раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
я тебе объясню, в двоичной системе счисления отсчет ведется "00 - первый, 01 - второй, 10 - третий" если перевести "Люди делятся на 10 типов" в десятичную систему счисления-получится "Люди делятся на 3 типа"
Вот нормальный вариант "Люди делятся на 10 типов – те, кто понимает двоичную систему счисления, те, кто не понимает и те, кто понимает троичную."
Вот нормальный вариант "Люди делятся на 10 типов – те, кто понимает двоичную систему счисления, те, кто не понимает и те, кто понимает троичную."
раскрыть ветку (2)
00 = 0
01 = 1
10 = 2
Согласен? думаю да
если мы подставим твое(раз мы на ты) объяснение получится:
"Люди делятся на третий(может быть другой падеж) типа"
Хотя по логике(опять же твоей):
"Люди делятся на три типа"
ты путаешь , извини за аналогию, с программированием, где перечисление элементов чего-либо(например элементов массива) идет с нуля. Здесь же не перечисление, а именно число. Надеюсь понятно объяснил
01 = 1
10 = 2
Согласен? думаю да
если мы подставим твое(раз мы на ты) объяснение получится:
"Люди делятся на третий(может быть другой падеж) типа"
Хотя по логике(опять же твоей):
"Люди делятся на три типа"
ты путаешь , извини за аналогию, с программированием, где перечисление элементов чего-либо(например элементов массива) идет с нуля. Здесь же не перечисление, а именно число. Надеюсь понятно объяснил
раскрыть ветку (1)
Согласна! Я думаю, что Vlabalala хотел пошутить на счет того, что у IT-шников всегда нужно от нуля отсчет вести (да, я кэп), но немного перепутал, запамятовав то, что здесь идет речь не о порядковых числительных, а о количественных.
P.S. И, чтобы хоть как-то утешить Vlabalala, отхватившего минусов, хочу сказать ему, что мы с мужем тоже всегда всё от нуля нумеруем :)
P.S. И, чтобы хоть как-то утешить Vlabalala, отхватившего минусов, хочу сказать ему, что мы с мужем тоже всегда всё от нуля нумеруем :)
ещё комментарии