14

Замена IGBT транзистора

Прошу помощи. Я делал управление трёхфазным двигателем с помощью частотника. Купил китайский частотник

Замена IGBT транзистора

вот такой. Мотор всего 50 Вт. И после третьего включения у меня сгорел (взорвался) внешний предохранитель. В частотнике оказался пробит накоротко один из IGBT транзисторов BLG15T65FUA, так как сгорел один, думаю, что проблема в нём самом, низкое качество. Ну да ладно, умер и бог с ним. Начал искать такой же и не нашёл, ни где. Зато нашёл MSG15T65FL, по характеристикам большой разницы нет, но всё же...

В общем прошу совета, как мне лучше поступить, заменить все шесть транзисторов, или всё же можно заменить только один сгоревший, или заменить пару в одной фазе.

Устройство делаю для себя, будет пользоваться жена. Это регулировка скорости мотора вязальной машины.

Заранее благодарен за советы специалистов.

Лига Радиолюбителей

1.4K поста9.9K подписчика

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.