Заметка. Мультивселенная?
Когда засыпаю часто вспоминаю о каких-то делах, заботах, событиях из реальной жизни, мозг словно перебирает все что было за день… а потом я осознаю, что все что я сейчас вспомнил, о чем подумал, этого всего не было в моей реальности. Недавно вспомнил ссору с соседями, которой не было, или как гулял по парку с другом, вот только парк был другой и друг был другой.
А что если сновиденный мир - это мир верхнего уровня. Складывается впечатление, что параллельно мы живем на нескольких ветках реальности и у каждой реальности разные настройки.
Недавно гулял и наткнулся на место, которое видел во сне. Такое уже невпервой и это весьма любопытно. Во сне я видел широкий канал в несколько метров, небольшой водопад, приятное купание и определённый ракурс на довольно близкую гору. В реальности тоже канал, но совсем маленький, около полуметра в ширине. Тоже водопад и тот же ракурс на гору.
Пока просто зафиксируем это наблюдение.
В прошлом я утверждал, что не может быть мультивселенной, ввиду ограниченности ресурсов симуляции, на что прямо указывает оптимизация вычислений, которую наблюдаем в квантовой физике (см первую статью про стимуляцию). Однако, вычислительные мощности симуляции нам не известны и все же в определённом смысле может существовать множество реальностей одновременно.
Посмотрите на компьютерные игры с открытым миром.
В целом можно сказать, что игроки находящиеся на одном сервере все равно получают свой вариант вселенной, когда других игроков нет рядом, игра генерирует события и существ исходя из уровня игрока.
У игрока может быть несколько раздельных прохождений за разных персонажей и с разными настройками. Это своего рода параллельные миры.
Когда выкладываешь мысль на стол, начинаешь лучше понимать суть, чем я сейчас и занимаюсь. В такие моменты никогда не знаешь, куда мысль тебя приведёт. Получается некий сумбур, но это же заметки.
Так вот, есть ещё один факт, который говорит о том, что время в нашей реальности - не настоящее. Довольно часто, просто до ужаса часто можно наблюдать повторяющиеся числа.
23:23, 11:33, особенно занятно, когда совпадают не только числа на циферблате, но и процент заряда телефона, число месяца и температура. Это стало своего рода навигатором, если волшебные числа - ты в поле, продолжай. Если до волшебного числа одна минута, например 11:32, значит торопишься, если 11:34, значит опаздываешь.
Но как это возможно технически? Мы обсуждали, что прошлое генерируется налету, как и весь контент реальности, но время?
Я думал, может в притягиваю за уши и просто смотрю на часы каждую минуту, но нет, можно не смотреть на время целый день и все равно когда возьмёшь в руки телефон, увидишь волшебные числа.
Технически времени не существует. Тот, кто нами играет, наша душа, способен подавать нам знаки управляя временем.
Боты или Души
Ещё любопытный вопрос, касательно ботов. В любой игре они есть. Эта мысль весьма опасна, она ведёт к фашизму. То ли я этого боюсь, то ли и правда душа подсказывает, что механизм не так прост.
Бывает встретишь человека при совершенно магических обстоятельствах. Недавно уволил ассистентку и подумал, что было бы неплохо найти нового ассистента, продумал характеристики и забыл. Пошёл на встречу к другу, там были другие друзья и среди них нахожу человека с заданными параметрами и с опытом ассистирования. Ну бот, не иначе, сгенерировался. Но по мере общения понимаешь, что нет, живая Душа.
Возможно, реальность - это не непрерывная ткань, как мы воспринимаем, а сшитые лоскутки реальностей всех игроков и эти лоскутки даже не образуют целого одеяла, а сплошь дыры.
И у каждого есть режим бота и режим игрока. Когда человек выходит из игры, аватар продолжает существовать для других игроков, возможно даже симуляция сохраняет его поведение. А скорее всего игрок не сильно влияет на поведение аватара и все что мы считаем своей личностью - всего лишь очередные лоскутки программ, установок и убеждений игровой симуляции. Потому когда реальный игрок прерывает игру, никто не замечает этого, в том числе и мы сами. Возможно это называется живым мертвецом, игроку может просто наскучить игра за данного персонажа, но персонажа нельзя удалить из игры, это потребует больших усилий по пересчету событий, слишком заметно. И персонаж продолжает существовать, но только живым себя не чувствует и влиять на сюжет уже не может.
Когда же притягивается персонаж в твою жизнь - происходит следующее. Во-первых, вероятнее всего, никакой генерации не происходит, а происходит поиск персонажа по определённым критериям. Поиск осуществляется на одном сервере. Однако, вероятно, есть игроки с расширенными правами доступа и по их желанию игрок из другого сервера может попасть на текущий. Думаю многие истории про параллельные миры - результат именно таких перемещений.
И вполне может быть, что переходы по серверам с похожими настройками также возможны.
Эгрегоры
Эгрегор - это своего рода и есть реальность, точнее игровое действо. Множество игроков с определёнными настройками и генерацией сюжета объединяться под одним эгрегором и реальность формируется определенным образом для этих игроков. Но стоит выйти из эгрегора и генерация событий меняется. Казалось бы, жизненное пространство не увеличилось и должны происходить конфликты, на практике же этого не наблюдается, влияние минимально. Таким образом эгрегор - своего рода игровой сервер с определёнными настройками