Записки фельдшера
Привет читатели Пикабу! Пишу о том ,через что прохожу и вижу сам.Так получилось, что во время обучения в медучилище я много времени был в кабине УЗИ. Тогда это только все еще начиналось у нас ,это был первый аппарат, была большая очередь на это исследование , я бы сказал даже мода. И вот на что я сразу обратил внимание, да на экране было видно и камни в желчном пузыре и конкременты в почках, патологии разные, аппарат здорово помогал в постановке или подтверждении диагноза ,но лечения или панацеи он не давал!!! Но люди между собой говорили –была на узи ,да была . ну и как ? ой сдвоенная почка. Даааа дела.. У пациентов к узи отношение было как к лекарству, был? Да ! ну значит все будет хорошо! Почему то оно не воспринималось людьми как направление к действию, что теперь нужно принимать меры для решения этих проблем. То же самое наблюдаю сейчас с КТ и МРТ. Опять мода! «Светили ? Да! Чего! Мне голову. А мне живот. Вот ,теперь голову хочу».И за деньги и по направлению только бы «посветиться». А уж как помогало КТ при короне это вообще жесть !Ведь основное лекарство было. Люди просто не понимают , что это облучение, что это ни есть гуд, требовать его через каждые две недели по своему желанию. И при этом ругают всех что медленно работают, что долго результата ждать . « А побыстрее нельзя нам домой надо!» Все бесплатно , привезем из дома ,отвезем домой, так все равно ---«что то у вас в машине холодно и гремит все!» Люди не меняются, меняется только мода.