7

Заметка для любителей Гришковца

Заметка для любителей Гришковца

Сегодня возвращалась утром домой в ужасном настроении. Мимо проехала тачка, резво так, лихо завернула за угол и притормозила. И к ней мгновенно начали стекаться люди со всех сторон.

Уже через минуту сформировалась хорошая такая очередь. Мне стало настолько любопытно (ну мало ли, что-то нужное там дают), что я перешла дорогу и встала в очередь. Оказалось, это очередь за молоком.

Если не считать грудного младенца с матерью и парня, которого туда явно послала мать, я там была сама молодая. Последний раз я так странно себя чувствовала на концерте Стрыкало несколько лет назад. Помимо меня, там были еще родители, которые туда привели детей. Но в целом, конечно возрастной разрыв был огромный.

Вот вам итог моих тридцати семи: одна из самых старых на концерте Стрыкало и самая молодая в очереди за молоком.

Тетки в очереди разговорились, видя мои восторги. Стали рассказывать, как в 90е и 80е (да-да, речь шла про годы, когда меня еще даже в планах не было) они так же ходили за молоком к этой же бочке в 6 утра. У кого были дети, ходили домой проверяли детей и снова возвращались в очередь. По морозу. Одна сказала: «Дети ничего не хотят слушать про 90е, теперь это все как будто только мои воспоминания, и я с ними наедине. А в очереди весело, можно поговорить».

Трое дедочков шептались в начале очереди, что им надо заранее договариваться и занимать друг за друга. Один подошел первым, двое попозже. И двое неловко так притерлись к нему, чтобы в очереди не стоять.В итоге в очереди я простояла минут 15, прежде чем купила молоко, и за это время наслушалась вот этих историй.

В контексте современной действительности, люди, которые в одном и том же районе/доме/квартире прожили всю жизнь - это какое-то чудо. Сейчас мы так легко меняем локацию, оставляем вещи, людей и места. Ощущение «Дома» рассеивается, разливается молочной лужей по миру. Дом там, где комфортно сейчас, а не там, где ты выросла. А тут, такая спонтанная машина времени. Машина времени с молочной бочкой. В воздухе запахло жизнью с дисковым домашним телефоном, пробитыми талончиками в автобусе и джинсами, как предметом роскоши.

P.S. Кстати, бочка приезжает в это место ровно раз в неделю. И все ждут ее, и приходят, чтоб вот так вот в очереди постоять.

P.P.S. Это было за полгода до моего переезда в Будапешт. Бочка, наверное, приезжает все также по расписанию. Но я уже ее не застаю.

Пишу активно, но агрессивно про эмиграцию, менталочку и творчество тут >>> https://t.me/blogbezshor

Реальные истории из жизни

6.1K постов21.6K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы