Заместительная гормональная терапия при постменопаузе ваше мнение?
Дама не молода, со всеми вытекающими: висцеральное ожирение, инсулинорезистентность, но портит красоту лишь одно — я иногда разговариваю матом. Ну, кто не ругается, когда жизнь подкидывает сюрпризы?
И вот, посовещавшись сама с собой (те, кто в белом пальто, могут поставить диагноз шизофрения, но а с другой стороны, что с умным человеком не поговорить?), я решилась на комбинированную ЗГТ. У меня есть еще 5 лет побыть умной, а потом, увы, эти же препараты приближают Альцгеймера. Но, может, к тому времени я уже забуду, что хотела быть умной!
Так что, если увидите меня в парке, разговаривающую с деревьями, не удивляйтесь — это просто моя новая философия!
Но дело не в этом. Поднимая информацию по комбинированной ЗГТ, я столкнулась с интересным моментом: российские статьи и исследования очень оптимистично смотрят на заместительную гормональную терапию. А вот англоязычные статьи рисуют совершенно другую картину. Там пишут, что в год отмены ЗГТ риск смертности от инсульта и ишемической болезни возрастает на высокой процент, правда проблема всего на первый год отмены.
Я действительно не пью ЗГТ уже месяц, потому что хочу перейти на комбинированную. Давление, головные боли, учащенный пульс — все имеет место быть. В общем, как говорится, "всё в ваших руках", но иногда кажется, что у меня в руках — только пачка таблеток и немного сарказма!
Хотелось бы узнать мнение, принимавших данные препараты, врачей.
UPD:
Поражает, какая то фигня- собирает массу ненужных комментариев, а вопрос личного здоровья ни одного по теме.
Лига врачей
2.4K постов4.7K подписчика
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы