992

Заметки мужика в разводе

Сложная тема для разговора с кем-то, к которой я не готов - решил, что если напишу возможно будет легче. 2 года назад в первый раз услышал от жены - давай разводиться. Прошёл несколько стадий : сначала думал перебесится, потом крики скандалы, потом попытки о чём то договориться, потом семейный психолог, потом злость , потом принятие .

Сегодня первый день как я съехал от двоих детей из квартиры, на которую я пахал лет 8 своей жизни и от жены, пока официальной, но ненадолго. 15 лет вместе, расстались в целом норм, но я не понимаю своих эмоций в отношении неё: возможно до сих пор люблю, возможно- ненавижу. Сижу в съёмной квартире на кухне и слабо понимаю, а что дальше. За 36 лет ни разу не жил один, и "для себя".

Составил список покупок необходимых для моего дальнейшего существования и не особо понимаю, а что покупать и что вообще мне может понадобиться. Разложил вещи из чемоданов, расставил технику по местам, навёл порядок, слушаю стрелки часов на кухне и пытаюсь структурировать этот пост, как будто это поможет заново структурировать мою жизнь. Позавчера купил абонемент в спорт зал с бассейном, так и не сходил туда ни разу. Зарегался в дайвинчике и пьюре, скорее всего для того, чтобы стало легче и и с кем то поболтать, возможно заняться сексом, которого не было уже очень давно. Пока что тотальная апатия.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно. Все оставил жене, а сам сначала начал. Коль она инициативу проявила, то дели квартиру пополам. Детям все равно останется. И тебе не так скучно будет жить. Да и финансово легче
раскрыть ветку (23)
4
Легче в смысле? Не имея денег на отдельную квартиру, жить в съемной? Видимо втайне вы надеетесь, что вас позовут назад! Зря вы так.
5

Долго думал прежде чем уйти с чемоданами, понял что так точно будет лучше для детей и морально для меня и бывшей жены тоже. Я люблю комфорт, но не привязан к каким то материальным ценностям. Снял квартиру, которая мне очень понравилась к тому же)

раскрыть ветку (21)
41
Снимать квартиру и алименты платить будет сложно . Хату надо продавать и делить, поверь
раскрыть ветку (6)
10

здесь можно с БЖ договариваться, если адекватная.

Смотря сколько зарабатываешь. Может он айтишник какой

ещё комментарии
13

Нитки купи.

Пуговиц россыпью.

Ножницы.

Иголки.

Маникюрный набор.

Крем для рук

Лейкопластырь

Вату

Таблеток разных

Бинт

Батарейки

Скоро всё это понадобится, а ты с удивлением обнаружишь: Как так - всегда было, а щас нету!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за ножницы, бинты и маникюрный набор в особенности. Остальное уже закупил.

40

так точно будет лучше для детей

и их нового папки. Прикинь как удобно мужику будет—работал ты, а живет он

раскрыть ветку (3)
67
DELETED

Это с двумя детьми удобно? Удивляет интернет. Вопли про РСП оборачиваются "хули, с квартирой значит удобно"

раскрыть ветку (2)
0
Так в чем нелогичность?
Одно дело создавать семью, налаживать отношения.
И другое—просто пожить в комфорте. Особенно, если своей квартиры не то чтобы нет, а нет и не предвидется.
0
DELETED
Аленяк без мозгов и дымящейся шишкой хватает. Живут и с 2,3,4 чужими детьми, водят в сад, покупают сандалики.
9

Вот также поступил, чтобы детям не травмировать психику истериками бывшей. Половину квартиры на детей оформил. Себе купил и обустроил берложку как мне и только мне по душе. По площади в расчете на одно лицо даже выиграл.

раскрыть ветку (4)
7

План у меня такой же, в процессе брачный договор, где бабло со мной остается, детям квартира, ей машина и т.п. А я пока снял и буду копить дальше.

раскрыть ветку (1)
16

Соглашение о разделе имущества. ) Долги по кредитам если есть тоже разделить не забудь.)

Чеки на твои траты на детей собирай скрупулезно. Мне потом в суде по алиментам ооой как пригодились.

2
- Купил квартиру?
- Не, снимаю.
- Женился?
- Не, снимаю .
раскрыть ветку (1)
0

Снимать надо даже тогда, когда женился. Я про квартиру. Свою добрачную сдавать. Тогда при любом косяке - она идёт лесом к маме и ничего делить не надо.

1

Когда или если, дойдет до раздела квартиры по докам, если не измените решение, свою половину квартиры оформите равными частями на своих детей. Если хотите чтобы им было лучше.

0

Квартира на ком? Если в совместной собственности или в равных долях, то бог с ним, дело твоё. Если записана на жену, выдели свою долю, она честно твоя, дети вырастут, продадите хату, деньги попилите.

0
DELETED
Ну ничего, скоро въедет в квартиру, на которую, как ты говоришь пахал 8 лет Вазген и заценит качество кровати, столов и т.д.

Для детей положены алименты. Я понимаю еще если б ты решил уйти к другой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы