4

Заморозили SWIFT перевод

Друзья, всем здравствуйте, кто в курсе данной темы, подскажите пожалуйста как поступить.
14.07.22 оплачивал инвойс в долларах (20к) в Японию за автомобиль, 08.08.22 мне позвонили с Владивостока с фирмы через кого приобретаю автомобиль и сообщили, что мой платёж до сих пор не поступил на счёт в Японии. Я обратился к той же операционистке, которая осуществляла перевод, в итоге мне прислали свивтовку и скрин движения денежных средств. На данный момент они заморожены в банке оф Америка, с Владивостока компания рекомендует сделать отмену и написать заявление на возврат, в банке сообщили, что не известно сколько будут деньги возвращаться. Может кто подскажет, как быть в данной ситуации?

Заморозили SWIFT перевод Swift, Валюта, Инвойс, Банк
1
Автор поста оценил этот комментарий

И правильный вопрос, почему большая часть маршрутов проходит через Нью Йорк. Как будто это единственный вариант... Явно все сделано для возможности контроля и отслеживания финансовых потоков.

раскрыть ветку (1)
2
Как мне работник банка пыталась объяснить, что это возможно связано с биткоином, либо американцы пытаются контролировать, что именно мы покупаем
показать ответы
2

Получателю надо через свой банк отправить МТ103 с вопросом о холде

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет, буду ждать утра во Владивостоке, попробую менеджеру это рекомендовать
0

Именно

раскрыть ветку (1)
0
Если не секрет, какая компания?
0

Именно

раскрыть ветку (1)
0
Проси сразу менеджера, чтобы они сами оплачивали, у них это быстрее
0

На днях тоже буду платить платить райфом, как себя обезопасить? Может выяснить сразу банки корреспонденты?

раскрыть ветку (1)
0
Тоже в Японию за авто?
показать ответы
0

нет новостей?

раскрыть ветку (1)
0
Час назад опять трекер прислала, там же в аСаШАй висят
0

Мне сейчас тоже самое предстоит буду слать через райф.. есть у кого опыт?

раскрыть ветку (1)
0
Проси компанию проконсультировать тебя, как лучше поступить, мне надо в среду дать им ответ, либо сам по новой плачу, либо через них
0
Это более детальное объяснение, в телеге действительно такое проходило, но там ещё ссылка на ФАТФ может быть
раскрыть ветку (1)
0
В любом случае спасибо вам за разъяснения, завтра буду звонить во Владивосток, посмотрю, что они скажут
0
Ваш Банк Вас тупо" кинул". Они получили деньги назад примерно через 12 часов после остановки и Вам не сообщили ( чтобы не терять клиента и сумму на международном СВИФТ счете)
раскрыть ветку (1)
0
А как же тогда скрин с местонахождением денег?
показать ответы
0
Скажем так, не совсем мгновенно. Скорее всего ситуация такая: В банк в США поступило по сути платёжное поручение от российского банка. Точно зная, что российский банк ( не Банк России) обязательства по фактическому переводу средств не исполнит ( по санкционному пакету 2, где оплачивать с рос.банков могут только нерезиденты РФ), американский банк направил Вашему банку соответствующее уведомление, а Ваш банк, не желая терять клиента, тупо не реагировал - Вам не сообщил о необходимости предоставить подтверждение платежа и деньги Ваши висят на корр.счете и будут (потом) возвращены Вам ( но только на спецсчет)
раскрыть ветку (1)
0
Где-то в телеге такое читал
показать ответы
Платёжная система СВИФТ в России с 6 августа фактически не работает!!!! Деньги будут возвращены на протяжении 730 дней ( такие правила). Хотя зачем возвращать? На сайте Банка России все было описано ещё 1 августа.
раскрыть ветку (1)
0
Так платёж прошёл мгновенно ещё 14 июля, остановили в асашай его
показать ответы