продажам. Проработал следующие пять лет, стал руководителем отдела продаж, в прямом подчинении пять человек, опосредованно всего двенадцать. Навыки холодных звонков, холодных встреч у меня тоже есть, у меня получалось выстраивать диалог, приходить к компромиссу и более менее успешно продавать и руководить. Но когда руководящей работы стало больше чем личных продаж, больше ответственности за подчиненных и рутины тогда я уволился в такси.
По сути тогда и начались мои первые срывы , проявление шизофрении. Именно из за этого тогда первый раз уволился по психозу.
Почему назвал биполярным резюме, потому что в нем чередуются две разные профессии
специалист, менеджер по продажам, специалист, менеджер по продажам,специалист и опять менеджер по продажам. В резюме про работу в такси у меня не написано.
Такой опыт хорош для того хобби которое я выбрал ввиду своей болезни, главное опять же повторюсь будет ли эта деятельность провоцировать новые срывы уже от выработки дофамина или нет. Сейчас время пять утра, я проснулся первый раз(в 3-30 поспал четыре с половиной часа) и не смог уснуть пишу эту записку в телефоне.
Общался вчера с сестрой и она сказала почему на холодные звонки не идешь работать. Моё состояние сейчас на подъёме и кажется, что я смогу. Но если включить критику и вспомнить про стабильное состояние хуже среднего, совет от психотерапевта, да работа все равно стрессовая и скорее всего стресс будет. Поэтому не буду искать работу менеджером по продажам(последняя работа в Москве я опять работал айтишником , специалистом программы 1С)
Специалистом 1С я работу найти не могу, или не хочу, потому что проработав в Москве я понял что далеко просел в своем уровне специалиста, и за 5 месяцев работы так и не подтянулся до нормального уровня. Хотя когда увольнялся руководство не хотело отпускать, но я был в начале срыва и уволился.
Может все таки захотеть опять специалистом пойти работать не знаю. Хорошо быть здоровым ты знаешь какое твое состояние будет завтра, и знаешь что ты сможешь делать или нет. Нет у здоровых в основном такой дилеммы занятие хобби принесет вред или нет. У меня качели были между продажником и специалистом, теперь качели между гормоном счастья и гормоном стресса. Качель посплю или не высплюсь, лечь в больницу или нет.
Важная просьба к читателю о помощи, сигнализировать комментарием о том что пишу полный бред, сигнал для того что пора завязывать с записками и ехать в больницу. Важна адекватная реакция от мира. И отсутствие вообще комментариев я воспринимаю нормально, значит текст нормальный. Очень благодарен тем комментариям которые были уже написаны, для меня ценно ваше внимание.
Ладно всем хороших выходных, попробую уснуть еще раз.