4

Заморозили SWIFT перевод

Друзья, всем здравствуйте, кто в курсе данной темы, подскажите пожалуйста как поступить.
14.07.22 оплачивал инвойс в долларах (20к) в Японию за автомобиль, 08.08.22 мне позвонили с Владивостока с фирмы через кого приобретаю автомобиль и сообщили, что мой платёж до сих пор не поступил на счёт в Японии. Я обратился к той же операционистке, которая осуществляла перевод, в итоге мне прислали свивтовку и скрин движения денежных средств. На данный момент они заморожены в банке оф Америка, с Владивостока компания рекомендует сделать отмену и написать заявление на возврат, в банке сообщили, что не известно сколько будут деньги возвращаться. Может кто подскажет, как быть в данной ситуации?

Заморозили SWIFT перевод Swift, Валюта, Инвойс, Банк
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Почему Свифт напрямую не работает банк-банк? Так и должно быть?

раскрыть ветку (7)
2

Так и должно быть, почитайте про банки-корреспонденты

раскрыть ветку (6)
1

И правильный вопрос, почему большая часть маршрутов проходит через Нью Йорк. Как будто это единственный вариант... Явно все сделано для возможности контроля и отслеживания финансовых потоков.

раскрыть ветку (5)
2
Как мне работник банка пыталась объяснить, что это возможно связано с биткоином, либо американцы пытаются контролировать, что именно мы покупаем
раскрыть ветку (1)
0

Ток что пост про Тинькофф написал. И про возврат перевода как раз. 3й месяц заканчивается. Денег нет. И гарантий никаких от банков тоже нет. Мы отправили запрос на возврат, это всё что в наших силах. А там на усмотрение других банков. ЦБ меня отбрил также отпиской, типа сам дурак, не хрен в такое время переводы делать. Вот ща надо ещё отправить 26000. Чет очкую.

1

Поэтому созданы платежные системы другие. В Китай идёт перевод в юанях за сутки и мимо свифта, через китайскую систему. И у нас такая ж есть.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Ересь? Судя по новостям это теперь жизненная необходимость.

раскрыть ветку (1)
0

В смысле ересь? Не совсем понял.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку