Залезем в гараж, а потом можно и в магазин
На волне воровства в гаражах
Для понимания сути. Военный городок. Каждый друг друга знает чуть ли не с детства. В 5 минутах пешком гаражный кооператив. Вернее два. Один с железными гаражами - простыми. Другой чуть подальше с гаражами - побогаче, из шлакоблоков.
У нас гараж как раз металлический, обычный. Важно - крыша покрыта рубероидом припаянном на смоле к листам железа, толщиной миллиметра три, крепится к уголкам металлическим, толщиной 4 мм, не меньше. Ну а уголки уже собственно к раме гаража. На воротах висел дешевый замок "от детей". Такой чугунный, что двумя ключами на 24 ломаются.
В общем всё почти как на картинке.
При гаражах, как водится, завёлся и мини магазинчик автозапчатей, прохладительных напитков и закусок. Приходишь туда - пивка взял, запчастей купил и к себе в гаражик, ремонтировать либо колымагу свою, либо себя.
Магазинчик был из скрученных болтами и гайками металлических панелей (Тоже важно) Гаечки и болтики вот в таком состоянии, только еще и окрашены раз ..ндцать
Ну а теперь собственно история.
Звонит мне батя (я тогда в общаге института жил, в 100 километрах. Редко в городке объявлялся) и рассказывает последние новости. У нас весь городок "на ушах". Ограбление века!!! Ограбили магазин автозапчастей. Открутили одну стену, и вынесли чипсы, водку, пиво, водичку, что в руках могли унести. Денег из кассы не взяли. А вот оставили набор инструментов, дороже всего того, что награбили.
Ну я тоже "поудивлялся" и благополучно забыл об этом.
И как-то через месяц, а то и два, папа мне опять звонит и говорит: "Присядь, а то упадешь"
Присел, слушаю.
Ну в общем так и так, про ограбление помнишь? Помню, - говорю я. Так вот мы в нём оказывается самое непосредственное участие приняли. Как оказалось, набор инструментов-то наш. Им стену магазина и скрутили.
Нам в гараже, в самом дальнем углу, крышу вскрыли (оторвали немного и, с помощью краденного лома, отогнули лист железа). Залезли внутрь, прошли мимо разного "богатства": двух велосипедов, болгарки, мотоблока, дрели и много ещё чего. Залезли в багажник нашей "девяточки" (да, там стояла машина) и вытащили оттуда, собственно, сам набор инструментов. Затем вернули крышу гаража "почти как было". И пошли набирать пива и чипсов.
Бабки поговаривали, что это, из соседней с городком деревни, "наркоманы" были.
"Наркоманов" вроде и не нашли, и возможно, не искали.
А набор инструментов нам так и не вернули. Сначала он был как "вещдок", а потом через годика два и вовсе пропал.
До сих пор не могу взять в толк, это же зачем нужно было так извращаться, ради небольшого пикника.
Мораль: Если ума нет, то его совсем нет.