Записки администратора кафе
Всем привет! Года так 4 назад у меня появилось желание попробовать себя в сфере общепита. Изначально пришел стажером, отработав пару лет ушел старшим администратором. Работал в нестандартном для нашего города месте, а именно в рок-кафе. За время работы накопилось несколько историй, которые хотелось бы поведать вам.
История 1
Работал я тогда еще офиком, и дел с гостями не имел. Шел обычный будний зимний вечер. Народу было немного, в основном люди забегали погреться. Смена, как смена - ничего необычного.
За три часа до закрытия в кафе заходит компания из трех молодых людей. Сами немного неформального вида (дреды, цветные линзы на глазах, тоннели в ушах). Но ничего, рок-кафе все же. Сели, заказали по бокалу пива, закуску и все. Вынес им заказ, ребята сидят, выпивают. И вот вроде бы все нормально, но какое-то странное общение у них было. Как будто речь заторможенная. Но особого значения я тогда этому не придал.
Допив пиво, заказали еще по кружечке. Окей, выполняем. Ребята выпивают. Время все ближе к закрытию, другие гости уже разошлись, а у ребят кончается пиво в бокалах. И тут один кидает реплику своему товарищу: "В смысле?! Ты не веришь?! А вот смотри!". После этих слов чувак начинает натурально жрать пивной бокал! Ох уж этот звонкий хруст стекла, до сих пор в ушах стоит. В тот момент на баре находилась мой администратор, бармен и я. У нас просто одновременно у всех отвалились челюсти. Мы просто были в шоке, такое не каждый день увидишь, согласитесь. Но мы быстро отошли, у чувака же рот в стекле, в крови. Администратор к ним побежала, кричит: "Какого хрена вы делаете, сумасшедшие, что-ли? Сейчас скорую вызовем! demidrolakusok, тащи пока аптечку!". А его товарищи ржут сидят, вообще похер. Еще и причитают: "Да ладно, он давно хотел попробовать". Приехала скорая, забрала этих мудаков чудаков. Как потом выяснилось - ребята были под спайсами, поэтому-то и случился такой загон.
История 2
Суббота. Полная посадка. А по выходным там играла живая музыка (в кафе есть сцена и и небольшой танцпол, а кавер-группы играют какой-нибудь забойный рок).
В тот вечер пришли двое мужчин (М1 и М2). Пришли они подвыпившие, но не пустить не имеем права. Заказали по пиву, по бокалу виски. Сидят, пьют. Недолго так сидели, у одного (М1) начался переклин - встал, и грациозной (нет) походкой пошел бродить по залу. Потом начал приставать к компании женщин, которые справляли день рождения подруги. Просил потанцевать с ним. Но, так как мужчина с перегаром и заплетающимися языком и ногами не является эталоном гуру пикапа, женщины его лихо продинамили. Наблюдаю за этим всем, подхожу к нему, прошу усесться на место. Он, со словами: "да ладно, я ж прост так, епт", все же сел за свой столик. Я обратился к его другу (М2), попросил, чтоб он за ним присматривал, чтоб ничего не учудил. М2 вроде кивнул головой, типа "все норм". Но на его лице красовалась такая блаженная улыбка, что я понял, что ему уже, в принципе, все равно, что сейчас происходит. Тогда я пошел за охраной (ну, не очень я любил конфликты среди гостей, поэтому решил, что лучше перебздеть).
Сбегал за охраной, возвращаюсь, а в этот момент М1 уже стоит у бара, и чего-то хочет от бармена. Бармен отказывает. Тогда М1 начинает"перекатываться" по бару (вот знаете, когда швабру опираешь на стену, а она падает, вот примерно так же). Подходим с охраной к нему, просим успокоиться, но М1 вырывается и бежит на танцпол. А в силу того, что он был немного не в меру пьян, М1 подскальзывается, и падает плашмя на спину. И начинает делать "ангелочка". Вот тут уже никто не выдержал - зал заржал, а мужик сорвал овации.
Но все-таки пришлось его выпроводить за пределы заведения, такой уж устав был.
(пока происходила вся эта канитель - М2 спокойненько спал за своим столиком).
На этом все, спасибо что прочитали) Надеюсь, вам понравится) Если хотите - напишу несколько историй из того же кафе) Всем удачи)