22

Заметки с маминой страницы

"..Помню первые слёзы радости в своей жизни: я держу маленького, запеленатого человечка, частичку себя самой.… Смотрю, на свою доченьку, и слёзы сами по себе текут по щекам. Сердце сжалось и что-то ещё внутри взбудоражено (душа, наверное) и я охвачена непонятными ощущениями, пьянящим восторгом. Никак по-другому это своё состояние я расценить не смогла. Только, словом счастье.

Счастью дали имя Ксения и стали растить и радоваться. А радоваться было чему! Ребёнок спит-ест-спит. А где же слёзы, ночной плач, недосыпы и прочие «прелести»? А вот не было! Зато были всякие стишки, придуманные мною тут же, с ходу, смешные песенки и возня с игрушками-погремушками. Ловя каждую улыбку и смеясь, когда она смеётся.

Время летит! Мой маленький эльф уже на животике лежит, вот уже и сидит. Любила, сидя в коляске, на балконе разглядывать, что и как вокруг. Без внимания не оставались и малопримечательные, неинтересные вещи: «гуо?» и пальчиком гвоздик, вбитый в деревяшку ковыряет. «Гуо?» и смотрит на меня. «Да, доча, гвоздь» ,а сама думаю-«сдался же он ей! Смешная такая.»

В частный дом перебрались жить, когда Ксении было 2 года. Деревенская жизнь (скажем прямо) не скучная. У Ксени начался новый этап в жизни - освоение новых пространств и знакомство с аборигенами. Бабки были изучены по именам. Ежевечерняя перекличка стала традицией. Ксения телёпала к соседнему дому, именно там, по вечерам, на облюбованной лавочке, и собирались местные бабульки. Подойдёт, серьёзная вся из себя (она же по делу!) «Здравствуйте!» Бабули умилённо шамкают, приветствуют, улыбаются, что-то спрашивают. Не слушая и не отвечая подходит поближе и начинает перечислять всех слева направо: «баба Валя, баба Женя, баба Ксения и т. д…»

Если случалось, что нет кого (недокомплект! непорядок!) тут же вопрос: « а где баба Настя маленькая?» (например). Но однажды, во время ежевечерней проверки, ею была обнаружена новая, незнакомая доселе бабулька. Назвав всех поочерёдно, тыча в каждую пальцем и чётко выговаривая имя, она закончила так: «и ещё одна бабушка - лошадушка».

Этой лошадушкой оказалась баба Мотя, впоследствии переименованная Ксюшей в Матильду.."

Писала моя мама, тег "моё")

Дети и родители

14.1K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов