104

Запеченные макароны с беконом

Сегодня утром в интернете обнаружил простой рецепт. Поделил необходимый объем продуктов на два, в итоге за примерно 650 рублей получились вкусные запеченные макароны, которых для двух человек более чем хватит.

Запеченные макароны с беконом Макароны, Духовка, Бекон, Сыр, Грибы, Рецепт, Длиннопост

Для приготовления потребуются:

Макароны — 250-300 гр.

Нарезка бекона сырокопченая — 100 гр.

Мелкая нарезка того же бекона — 150 гр.

Сыр Камамбер — 1 шт.

Сливки 20% — 150 мл.

Шампиньоны — 150 гр.

Петрушка — 50 гр.


+ соль, перец

+ духовка

+ небольшая форма для запекания (форма для запекания кексов)

Время приготовления: около 40 минут.


Отправляем макароны вариться (не забываем посолить). Пока они принимают форму готовности, нарезаем шампиньоны. Затем обжариваем мелко нарезанный бекон в сковороде, выкладываем из сковороды кусочки мяса в отдельное блюдце и на вытекшем из бекона жире обжариваем грибы. (Возможно, допустимо добавить грибы прямо в шкварки и обжаривать вместе, но мне показалось, что вода, которую дадут грибы, не очень хорошо скажется на беконе).

Запеченные макароны с беконом Макароны, Духовка, Бекон, Сыр, Грибы, Рецепт, Длиннопост

Дожидаемся, когда будут готовы макароны, сливаем воду, а затем добавляем в них обжаренный бекон и грибы. Бросаем немного мелко нарезанной петрушки и заливаем все сливками. Добавляем перец по вкусу. После чего тщательно все это перемешиваем.

Запеченные макароны с беконом Макароны, Духовка, Бекон, Сыр, Грибы, Рецепт, Длиннопост

Далее выкладываем полоски бекона на форму для запекания. Примерно таким вот образом:

Запеченные макароны с беконом Макароны, Духовка, Бекон, Сыр, Грибы, Рецепт, Длиннопост

И отправляем бекон в таком виде в духовку 180 градусов примерно на пять минут. Температура заставит бекон скукожиться, поэтому можно не бояться оставлять свисающие за бортики куски бекона.


Через пять минут достаем форму из духовки и внутрь бекона в форму выкладываем макароны с грибами и шкварками. Сверху макароны накрываем разрезанной вдоль на две части шайбой Камамбера.

Запеченные макароны с беконом Макароны, Духовка, Бекон, Сыр, Грибы, Рецепт, Длиннопост

Отправляем все это снова в духовку уже на 15 минут. После чего можно добавить сверху немного зелени и украсить вашим любимым соусом. (Я просто взял смесь срирачи и кислосладкого китайского соуса.)

Запеченные макароны с беконом Макароны, Духовка, Бекон, Сыр, Грибы, Рецепт, Длиннопост

Отличия от оригинального рецепта


Во-первых, в оригинальном рецепте отсутствовали грибы. Но мне показалось: “Почему бы и нет? Поэтому да”.


Во-вторых, прежде, чем накрывать сыром макароны, внутреннюю сторону требовалось обмакнуть в панировочную крошку. По идее это должно избавить сыр от полного вытекания в блюдо. В нашем же рецепте сыр практически полностью расплавляется, и к окончанию 15 минуты в духовке от сыра на поверхности остается лишь корочка из плесени. Поэтому, если вы не любите её, то полушайбы можно убрать перед подачей на стол.


Я же ем практически всё, поэтому позволил себе разломить оставшиеся корочки и вмешать их в макароны:

Запеченные макароны с беконом Макароны, Духовка, Бекон, Сыр, Грибы, Рецепт, Длиннопост

Даже после модификации оригинального рецепта получилось довольно вкусно. Чего и вам желаю :)


Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+13
Довольно вкусно за 650 р? Дома? Да еще и готовить самому(( ну так себе, если честн
раскрыть ветку 1
0

Дык элементарно ж готовится.

+23

Хуя ты олигарх. Я на 650 р. неделю жрать могу.

раскрыть ветку 2
+2

Хуя ты рокфеллер. Я на 650 р. месяц питаюсь.

раскрыть ветку 1
+6
Иллюстрация к комментарию
+9

Таки издевательство над камамбером, если честно.

+17

Половина ингредиентов на вкус не влияют, только задрали стоимость в 10 раз.


А получились всё равно макароны с плавленым сыром.


За такие деньги можно было кусок хорошего мяса приготовить, с нормальным гарниром, а не этот фастфуд.

раскрыть ветку 3
-4

Ну и что тут такого мегадорогого?

раскрыть ветку 2
0

Камамбер, например

раскрыть ветку 1
+4

макарошки всегда одинаково стоят, заебись, лайк

+7
Просто контрольный удар по поджелудочной. У меня от одного описания, панкреатит разыгрался
раскрыть ветку 1
+1
Кстати кроме шуток. После такой пищи запросто можно почки с печенью лечить. Это же жир с жиром политый жиром. Камамбер и Бри надо есть все же меньшими порциями.
+2

Обычная карбонара будет в 3 раза дешевле, в 10 раз менее замороченная и в 2 раза более вкусная)

раскрыть ветку 1
0

Щековину бывает не так просто достать. А без нее это хуйня.

+2

а потом окажется, что это на 650 белорусских рублей

+2

Четверг перебор по цене

раскрыть ветку 1
+1
А вот в среду было бы нормально
+2
Рецепт неплохой,но сыр Камамбер я заменю на другой!
раскрыть ветку 2
0

На какой?

раскрыть ветку 1
0
Я просто Камамбер не люблю,просто на любой другой!
+2

вот это хрючего так хрючего

раскрыть ветку 1
0

И запивать его надо пигом!

+1

Вот это полосками не бекон, а хамон же, вроде?

раскрыть ветку 1
0

Вот и мне так показалось.

0
Готовим сейчас твоей блюдо,только без шампиньонов,думаем,будет огонь!!
0
Мсье не уточнит, почему Ваш бекон смахивает на ветчину, а именно на пршут? Подскажите производителя.
0

Я тебя разочарую, но по краям формы у тебя не бекон, а хамон.

раскрыть ветку 6
0

Это бекон, бекон разный есть. Как и хамон.

раскрыть ветку 5
0

Я знаю. Но это не бекон.

раскрыть ветку 4
0

А к чему вопрос о деньгах был поднят? Всё с НГ подожрали, в кармане пусто, а кушать каждый день хочется?)))

0

а чего там на 650 рублей?

раскрыть ветку 3
0

2/3 цены -- это сыр и бекон

раскрыть ветку 2
0

Полоски того, что называете беконом, похоже на дешевый хамон.

0

Эххх...не для наших нищих краёв

0

Нажористо

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: