Замечание от учителя2
Сегодня порадовало замечание от учителя в дневнике моему сыну. "Всю перемену играл в шахматы. Не сходил в туалет, отпросился на уроке". 2 класс
И как бы и ругать то не хочется...
Сегодня порадовало замечание от учителя в дневнике моему сыну. "Всю перемену играл в шахматы. Не сходил в туалет, отпросился на уроке". 2 класс
И как бы и ругать то не хочется...
А за что ругать то??Может человек не хотел на перемене идти в туалет-это что по расписанию функция,по мнению учителя?Или вы про учителя?)
Школа в целом - это про социализацию и про общие знания в науках/предметах, о мире/обществе, школа - это ещё не совсем знания, это некототорой кругозор дающий выбор направления в дальнейшем, социализация и т.д.. Я в школе был пень-пнём, но после пришло понимание, что мне интересно и взялся за ум и ушёл туда куда хотел, на специализацию и свою дальнейшую реализацию в ней. Школа - это проходное, но нужное, мозги потом включаются или нет, но это не только от школы зависит. Вы же сами видите, что ваш ребёнок(ребёнок ТС) ничего противоестественного не делает? Думаю видите. Поддержите его, пусть только не заморачивается и видит, что есть поддержка в семье.
А лучше запишите его на шахматы, не совет, мысли
А с куя ли он должен ходить в туалет по составленному кем-то расписанию? И какого фига учитель мониторит шахматиста а не хулиганов?
Логика уровня как я могу ругать сына когда он убил шахматной фигурой человека, он же играл в шахматы.
Дисциплина есть дисциплина, для этого в школу и ходят.
Как мило, раз или два на уроке отпросился ничего страшного, а вот если в привычку войдет, то качество обучения будет не только него хромать, но и у всего класса. Ругать не надо, но объяснить для чего перемена нужна.
Только звонок прозвенел и начинается, одному попить, другому в туалет, третьему карандаш поточить или ещё что. У нас в школе, по одному никуда не отпускают, вот отпустит учитель двух и время засекает, вовремя не пришли, волнуется идёт искать. На каждого минутку или две уделила и тему не в полном объёме дала. Или в то время пока они по туалетом бегают, в классе не работают, значит учителю надо дополнительно время выделить чтобы им тоже объяснить. Другие дети видят и тоже так поступают, интереснее же на уроке в туалет бегать, а не учиться. А родители умиляются дома, ах как замечательно что на уроке в туалет пошёл, пусть лутше по туалетам бегает, чем на уроке сидит . Такая беготня отвлекает не только учителя, но и других детей от учебного процесса.
Повторюсь, не надо ругать, объясните почему учитель замечания пишет.
Учите ребёнка правильно переменой пользоваться.
По закону об Образовании учитель несёт за жизнь и здоровье ученика ответственность. Как прикажете нести ответственность за школьника, который ушёл с урока? Он может в туалет пойти, а может курить в этом туалете, а может в обморок упасть, подраться с таким же отпросившемся и пр. Человек к 7 годам в состоянии потерпеть 45 минут, а если нет - справка от врача и пусть классный (ахаха, у которого тоже урок) водит его в туалет по запросу.
Гнилая система, которую никто не хочет менять, хотя родители могли настоять и чиновникам от образования некуда было бы деться; но виновата сучка училка))
Не ругать, а провести беседу, что все же не плохо на перемене сначало справить естественные нужды ( туалет, попить водички), а потом уж можно и шахматы.
Лига образования
6.1K постов22.6K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)