Записки разведенного мужчины. #2

Или как меня тут поправили "Записки разведенного крохобора", да эта серия тоже про мелкое бобло. На первый взгляд.  на всякий случай - тег unmarried для тех кто не хочет это видеть - велком.

Бывшая, так как сама любительница выбрала для дочери (3,5 года) в качестве занятий горнолыжный спорт. На выходных в сезон секция выезжает в не очень далекий горнолыжный курорт (90км) на пару часов тренировок с часовым перерывом, вечером субботы и утром воскресенья.

Мне горнолыжка не сильно уперлась, да и стоит она прилично, но дочке вроде скорее нравится, мне лишнее время общение с дочерью приятно и полезно, участвовать в жизни ребенка - правильно и мы договорились, что половину выходных в месяц возить ее на склон буду я. Не очень круто конечно 180км чисто за прокатиться туда и обратно, но чо уж. Свозил раз, свозил два, а на третий раз мне тренер и говорит - а давайте вы еще и за подъемник платить будете. Я несколько не понял - звоню узнавать, ну и бывшая мне и говорит - оплати значит подъемник я тебе отдам потом. Окей, не вопрос. Вернулись, разобрались.

А через недельку мне и говорят

Она - Я подумала - а плати-ка ты дорогой за склон сам. Если ребенок с тобой в этот день, то ты все расходы на себя берешь.

Недопонимание постигает меня - какого фига?
Я - Я ей горнолыжку не выбирал, я ее и так вожу, что для меня некоторый напряг, но для ребенка я на этот напряг иду, а почему я еще и за склон платить должен?
Она - А чтобы не было никаких в будущем возможностей для злоупотребления - сейчас я за ваш склон платить буду, потом скажешь за ваш поход в развлекательный центр платить или кафе какое. Не бывать этому.

Опять недоумеваю.

Я - Развлекательные центры и кафе - это я выбираю, а горнолыжка - твой выбор, не видишь разницы разве?
Она - Это не важно - не хотите - можете не ездить!

Я - Ну не вопрос.

Прикинул я палец к носу, подумал, что чем ездить на склон 4 раза в месяц, да еще за склон платить... на деньги за это я с ребенком в какой-нибудь театр детский схожу, в аквапарк, в центры развлекательные или ее что-нибудь найду. Это тыщ 5 дополнительно на ребенка в месяц точно получится. Не пропадем - ну будет у нее лыжки меньше, найдем чем другим заменить - всяко ее в проф. спортсмены вроде как никто тянуть не собирается если только сама очень сильно не захочет, а мне так всяко интереснее будет.

Я - Хорошо, не будем ходить, раз ты свой выбор оплачивать не хочешь.

Она - Ну и не ходите, тогда пока сезон я буду больше на выходных с ребенком.

Я - Воу-воу. А это с какой радости? Мне выходные с ребенком гораздо более важны. Не то что будни.

Она - Общайся на буднях. Мне вот хватает на буднях с ней пообщаться.

Я - А мне - нет. (если забрать из сада в 19, а на утро в 8 уже опять в сад довезти - вечером дофига времени получается привел, покормил, покупал, мультик показал, уже и спать пора)

Она - Меня это не волнует, я мать как я решу - так и будет.

Я - в смысле "не волнует"? ты, конечно мать, но я-то отец. И у меня так же есть права на общение с ребенком. Ты хочешь решать вопрос времени общения с ребенком через суд?

Она - хочешь подавать в суд - подавай.

Я - Нет уж. Я не хочу, но если ты меня будешь ограничивать в общении с ребенком - мне придется.

Она - посмотрим.

Ухожу в глубоком офигевании, морально готовлюсь к тяжбам и прочему, нихрена не понимаю в чем прикол и на следующий день приходит сообщение
"я договорилась с тренерами - тебе не нужно будет оплачивать подъемник".

И ведь это не первый раз уже такое. Почему-то пока не поставишь вопрос ребром, пока пытаешься выяснить что да как, найти компромис и договориться - тебе отвечают "Я так хочу - значит будет так! шаг вправо, шаг влево - расстрел". А стоит упереться, послать хотелки лесом и чуть ли открытым текстом не отправить в суд - сразу находятся какие-то обходные пути, компромисы, общие точки соприкосновения...

Тьфу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги