60

Записки сельской училки - 4

Серия Будни сельской училки

Как иногда внезапно начинается утро... Еще затемно поняла, что дома холодновато. Выползла из-под уютного одеялка посмотреть, вас ист дас. Ну да, так и есть: камин погас. Надо снова разжигать. Обычно хватало до самого завтрака того, что растопили накануне: тлеет без яркого пламени, тепло идет от камина ровное, без перегрева, без эффекта сауны. А сегодня, получается, такое вот необычное утро.

Необычности продолжились с первыми лучами солнца: дверь бытовки открылась и вошла... приятельница сына. С порога позвала своего малолетнего товарища гулять. Девочка не местная, приезжает по выходным с родителями сюда, какое-никакое, а событие для обоих ребят.

Если про погулять, то почему бы и нет, но - попозже (дети мои, вы вообще видели, который час?!) А пока - завтракаем и дома поиграем, ок? Пластилин, машинки, фломастеры - все вон там. А я пойду пока посмотрю, как там нынче на улице.

Дело идет к весне! Единственная местная достопримечательность: магазин, закрывшийся много лет тому назад и наполовину занесенный снегом за время зимы. Буквально за пару весенних дней начал очищаться и уверенно выглянул из сугроба!

Дело идет к весне! Единственная местная достопримечательность: магазин, закрывшийся много лет тому назад и наполовину занесенный снегом за время зимы. Буквально за пару весенних дней начал очищаться и уверенно выглянул из сугроба!

Необычной получилась и сегодняшняя погода: за ночь шарахнула минусовая температура. И все, что вчера натаяло-накапало, к утру хорошо зацементировалось, превратилось в обледенелости, сосульки и иней. Красиво, но - холодно. Хотя нет, не так: холодно, но - красиво!

А что у нас там в этих наших интернетах, мессенджерах и электронных почтах?.. О, вот и еще приятного подвезли!

Значит, не пропали даром мои дистанционные мучения! Теперь я - полноценный школьный историк с правом преподавания обществознания! Врать не буду - учиться поначалу особо не хотелось. Но раз партия сказала "Надо!", комсомол (то бишь я), согласно плакату 63-го года, просто обязан был ответить: "Есть!".

Что ж, справилась. А вот теперь можно... снова вляпаться в обучение. Замахнулась, ни много-ни мало, на учителя литературы и русского языка. Осуществить свою детскую мечту - благо в этом вузе за последующее обучение скидка для меня, скорее всего, будет. Зачем? - нет ответа.

Работать, понятное дело, по этой специальности вряд ли буду: в нашей сельской школе аж два таких предметника, ну какой я им конкурент?! Но вот хочется поучиться. Муж не против. Прокомментировал лаконично: "Когда коту нечего делать - он тюнингует тестикулы. А когда Оле нечего делать - она..."

Так что все-таки буду прокачивать скиллы. Причем - прямо сегодня! А чего тянуть-то?

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы