как это растение вообще можно загубить. у меня растет уже четыре года. причем первые два я думал что это искусственный лист из пластика и не поливал.
Теперь хоть знать буду, что за чудовище у меня дома растет. Это существо не возможно убить, а пытались. Его поливали чаем, забывая на месяцы. Его роняли, жрали, тыгыдыкали сверху. Сцал кот, земля покрывалась плесенью. Он жил на балконе всю зиму, пока не нашли. Этот монстр пережил три переезда и одно из них не удачное, когда в машине все перевернулось. Я не знаю из чего он сделан, но в итоге растение обрело имя Валентин Николаевич и кажется скоро захватит квартиру.
я обычно цветочки беру после того, как на форумах и тд убеждаюсь в их безопасности для кошек. Замик был исключением и стоит в изоляции от кошек))) не хочу рисковать, мне мои три хвостика дороги еще)))
О, меня долго давила жаба на Блэк версию. Потом я увидела в магазине отвалившийся черный листик,уволокла и посадила. Через полгода он дал маленький клубень. А потом мне подарили на др Огромный Чрный Замиокулькас. Тот маленький я, в свою очередь, подарила приятельнице. Если Вы вдруг в СПб и до сих пор не обзавелись - могу отрезать лист.
Для размножения достаточно фрагмент листа вставить в землю. И ждать.
Поливать необходимо также редко, как и взрослое растение.
Перед посадкой можно срез подсушить некоторое время и тертым углем присыпать.
Ждать быстрого результата не стоит, замиокулькас очень долго укореняется, потом только отращивает клубень. При удачном стечении обстоятельств через полгода-год можно ждать новых листиков.
В большом вазоне может занять еще больше времени, так как замиукулькас в первую очередь растит корневую систему.
И пара картинок, как выглядят фрагменты листа, которые можно садить:
Месяца три назад несколько листов в землю поставил.
Стоят себе и стоят. Ради интереса один откопал - внизу ничего, только немного утолщается у края.

Комнатные растения
3.2K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.