/а водку не пью - не нравится
ну, с натяжкой похоже.. но не то, совсем не то.
попробовать то можно, вкусы разные у всех. мб понравится :)
Но если они есть у тебя вместе, то сразу ясно какая же Буга дрянь и разница в цене не просто так)
Есть Белуга Биттер, она уже получше. Опьянев, из морозильника можно даже перепутать ягер и Белугу.
Однако Ягермайстер не повторим) Не зря про него даже песни есть)
Как тут верно заметили коллеги, Бугульма - бальзам, Ягер - ликёр. Несколько разные вещи.
Странно, что Бугульму называют слишком сладкой. По мне, так терпимо.
Как раз за что не люблю ликёры - все аж притворные. Всё удовольствие забивает этой сладостью. Пишут bitter, а его хоть с чаем несладким прихлёбывай.
Ягер купил 0,7 разок попробовать, чего в нём такого. Не знаю ... Да, вкусный травяной ликёр.
Но есть и другие подобные ликёры, вкус которых не могу сказать что настолько хуже, насколько в цене разница.
И, насколько помню, какой-то компонент у Ягера мне показался слишком выделяющимся.
Как минимум, есть неплохие отечественные ликёры, которые более доступны, особенно сейчас.
Больше всего мне понравился "Русская Борзая" (покупал в "Красном и Белом").
Тоже что-то немного выделяется из букета, тоже сладкий-пресладкий, но лучше других попробованных.
Ещё понравился бальзам Иднакар, какой-то знакомый привкус, но так и не смог уловить - бутылочки у них мелковаты. Насколько помню, он показался мне ближе к ликёрам, чем к бальзамам.
Но мой вкус, Бугульма в Питере до недавнего времени была лучшим соотношению цена-качество.
Был ещё бальзам Уссури (в "Ароматом Мире"), очень похожи. Но последняя партия во время короны была с каким-то жгучим эффектом, а потом совсем пропал.
PS : у каждого свой вкус, и, увы, отечественные продукты иногда меняют не только цену, но и качество.
(Когда *цать лет назад попробовал Бугульму - не впечатлила. Жидкая, сладкая - ликёр был, не бальзам. Сейчас был приятно удивлён)
Ее надо мешать с Пепси Черри или Байкалом, тогда получается напиток богов) Одно время очень много употреблял таким образом)
я в пятере видел какую то настойку. По вкусу она очень походила на ягер. По консистенции совсем нет.
Но если не в моготу - берите водку, а в спец магазинах по самогоноварению - набор "Егерь". Мешаете, настаиваете, радуетесь. Для загущения можно пользоваться сиропом или патокой. Получится 1 в 1 ягер. Я проверял.
Причем если возьмете в тех же магазинах пакетик "Алко премиум" (очищалка водки), то можно брать дешевую (главное не паленую). Делаете по рецепту - очень хорошо очищается от не вкусных привкусов.
Если найдешь у себя, попробуй Прикамский бальзам))), у пермалко есть еще новодел Парма, но это не то. А Прикамский бальзам мешали еще совдеповские технологи по-моему. Стоит копейки, родня в Крыму и на Сахалине любит, а в тех краях есть с чем сравнивать.
В чай и кофе - главное не переборщить.
Иначе это и чай-кофе испорчен, и не бальзам.
Лучше по чуть-чуть добавлять до нужного вкуса, пока не найдёте свою точную дозу.
Я Бехеровку так и не успел попробовать.
Смутил прозрачный цвет, и состав типа "ну, там у нас настой трав". С таким ценником бабка придавила.
Теперь совсем давит.
На что хоть похожа ?
Белугу Хантинг не пробовали? Отечественного производства, похожа на ягеря и весьма недурственна на вкус