Залипательное. Монтаж лестницы

Добрый день, друзья. Как говорится: бесконечно долго можно смотреть, как горит огонь, как течёт вода и, как кто-то работает))

Любуйтесь на здоровье))

РЕБЯТ, ВИДЕО ЗАГРУЗИЛОСЬ, НО НЕ ПРИКРЕПИЛОСЬ, ПОСТ УДАЛИТЬ НЕ МОГУ.

ПРОШУ, ИЗВИНИТЬ

И ещё есть идея начать писать о лестницах для домов--как их рассчитать, какие виды и что лучше, исходя из бюджета. Чем красить и прочее. И сделать это не профессиональным и журналистким языком, а словами обывателя, чтоб все было предельно понятно. Если интересно, готов пуститься в новый для меня творческий путь

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, кстати, а может, вы подскажете очередность выполнения работ - лестницу ставят на черновой пол, а потом вокруг делают чистовое покрытие? Или можно сначала положить ламинат, а него уже монтрировать лестницу (проекта лестницы пока нет, поэтому так жду ваших постов, а пока застряли на споре в каком порядке выполнять работы)
раскрыть ветку (1)
2

По-технологии, на ламинат ставить ничего нельзя, т. К. Он считается "плавающей" конструкцией. Т. Е., когда в доме стелят ламинат, всегда делают отступ от стен в районе 10 мм. Это сделано для того, если ламинат начнёт расширяться(набирать в себя влагу из помещения, к примеру), чтоб он не разбух где-то посередине, а равномерно разгладился по всей плоскости.

Исходя из данной технологии, лестницу, в идеале, нужно установить на черновой пол. Да, потом сложнее будет обвести лестницу ламинат ом, но это правильно.

Есть ещё другой вариант-постелить ламинат, если пользоваться помещением уже нужно, а до лестницы пока руки не дошли. А когда придёт момент к монтажу лестницы- прорезать ламинат в точках крепления к полу. Лучше всего для этого использовать электростаместку(не помню как по научному называется) - вещь не очень дорогая, но в ремонте ой как хорошо выручит

показать ответы
0
Да-да-да! Пиши, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0

Да я попытался... Меня за рекламу поудаляли к фигам. Попробую логотип компании повырезать и обновить пост.

Спасибо за проявленный интерес

показать ответы