Записки Деда Мороза ч.16
Это небольшие истории о моем становлении как Деда Мороза и рассказы о интересных случаях с детьми, их родителями и прочими людьми.
Предыдущая история тут: Записки Деда Мороза ч.15
Немного о подарках, которые я наблюдал за время своей работы Дедом Морозом.
Виды подарков можно классифицировать по разному, даже как то красиво но я этого делать не буду.
В первую очередь стоит выделить подарки с конфетами)) Многие и в 50 лет не прочь получить подарок с конфетами и другими вкусняхами, сам такой, не мне их винить.
Так вот, есть подарки, которые дарят родители, есть подарки, которые дарят в школах, организациях, соцзащитах и т.д. Если родители покупают или собирают такие сладкие, какие позволяет их кошелек, то с организациями все горааааздо интереснее)))
Очень часто в школах встречал недовольные возгласы детей и родителей, что подарок, на который сдали деньги...маловат)) Иногда просто родители не брали в расчет, что Деда Мороза то наняли на ёлку, диджея тоже заказали, да и сладкий стол не просто так стоит. Один раз видел, как классный руководитель просто убежал с праздника)) Видимо не все деньги пошли куда нужно))
Также поздравлял детей в различных организациях. Как правило, если организация занимается покупкой подарков для детей своих сотрудников, то они хорошие. Вот правда. Прямо добротные подарки с большим количеством дорогих конфет. Потому что есть кто то, кому хочется подарить детям праздник.
Но другое дело подарки от профсоюзов и соцзащиты... Не ну...
Я понимаю, что им нужно осчастливить не 1 или 2 детей, а очень много...Денег много не выделяют...Но как можно дарить такой ужас?! Конфеты берутся оптом в самых дешманских местах, кофеты, как правило, самая дешевая карамель, пару раз запихивали детям просрочку...Мне не позволяет совесть дарить детям такой кошмар...Очень жаль деток, которым на Новый Год достается только такой подарок...
На выездах, когда родители заранее покупают подарок - гораздо веселее)) Сколько раз родители дарили большие игрушки с меня ростом, мини-машины на аккумуляторах, большие маркерные доски и многое другое)) Всегда один вопрос - а чего у вас такой мешок маленький?!)) Я в детстве у бабушки помогал заготавливать сено, его запихивал в большоооооой холщовый мешок, сам залезть туда мог)) Так вот - и в него бы не влезли некоторые подарки))) Конечно, в основном подарки более чем просты - куклы, машинки, сладкие подарки, телефоны и т.д. У кого какие возможности и желания))
Но что умиляет больше всего - это подарки сделанные своими руками. ИНогда дети меня спрашивают, а почему я не принес подарки для мамы или папы, дедушки или бабушки. Обычно спасает, что письмо Дедушке не писали или Дедушка только деток поздравляет. Но уже несколько раз было, когда ребенок бежал в комнату и приносил подарки, которые хотел подарить в новогоднюю ночь...тихо мне на ушко говорил, чтобы я не расстраивался и подарил самодельные рисунки их родителям...хорошо, что у меня борода и водостойкий грим...
Вообщем радуйте своих родных и близких подарками, не обязательно они должны быть дорогими или красивыми, но точно должны дариться от чистого любящего сердца!)