2

Запись ребенка в детский сад

Добрый день!
Хотела бы задать вопрос на тему записи ребёнка в детский садик. Стоим в очереди с рождения, зачисления в три года, соответственно, не было, а ребенку уже 3,5. Хочется отдать его в сад не только потому, что ему нужна социализация, но и мне бы хотелось вернуться уже на работу. Планируем поехать в комитет по образованию города Всеволожска и уточнить, какие мы в очереди, что делать и, хотелось бы, как-то на них надавить, потому что девать его некуда. Бабушки живут далеко, а частные забиты до отказа, плюсом ни у одного из них нет своей закрытой территории для прогулок и гуляют они толпой там, где полно машин. Меня это категорически не устраивает.
Я знаю, что любой гражданин РФ имеет право на образование, в т.ч. и дошкольное, и все эти очереди в сады дело полулегальное, потому что комитет обязан обеспечивать необходимым количеством мест, но это все голословно. Я сохранила пост, где решением Верховного суда было определено, что отсутствие мест это проблема комитета, а не родителей, могу ли я использовать его как аргумент?
Я еще переживаю из-за того, что у нас военный городок и много детей-участников СВО. Есть ли смысл вообще ехать в таком случае, подвинут ли льготников ради нас?

0
Автор поста оценил этот комментарий
А каким способом вы вставали в очередь?
есть какие нибудь подтверждающие это документы?
вот что странно:
2007 год. Записал в РОНО ребенка в ясли, в 1.8 года ребенок пошел в ясли.
куча знакомых ковры и телевизоры таскала заведующим, чтобы ребенка устроить. Спрашиваю: В РОНО записывались? Нет, а что надо было?
бля...
2022. Через госуслуги записываю ребенка в ясли.
2024. в 1.8 ребенок идет в ясли.
Никаких проблем.
Тут пишут: в 3,5 не попасть... А вы точно записывались?
раскрыть ветку (1)
2

Да, я через МФЦ записывалась. Тут вопрос не только в способе записи, но и количестве мест. У нас новостройки, мест катастрофически не хватает. Около 7 тысяч детей ждет распределения, а мест на весь город всего 360 в год.

2

У нас на мкр один сад, основной контингент - военные многодетные, для них жилье построили. О том, чтобы простому смертному в сад попасть речи не было, тут конкурс у кого льгот больше)) поскольку за год до школы обязаны взять всех нуждающихся, в саду 10 групп выпускников)) и по паре остальных, в которые тоже попадают исключительно льготники)

раскрыть ветку (1)
1

Вот и у нас +/- такая же история. Только садов три и они все маленькие.

показать ответы
0
Ну жди сиди. В садик не пробовала позвонить? Мы меньше чем за неделю садик сменили, т.к. бардак там начался и даже воспитатели перед увольнением намекали, что лучше валить. Мы с ещё одной мамашей подругой вместе ушли, т.к. дети дружили. Так там срочное собрание было и пиздюлей всем роздано было, т.к. государство не хилые бабки выделяет на каждого ребёнка. Нас в новом садике за пару дней оформили
раскрыть ветку (1)
0

Сад отправляет в комитет, потому что они больше не занимаются распределением.

показать ответы
3
Много лет назад, в 2006г., сразу после рождения старшей дочки записалась жена в местном отделе образования (или как он там тогда назывался) в очередь в детсад. Через три года обращаемся:
- Мест нет, вы 305 в очереди, даже не надейтесь, до вас не дойдет очередь.
- А зачем записывали тогда?
- Ну мы по закону не можем Вам отказать...
Я написал жалобы везде: в местный отдел образования, в областной, в министерство, в прокуратуру всех уровней, омбудсмену по правам ребёнка, по правам человека, депутатам всех уровней, во все парламентские фракции партийные, в приемные ЕР и ЛДПР всех уровней, везде, включая спортлото. Потратил наверное 10к на заказные письма. Потом еще года два ответы приходили.
Видать так всех достал, что мне позвонил отец моего одноклассника бывшего (с одноклассником со школы не общался я), и сказал, что может помочь. Что бы я шёл в отдел образования как в первый раз. Ну я пошёл. А там:
- Вам какой садик удобнее будет?

Я потом пытался у одноклассника узнать, откуда его папа в курсе и с чего он решил (и смог) помочь. Ну и как-то поблагодарить. Но одноклассник сказал, что лучше не спрашивать и ничего не нужно категорически. Потом сильно позже на встрече выпускников передал бутылку ХО. Как- то так... Но в маленьком городе такой рецепт может быть не очень... Да и вообще не понятно что сработало, возможно я просто очень хотел...
раскрыть ветку (1)
0

Да походу тоже надо искать пути левые, иначе ребенок в сад тупо не попадет.

3

С чиновниками надо общаться письменно. Живьем вам там навешают лапши на уши и напридумывают всякой куеты

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что они настаивают на личном разговоре. Да и чтобы общаться с чиновниками тоже надо правильно аргументы приводить.

показать ответы
0
В пятницу или субботу через госуслуги отправили заявку. Во вторник уже позвонили из нового садика. В среду уже подали все документы в новый садик. И с понедельника(хотя могли и в четверг)уже пошли в новый садик. Вы, простите, просто лентяйка
раскрыть ветку (1)
0

А вы явно не очень счастливая женщина, которая просто пришла посраться, чтобы немного полегчало и та невыносимая жизнь, которую вы влачите, стала чуть менее невыносимой.

показать ответы
1

А вам никто не мешает подготовить бумагу и вручить во время разговора. Под роспись на втором вашем экземпляре. Сам так делал неоднократно. И да. Именно поэтому хорошо письменное общение. Ты сам для себя всё формулируешь.

И вам они будут обязаны ответить письменно. Если вам что-то не понравится вы можете обжаловать.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я это понимаю, но бумагу тоже надо грамотно составить. На что ссылаться, что следует указать. Я за этим пост и написала.

показать ответы
1

А вот за вас никто это не сделает. Вам надо изучить нормативную базу самой.

раскрыть ветку (1)
0

Вы ее размер видели? За меня не нужно составлять письмо, просто подсказать, что глянь туда и туда.

0
Извините, что в старом посте пишу. Вы так и не смогли в сад устроиться? Из калининского района СПб хотим во Всеволожск перебраться. С двумя детьми сможем расширить площадь только в ЛО. Но им, конечно, нужен сад. У вас новострой, который ближе к Романовке?
раскрыть ветку (1)
0

Мы из Мурино. Не знаю как во Всеволожске, но тут туго очень с садами. Мы место так и не получили, 4 года ребёнку

показать ответы
0
Поняла. Сами на Авиаторов Балтики жили 3 года. Адище, конечно. К знакомым даже патронаж не приходил ни разу. Хуже, говорят, только Кудрово.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не приходит. Даже если ребенок с высокой температурой, говорят в амбулаторию идти. С рождения абонемент оформляли в 21 веке, но сейчас цены очень подняли и мы не можем себе его позволить. Теперь даже и не знаю что делать, если ребенок заболеет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы