11

Заместительная гормональная терапия при постменопаузе ваше мнение?

Дама не молода, со всеми вытекающими: висцеральное ожирение, инсулинорезистентность, но портит красоту лишь одно — я иногда разговариваю матом. Ну, кто не ругается, когда жизнь подкидывает сюрпризы?

И вот, посовещавшись сама с собой (те, кто в белом пальто, могут поставить диагноз шизофрения, но а с другой стороны, что с умным человеком не поговорить?), я решилась на комбинированную ЗГТ. У меня есть еще 5 лет побыть умной, а потом, увы, эти же препараты приближают Альцгеймера. Но, может, к тому времени я уже забуду, что хотела быть умной!

Так что, если увидите меня в парке, разговаривающую с деревьями, не удивляйтесь — это просто моя новая философия!

Но дело не в этом. Поднимая информацию по комбинированной ЗГТ, я столкнулась с интересным моментом: российские статьи и исследования очень оптимистично смотрят на заместительную гормональную терапию. А вот англоязычные статьи рисуют совершенно другую картину. Там пишут, что в год отмены ЗГТ риск смертности от инсульта и ишемической болезни возрастает на высокой процент, правда проблема всего на первый год отмены.

Я действительно не пью ЗГТ уже месяц, потому что хочу перейти на комбинированную. Давление, головные боли, учащенный пульс — все имеет место быть. В общем, как говорится, "всё в ваших руках", но иногда кажется, что у меня в руках — только пачка таблеток и немного сарказма!

Хотелось бы узнать мнение, принимавших данные препараты, врачей.

https://internist.ru/publications/detail/dlitelnaya-zamestitelnaya-gormonalnaya-terapiya-u-zhenschin-v-peri--i-postmenopauze/

https://www.healio.com/news/cardiology/20230214/menopausal-hormone-therapy-safe-for-most-women-at-low-cvd-risk

UPD:

Поражает, какая то фигня- собирает массу ненужных комментариев, а вопрос личного здоровья ни одного по теме.

Лига врачей

2.6K поста4.8K подписчик

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

0
Автор поста оценил этот комментарий

Гормональная терапия вызывает онкологию, но гормоны же нужно кому-то продавать

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Про онкологию тоже читала, и увы, по этой причинн скорее всего и откажут в ЗГТ... Не прошла комиссию, ни у кардиолога, ни по УЗИ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы