16

Залог за аренду1

Вот хотел узнать, только мне никогда не возвращают залог при длительной аренде, или это в порядке вещей?

Собственно постараюсь кратко изложить суть последнего кидалова. Сняли дом за городом на два летних месяца. Оставили залог 20000 руб. Не бог весть какая сумма, но тем не менее деньги. Жена, наученная горьким опытом взаимодействия с местечковыми лендлордами, вела скрытую аудио запись договорённостей. Договор на месте заключать отказались, мотивировав это тем, что мы должны были зимой, в момент внесения предоплаты приехать и подписать. Зимой мы отказались, 280 км туда обратно, честно, было лень. А летом, в момент заселения отказали уже нам. Все было на словах. Коммуналка, вывоз мусора, интернет, все входило в аренду. Про залог, прямым текстом, сказали, что в случае, если что-то попортим или сломаем. Сегодня, при выезде, ходили по участку, причитали, что трава не такая зелёная, дом не откапитален и нужно вызывать уборку и мол по коммуналке со всеми плюшками вышла десятка ну и травку красить пять тыщ и дом уборка ещё пять. Пытались договориться, давайте хоть пополам и разойдёмся миром, ведь вы же знаете, что обманываете с коммуналкой. Нам ответили - нет и идите нах, можете с миром. Ничегого не докажете, а мы всех знаем и нам ничего не будет.

Так нагло нас ещё не слали и вот я думаю, а можно ли действительно что-то сделать?

UPD.
Понял, что хочу, чтобы они заплатили налоги за сдачу в аренду бани, дома и за две квартиры в Москве. Уверен, что налоги не платят, так как все время требовали наличные. Подскажите как правильно все оформить.

Лига Юристов

37.9K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.