Записки дворника. День 316: Сколько денег проедает дворник?
Посчитал траты на еду и сопоставил с зарплатой. Еду окупил, а на жизнь почти не осталось. За 30 дней поел на 17 661 рубль. За уборку большого двора получаю 17 400 – это считай что мой хлеб насущный. За малый двор 7800 – это зрелища.
По версии сайта банки.ру средний россиянин в 2024 году тратит на еду около 21 000 в месяц. На сайте Тинькофф-журнал нашёл заметку за июнь этого года, в которой дядька расписывает, как кушает на 17 000 рублей в месяц. Сначала решил, что это мой бро, но потом выяснил, что нет. Помимо 17 000 на продукты, автор тратит ещё 12 000 на кафе и рестораны + 3000 на питание на работе. Итого: 32 000 – 35 000. У меня же 17 661 – это вообщё всё.
Ну ладно, не совсем всё. В эту сумму включил продукты + протеин + приправы. Добавки для суставов, для выносливости и витамины не стал считать. Ими не унять ворчания в животе, питательная ценность у них никакая.
Самые типичные продукты, какие покупаю:
– Мясо: куриная грудка с кожей на кости, минтай, путассу.
– Овощи: кабачки, тыква баттернат, морковь, стручковая фасоль, батат.
– Масла: сливочное масло (две пачки в месяц), льняное и кокосовое масла (один раз заказал на маркетплейсе и хватает на месяц)
Напитки никакие не беру и пью только воду, отфильтрованную дома.
Крупы почти не покупаю по забавной причине.
Раз в месяц провожу лекции о неформальных жанрах музыки. Вместо денег беру за них еду и последние пару раз делал лекции за гречку. На прошлую лекцию мне принесли 11 пачек гречневой крупы, 1 пачку гречневой лапши, 3 упаковки гречневых хлебцев и 1 упаковку гречневых хлопьев. Ну и не-гречкой тоже угостили: яблоки, огурцы, кабачковая икра, чечевица. Короче, лекции меня неплохо так кормят и обеспечивают мне гарнир.
Иногда покупаю необычные продукты:
– Мука: кокосовая, рисовая, гречневая, миндальная. Её замешиваю с клетчаткой, фруктом и какао – выходит пудинг. Иногда блины делаю или печенье.
– Рисовая бумага и листы водорослей. Это я угараю и готовлю роллы и спринг-роллы с гречкой.
– Хлебцы: рисовые, кукурузные, гречневые. Ем вместо хлеба. Заказываю сразу коробкой на маркетплейсе.
– Раз в неделю срываюсь на булки, о чём горько жалею и проклинаю себя в дневнике.
Один раз за месяц ел в кафе.
Можно было и без него, потому что с собой был контейнер еды. Но еды положил маловато и нужно было чем-то чуток дополнить. Кроме этого раза, питался только тем, что сам приготовил (ага, а как же срывы на булки?).
Не покупаю продукты дороже 400 рублей.
400 – это уже запределье. Только на филе куриной грудки готов столько слить и то когда больше ничего в магазине нет. Обычно, куриная грудка с кожей на кости выходит рублей в 200-240 и её хватает на день. Минтай – 160 рублей и это тоже на день. Исключение – протеин, который обходится мне в 1750 рублей, но это на месяц.
17 661 рубль в месяц – это 588 рублей в день.
Именно на 600 рублей и ориентируюсь во время прогулок по супермаркетам. За месяц было 4 дня, когда потратил на еду 0 рублей – просто дома подкопились продукты. Ещё один раз сэкономил на ужине, когда позвали на день рождения. И пару раз отъелся у родителей.
Если переводить всё в калории и БЖУ, то в среднем в день выходило около 155 грамм белка, где-то 70 грамм жиров и примерно 250 грамм углеводов. Это 2250 ккал.
Вывод:
На зарплату дворника можно кушать разнообразно, с причудами и без голодовок. Вопрос только в том, откуда брать деньги на остальное: жильё, одежду, средства гигиены, лекарства и медицинские обследования, образование и развлечения. Это уже другие истории, но их лучше рассказывать сытым. Всем приятного аппетита.

Истории из жизни
41.6K поста77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.