13

Записки (не)доброго доктора - 2. Про гоблина

Дежурство около 29-30 декабря, ближе к полуночи. Времена доковидные. Стоим курим с санитарками на пожарной лестнице (да, нельзя, но что поделать). Ниже этажом - пульмонология, со специфическим контингентом. Наряду со случайной молодёжью (пневмонии, в основном) и пожилыми хрониками (брастма, ХОБЛ) в отделении традиционно пребывает некоторое количество люмпен-пролетариата. И вот во время перекура снизу доносится: "С Новым Годом!". Мы слегка напряглись. Если больной в стенах стационара заранее празднует, сие не есть хорошо. Пока суд да дело, по лестнице поднимается синее тело с голым торсом. Синее как от обилия татуировок, так и по состоянию души, сиречь в алкогольном опьянении. Тело жаждет общения. Но тему почему-то избрал специфическую - начал затирать нам, какие врачи в пульмонологии лохи, а он такой весь из себя крутой, сбежал из отделения, нажрался, пришёл в приёмник и его приняли пьяного обратно ввиду наличия сугубо медицинских показаний. Далее дословно (Б - больной).

Я: Уважаемый, вы бы спускались на свой этаж, вам тут с такими историями не рады.

Б: Эээ, я ща не понял, ты чё сказал?!

Я: На х** иди, что непонятного?

Б: Да ты знаешь кто я?! Да ты понимаешь, что ты сейчас сказал?!

Я: Петухом я тебя назвал, да. А сейчас катись вниз.

В общем, побыковал субъект и был аккуратненько спущен за шиворот, сопровождаемый пинками под зад. В пути извергал страшные угрозы, естественно. Спустя полчаса это тело вылавливает меня в коридоре уже моего отделения в сопровождении некоего товарища, который начинает вещать фразы а-ля "брат, ну как ты не понимаешь, человек сидевший, с ним так нельзя разговаривать". Были посланы оба, опять же удалились со страшными угрозами. Проходит ещё полчаса. Звонок снизу, из приёмного отделения. Тело сидит в приёмнике, громко возмущается, мешает работать. Обещаю спуститься, пока допиваю кофе под сигаретку - второй звонок: привезли инсульт. Бросаю свои неправедные дела и оперативно спускаюсь. Работать и вправду мешает, но не сильно, благо инсульт в сопровождении родственников, заинтересованных в том, чтобы доктору не мешал никто.

И вишенкой на торте, почти сразу после после поднятия инсульта в реанимацию, приезжает полиция. Оказывается, изначальный синий субъект вызвал полицию, жалуясь, что я его смертельно оскорбил и избил. Субъекта забрали, я собственноручно написал на него заявление (которое скорее всего отправилось в мусорную корзину, а жаль, целый лист исписал). Собственно, заявление писал не из желания субъекту что-то сделать, а скорее чтобы защитить себя и не оказаться виновной стороной в конфликте.

Наутро субъекта выпустили из полиции и госпитализировали обратно в пульмонологию. Впрочем, далее эта ситуация никак себя не проявляла.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы