А что не так? Чел специализируется на конкретном виде работ. Что честно и сказал. Тараканы клиента не его проблемы (кто-то сварки боится, кто-то резьб)
Вероятность течи по сгону очень дохуя. Срок службы резьбового может и приблизится к сроку службы трубы но только если накатывать, а не резать.
В мкжд если трубы сталь то нах-нах использовать сгоны.
Вероятность течи по сгону велика у рукожопов. Сколько не делал отопление на резьбах и сгонах, только один мокрело
Я не говорю про течи по сгону его на лен пакуют который прекрасно расширяется, я про разрушение трубы коррозией на резьбах. И понятно есть куча домов где с 50-60-70годов это не трогали и ничего не течет, а есть пиковские недостройки 3 года и привет...
А зачем стальные трубы то? Мы как переехали (дом новостройка, от застройщика стальные трубы были) первым делом заменили трубы на pe-xa. Ну и радиаторы соответственно.
Тебе мужик прямо сказал - работаю только с резьбовыми соединениями, и благополучно слился, когда ты заявила о недоверии к таким соединениям.
Нахуя ему тратить время на то, чтобы тебя переубедить? С голода он явно не умирает.
Поэтому пытаюсь взвесить все "за" и "против".
открываем нужные ресурсы в интернете, читаем, изучаем. или нанимаем за деньги спеца, который вам разрабатывает проект системы, где все досконально расписано. или делаем все за оверпрайс с офигенным запасом прочности.
но нет, мы выберем самого дешевого мастера и будем колупать ему мозг :)
Во-вторых, в нашем городе не найти таких специалистов, которые разрабатывают проекты, и тому подобное.
Даже в УК нет специалистов, и мне там сказали искать на стороне.
Во-первых, меня наоборот, насторожила слишком низкая стоимость.
так выбирали бы выше стоимость. а то вас насторожило - но вы продолжили ему писать)
Во-вторых, в нашем городе не найти таких специалистов, которые разрабатывают проекты, и тому подобное.
если это не ПГТ на 20 тыщ народу - то вы просто плохо искали. в конце концов, проект можно и удаленно нарисовать, при верных вводных.
Даже в УК нет специалистов, и мне там сказали искать на стороне.
да в УК-то понятно. на стороне только по отзывам искать... или самостоятельно разобраться и контролировать работу.
Переводя на русский: хочу за копейки на миллион. Ну и зачем мастеру такой клиент? Чем переубеждать, проще найти такого клиента, которому будет норм резьбовое соединение.
Например, чтобы помыть, или сменить колор стены, который больше не соответствует новому стилю убранства вашего жилища
Что то слабо представляю, чтоб новому убранству соответствовал этот убогий радиатор. А если менять его на другой, то и новые трубы заодно развести не грех.
З.Ы. Маслянная краска 1977г на лен 1969г дадут гарантию от всего кроме атомного взрыва )))
это с заказчиками так не работает. приводить аргументы неспециалисту равносильно метанию бисера. по своей специальности могу сказать точно: если заказчик начинает докапываться до мелочей (причем в формате "задай вопрос исполнителю и так сорок раз"), просить какие-то технические подробности, развернутые сравнения, компред где все до гаечки расписано - то 99 процентов он НИЧЕГО не закажет, а просто потратит наше время.
в наше время есть интернет, интересуют подробности - почитай там, потом выбирай исполнителя. в подробностях расписывать все ни один нормальный мастер не будет.
Я когда электрика нанимала, то с ним каждый провод обсудили, каждую розетку. И свели все к общему знаменателю. Он доволен оплатой, я довольна его работой.
"выяснить" и "доебаться" это разные вещи :)
если вкратце - вы в диалоге показали себя проблемным заказчиком, который будет колупать мозг, причем абсолютно не в теме (ваши сомнения не обоснованы никакой базой, ну не разбираетесь вы в этом). мастер отказался с таким работать, все логично.
одно дело обсудить где и куда каждый каждый провод пойдет (и то надо какое-то подобие проекта нарисовать по-хорошему), это нормально. но вот начните вы с электриком обсуждать характеристики провода, автоматов, и почему этот кабель вот по такому ГОСТ - он точно так же послал бы вас подальше :)
ок, иначе. если бы вы электрику задали вопрос, а нормально ли это соединять провода вот так (СИЗ/гильза/пайка/сварка) и безопасно ли это - тоже были бы отнесены к разряду проблемных заказчиков :)
- по ГОСТу.
- Почему Вы соединяете Резьбой?
- по ГОСТу.
Он же не на клей момент соединяет, какие вопросы могут быть, если резьбовое соединение в отоплении повсеместно используется?
не доверяете - ваше право, как уже сказали - ищите сварщика, но спрашивать "а надёжно ли это", когда такое соединение является стандартом... Ну, извините....
это как у пекаря спросить "а безопасно замешивать тесто тестомесом? Чет я им не доверяю"
п у плотника "а почему вы доски скрепляете гвоздями а не саморезами? Чет я им не доверяю"
первое время все такие клиентоориентированные и дружелюбные)
здоровый цинизм и опыт приходят с опытом и энным количеством проблемных заказчиков. особенно ржачные - псевдоюристы и настоящие типа юристы, а также спецы вида "в каждой бочке затычка". таких проще сразу отправить в бан и даже за тройной ценник с ними не работать).
ну и есть еще один вид мастеров - пенсионеры и предпенсионеры, которым поболтать не с кем. вот эти вам с радостью все нормативы расскажут и как и что. но это скорее исключение)
з.ы. а вот когда заказчик в теме и понимает, и задает адекватные вопросы - это наоборот здорово. вот только в этом случае 90 процентов вопросов как раз НЕ задаются ибо оба человека в теме :)
Мне здесь жить, и хочется безопасности и определенного комфорта.
а про ваши умственные способности я и не спрашивал :) ну и даже если вы тупы как пробка в какой-то одной или нескольких сферах - это не делает вас тупой :) нельзя знать абсолютно всё и абсолютно во всём разбираться :)
А вас не смутило, что в изображенном на картинке радиаторе в исходном виде даже без байпаса уже 14 резьбовых соединений? И это не самый длинный радиатор, в 12-секционном еще на 12 резьб больше, итого 26.

Строительство и ремонт
10.8K пост48.4K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)