Запах детства!
Моё детство пахнет завораживающими страхами.. 1982 - 86 г
Всю себя в детстве я провела у бабули в компании старшего двоюродного брата. Он читал мне книги..
Карлсон был моим кошмарным сном.. этот страшный человек с воздушным винтом, врезанным в спину.. с лопастей капает кровь..
Крысинный король из "Щелкунчика" постоянно отобирал у меня любимые игрушки, просил положить их перед сном на балкон, в жертву..
Сам Щелкунчик был тоже жесток, постоянно хотел откусить какую-то мою конечность..
Я боялась засыпать, после рассказов про "как ехал мужик на телеге ночью через кладбище и увидел раскопанную могилу"..
Ещё мы ловили в болоте живность и придумывали ей название, потому как никто из нас не знал, что это за плавающий дом ( реально дом из веточек)), охотились на змей, спасали гнездо трясогузки..
Прошло 30 и ещё лет.. И мой брат снова меня пугает, теперь уже возможными инфарктами, инсультами и прочей дребеденью)
Но я не верю, я уже взрослая! И знаю, что моё детство ещё долго будет пахнуть завораживающими страхами!

Детство, приятные воспоминания. А я вот к сожалению в детстве сделала одну дачную подружку заикой. Все люди 30+++ навернопомнят книгу страшилок и прочие детские развлечения по вызыванию пиковой дамы, гномика и прочей трехомудрины помнят, но в раннем детстве мы реально от этого перлись иначе и не скажешь и вот вспоминая один из случаев. Было дело летом когда мы с бабушкой отдыхали на даче , гулянки с утра до вечера, разного рода игра и прочее и вот как то раз пошли мы играть к одной девочке на участок , к слову располагался он в самом конце СНТ прям у леса, да же номер дома был самый последний. Играли мы играли и вдруг родилась общая идея , что надо вызвать пиковую даму , встал вопрос где это делать, в доме нам играть не разрешали и мы выбрали старый заброшенный курятник , вытащили из него весь хлам , притащили какие то доски сделали подобие пола и застелили старым покрывалом ну и залезли туда. Сразу дело до " вызывания " нечести не дошло, стали просто играть в карты, а на улице тем временем солнце спряталось и значительно потемнело , сбегали за свечкой , зажгли и стали " колдовать" роль " волшебницы" тогда выпала мне и я придумывая на ходу ритуал по вызыванию пиковой дамы, короче стала импровизировать))) и как выяснилось позже получалось у меня это хорошо)))). Сижу короче такая вся сосредоточенная, волосы распустила и привязав колечко на ниточку, вожу им над пламенем и таинственным зловещим голосом шепчу " пиковая дама приди и покажись нам" а мысленно смеюсь и в какой то момент решила я сделать " сперетический сеанс" максимально страшным и подняв в верх руку совсем уж таинственным голосом прошептала , " я чувствую пиковая дама тут " и на кой хрен не знаю , вскрикнула " пиковая дама явись нам" и в эту самую секунду шандарахнул гром да так громко, что подружки мои заверещали от ужаса и та из них что сидела около двери туда в дверь и выпала, а тут ещё молния офигенно сверкнула, короче с жутким визгом мы кинулись наутёк в хозблок где были бабушка и дедушка моей подруги . Они сразу к нам мол, что случилось , а их внучка уже во всю рыдая заикаясь стала объяснять, что я мол вызвала настоящую пиковую даму и мол что пиковая всех напугала и что она ее реально видела. Ее бабушка всех успокаивала , что мол выдумки все это и глупости и я ее успокаивала , что мол все придумала и что это сказки , но кто же знал, что она такая впечатлительная остальные то быстро успокоились. Во общем заикалась эта моя подружка почти месяц , причём по страшному заикалась , а потом внезапно прошло. И ещё очень долго когда мы вспоминали этот случай она утверждала , что реально видела лицо пиковой дамы. Больше мы в такие игры не играли , а то мало ли что.