Заметки пьяного инженера...
Отпуск отменил.. зачем мне все это одному?
в общем сижу опять бухаю и ищу как бы занять свой мозг. И собссно нашлась игра одна Heart of Galaxy: Horizons на арморгеймс. и вроде бы фигня но прям забавно..
но надолго моего мозга не хватило чтобы решать задачи логистики руками и меня потащило опять в инженерию. Как бы это систематизировать.. Больная мысль - все свести к балансу и саморегулированию .. система должна быть стабильна и идеальна.
Но как выяснилось что этой игры совсем нет АПИ, хотя оно прям очень просится.
Ну где наша не пропадала, а еще и с ГПТ.
В итоге прикупив 3 литра пивасика решил я по вайбкодить..
Оказывается разработчики просто все выдают наружу даже не заботясь о защите.. тут даже не пришлось чтото радикально реверсировать .. пару часов пьяного инженера хватило чтобы найти все ключевые особенности ..
В итоге можно отслеживать визуально поступление каждого ресурса по планетам.. вести историю. Далее планирую добавить прогноз и долгосрочный анализ ..
А самое вкусное что ИИ так или иначе в нормальных руках это максимально эффективный инструмент. Ты теперь можешь быть архитектором любых систем и если задавать правильные вопросы то можешь получать невероятно эффективные блоки. теперь ты не просто кодер который рыщет по гугле и стековерфлоу нужные решения. теперь можно сразу задать правила тестов, комментарии для всего блока. И менять узлы кода. теперь программирование это LEGO. А если ты имеешь опыт с самой базы разработки то это просто новые и удобные пассатижи. Ну или Гайковерт..
Так что, если вы считаете что ИИ это говно - значит вы просто не умеете их правильно готовить.
А на последок оставлю своих дам ..