1060

«Записка из наркоконтроля № 48»: Говорящий псевдоним.

Стандартная ситуация: уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств, наказание: от 4 до 8 лет лишения свободы), подозреваемый на подписке. Уголовному делу уже 7 месяцев, последнее следственное действие с участием подозреваемого проводилось 6 месяцев назад. Принцип следствия: "хорошее уголовное дело должно отлежаться" соблюден и его можно направлять в суд. Следователь звонит подозреваемому, но тот искренне недоумевает, зачем ему звонят и отказывается приходить. Хм, видимо забыл. Ну ничего, надо напомнить. Следователь направляет поручение операм, что бы те доставили подозреваемого. И вот опера приводят несчастного:

- Зачем вы меня сюда вызвали?!

- Как зачем? Не офанарел ли ты? Ты так то под подпиской, дело в отношении тебя имеется. Заканчивать его будем.

- Как дело? Как заканчивать? Я же всё решил!

- В смысле решил? Что решил? С кем?

- Ну с Русланом!

- Каким ещё Русланом?!

- Ну знакомый мой. Живет у нас на районе. Погоняло у него - говно! Он бывший мент. Сказал, что договорится за меня. Я ему 100 тысяч отдал!

- Даа, говорящий псевдоним у твоего знакомого. Никакого Руслана мы не знаем, никто за тебя не договаривался и не договорится. Давай знакомься с экспертизой. Заявление на Руслана писать будешь? ОСБшников позвать?

- Вот гад, кинул! Заявление писать не буду, так с ним разберусь. Где там расписаться...


Совет: обращайте внимание на прозвища тех, с кем имеете дело и думайте, стоит ли им после этого доверять.

Дубликаты не найдены

+101
Гнилоуст? Ты доверял чуваку с прозвищем гнилоуст?
раскрыть ветку 5
+13

Хуже, он доверял чуваку с прозвищем говно!

раскрыть ветку 4
+6

Говно нужно с большой буквы. Ну или в кавычках

раскрыть ветку 3
+45
У меня друг 2 раза военный билет покупал у одного и того же человека... Он оба раза его кинул.
раскрыть ветку 7
+13

вот лох. все же знают, что с третьей попытки срабатывает

раскрыть ветку 6
+4
Кстати на 3 раз реально купил.
раскрыть ветку 5
+47

Хорошая погремуха у уважаемого человека, почетная! Точно отражает глубину его натуры

раскрыть ветку 2
+23

Скорее ту консистенцию, в которую сажает людей. У нас на районе тоже был кадр, от армии отмазывал. Собрал деньжат тыщ на 400 и свалил в златоглавую. Ребята вздохнули, решили что там не пропадёт и пошли кирзу топтать

раскрыть ветку 1
+15
Стартап прям
+13

У нас тоже один панк на районе с таким погонялом ходил. Никаких дел с ним не имел))

раскрыть ветку 1
+6

походу у каждого района был свой такой панк.

+10

Был у нас на раенчике один кент, погоняло "бумажка". Ну в принципе да, его словом можно было только что подтереться.

+7

и зачем делу отлеживаться?

+5
Иллюстрация к комментарию
+7

Бывших ментов не бывает)

+2

Кинул Руслан, а заявление мог и на этих написать

+3
Мент бывший - причем здесь ОСБ?
раскрыть ветку 2
+5

Так и ОСБ не МВДшное, а ФСКНовское. С тем что тот человек бывший мент это никак не связано. Просто ОСБшники плотнее общаются с теми же БЭПовцами и смогут человека скоординировать. Да и самим им поработать никто не запрещает. Все эти разделения условные. Запрета задерживать не сотрудников у ОСБ нет.

раскрыть ветку 1
+1
Просто я думал, что у ОСБ есть своя работа и свои "подопечные". Зачем и заниматься ещё и не сотрудниками? Они трудоголики?)
+1
У меня знакомый когда мы оба не могли несколько раз сдать на права B+C (был период когда народ стабильно раза с 5+ сдавал городскую езду, поговаривали, что у ГАИ разнорядка была на сдающих) предложил через какого-то хера купить права, мол друган его по кличке Хрякопук рекоммендует (да, его все его друзья так и звали, а сейчас он депутат городской думы, но кличка осталась). Я отказался, во первых порядочность взыграла, мол если потом въебусь в кого-то на дороге, буду хоть с чистой совестью, ну а во вторых никакой надежности я в этом не ощущал. Так и вышло, он набрал по 40 тысяч с более чем 30 человек и исчез.
раскрыть ветку 14
0

Это было лет 6 назад, но на самом деле заваливались по своей же глупости, по крайней мере я. С 7 раза сдал, но с честной совестью. 

раскрыть ветку 13
+1

Ну не скажи, меня завалили:

1. за то что я по асфальту с куском прилипшего снега проехал со скоростью 40 км/ч (разрешенная скорость была 50 или 60 на участке). ГАИшник сказал, что я не учёл погодные условия и проехал с небезопасной скоростью, на возражения я был послан.

2. пропустил осколки битого пластика после чьего-то ДТП между колес, ГАИшник сказал, что должен был справа объехать, на возражения послал меня

3. (это самая дичь) попросили развернуться, я это сделал через выезд с прилегающей (знаков запрещающих поворот в какую-либо сторону не было, разметка прерывистая), меня резко остановили и сказали, что не сдал. Я не выдержал, начал задавать вопросы, мент возмутился и начал спрашивать типа "о чём гласит пункт ПДД 6.5, а 4.3, 2.7, ну и как ты теорию сдал, раз ты статьи по номерам не знаешь"

4. Это было уже после перерыва в сдачах, пошёл в другую автошколу. Живу во Владивостоке, учат тут на праворульных, а на городском экзамене вдруг посадили за леворульный рено. Сняли сразу половину балов за то что поворотник не туда показал при начале движения, перед тем как тронуться (таки для меня было открытием, что на леворульном авто сигналы работают наоборот, да и я сам через секунду исправился, но галочку уже поставили), ну и докидали ещё балов за неуверенную езду (я хз что им непонравилось).


В итоге сдал раза с 6 или 7, при этом ещё и автошколу поменял, т.к. закралось сомнение, ну не могу я быть таким мудаком, наверняка пидарасы специально валят, чтобы я каждую пересдачу ещё по 10-15 тысяч в автошколу башлял.

раскрыть ветку 12
0

Я знал чувака,которого звали Дима,а погоняло у него было Дроч.

0
Говно говна не посоветует.
0

Говно, потому что ментом работал.

раскрыть ветку 1
0

И то и то из внутренних органов?

0
А если прозвище от фамилии произошло?
-2

Давай взятки правильно? Барыги тебе спасибо скажут за ликбез

-6

@iLawyer, ст. 228, ч. 1: Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере.
Какой такой сбыт в ч.1? Аффтар, чо курил?

раскрыть ветку 6
+2
Ст. 228.1, а не 228
раскрыть ветку 4
-4
И?
если что, после точки части.
сбыт - часть два.
автор, скорее всего, опечатался, потому что эти части бывший следак ФСКН перепутать просто не мог)
раскрыть ветку 3
+1

Автор указал другую статью

-7

Прозвища по-разному прилипают. Пример из жизни: Шел себе спокойно нормальный парень в компании одноклассников и нечаянно вступил в говно. Шах и мат! Стало его погоняло до конца школы - "говно".

раскрыть ветку 1
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: