Запертый
Визг тормозов, удар и полет. Лицо человека в маске, сирена реанимобиля.
Какой же страшный сон! Открываю глаза, точнее пытаюсь их открыть. Не только веки, но и все тело неподвижно. Может быть, это сонный паралич? Но обычно он совсем не так проходит, а вот ужас от невозможности пошевелиться накатывает волной и не отпускает.
Сколько времени прошло? Пятнадцать минут, час? Должно бы уже пройти.
В следующий раз я проснулся от голосов и позвякивания чего-то металлического.
- Как он?
- Все так же.
- Уже полгода прошло и все без изменений.
- Мы вас предупреждали. Несмотря на то, что медицина за последние сто лет совершила грандиозный рывок, мы знаем про человеческий мозг не сильно больше, чем про него знали древние греки. Человеческий мозг - это такой черный ящик, мы можем воздействовать на него и получать различные реакции, но про его устройство мы имеем только самое общее представление.
Прикосновения ладони ко лбу, мягкий голос любимой жены.
- Родной мой, ты меня слышишь? Пожалуйста, дай мне знать. Я так сильно люблю тебя. Я хочу верить, что ты живой, что ты здесь и чувствуешь мои прикосновения. Тебя сбила машина, и у тебя травма головы. В больнице ты уже четыре месяца, сейчас восьмое декабря. Нам помогают мои и твои родители, они даже нашли для нас квартиру, так как за съемную мы больше не можем платить. Мы справимся, только ты поправляйся. Пока…
- Здравствуй! Поздравляю! Вчера Виктория пошла во второй класс! Ты здесь уже год. Мы ездили на море, на две недели. Прости, я знаю, как тебе плохо, но нужно жить дальше.
- Привет! Прошло три года, и я уже не верю, что в тебе осталось сознание.
- Знаешь, должна тебе сказать... Я познакомилась с одним парнем, и он мне нравится. Нет, ты не думай, я тебя все еще люблю. Но жизнь продолжается, и я не могу остаться с тобой навсегда.
- Прощай! Я не знаю, жив ли ты, и ,наверное, не хочу знать. Пришло время проститься и оставить все в прошлом.
- Отключаем его? Распишитесь здесь и здесь.
"Прощай, любимая".