Замутил чизкейк маме на ДР

Замутил чизкейк маме на ДР Торт, Чизкейк, День рождения, Мама, Длиннопост, Своими руками, Выпечка
Замутил чизкейк маме на ДР Торт, Чизкейк, День рождения, Мама, Длиннопост, Своими руками, Выпечка
Замутил чизкейк маме на ДР Торт, Чизкейк, День рождения, Мама, Длиннопост, Своими руками, Выпечка

Снова решился замахнуться на тортик. Клубнично - малиново - голубично-шоколадный. На носу было ДР, а в морозилке лежала клубника с огорода и подумалось, гм... а почему бы и нет! И поначалу думал обойтись только своей клубникой, но когда в магазе видишь свежие ягоды, устоять было уже не возможно.
Надыбал с ютубчика рецептик какого-та обычного чизкейка. Сделал в этом примере множество отсебятин. Подозревал, что будут сложности, но рассчитывал, что предыдущий опыт поможет. Но как всегда, косяки полетели.

Пара советов с косяками:

Рассыпной желатин высыпал в воду. по идее он должен набухнуть, но было непонятно набух ли он вообще и как его вытащить из воды - плавал как песок там. Пришлось вылить. Тогда догадался сначала насыпать горочку его, а затем по капле добавлять воды. Так он не разбрелся по миске и застыл пирамидкой, после чего его уже удобно было достать и вводить.

Знаю, что ягоды раскисают от горячей воды. Поэтому решился "бланшировать" их быстро. ошпарить и сразу слить, вдруг прокатит... И если голубика перенесла испытание достойно, то малина сразу потеряла цвет и раскисла. Так точно не стоит делать.

А еще песочный бортик потрескался, отслоился, несмотря на то, что температурный режим по рецепту. Непонятно в чем дело... Думал все, подвел маму с тортиком... И додумался - вряд ли лайфхак, но залил все сверху ганашем, он затек в щели и скрепил стенки. Также ганашем обмазал борта для большей крепости. В итоге при сьеме формы бортики нигде не сломались, хотя видно что очень тонкие.

Также по рецепту нужно делать чизкейк на паровой бане. Только надо учитывать, что сколько бы в духовку не было налито воды, она испаряется очень быстро. Нужно следить за этим постоянно.

Получился вот такой дикий ужас -

Замутил чизкейк маме на ДР Торт, Чизкейк, День рождения, Мама, Длиннопост, Своими руками, Выпечка

как ни странно пронесло, перепекло, но не обгорело. А по краям - просто много какао в песочном

Еще минус - на срезе совершенно не видно, но там два слоя - малиновый и клубничный чизкейк. Рассчитывал, что слои будут четкие, но не судьба.

Еще по рецепту нужна была форма 20см. Не понимаю как эти рецепты составляют, но песочного теста не хватало где-то треть. Хорошо, что форма была переменного диаметра. Пришлось уменьшить на несколько сантиметров.

Срез, тоже увы, получился некрасивый. не то что в предыдущий раз. Вот он кстати: Люблю хвастаться. сделал тортик на нг, клубнично-ананасовый. 

Больше всего мне нравится как получился глянец по периметру и тонкие высокие бортики.

Лига тортов

587 постов2.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!

Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.

Поэтому возможны задержки))


Запрещается:

1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.

2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.

5) Может еще что всплывет по ходу дела...