119

Законы рынка5

Время от времени в постах у меня бывают комментарии: "Рулон, зачем вы всем этим занимаетесь? Во имя чего?".

Ответ как нельзя прост, но почему-то неочевиден.

О чем все посты? О том что хватит относиться к мужчинам как к скоту. Женщины, имейте совесть.

Как уже я где-то читал в сети, сейчас возможно лучшие мужчины в истории по отношению к женщинам: зарабатывают, вносят основную часть семейного бюджета, эмоционально вовлечены в проблемы и чаяния своей женщины, занимаются детьми, готовят и убираются в доме, делят быт со своей женщиной, выполняют если не все, так большинство женских хотелок.

Хотя ещё не так давно женская просьба к мужчине что-то там сделать из традиционно женских дел могло с лёгкостью окончиться скандалом.

Большинство мужчин, может за исключением процентов 15 всяких долбоебов хорошо относятся к женщинам. Но все равно остаются говном глазах современных женщин. Сколько не сделай - ты равно хуевый, ты все равно не тянешь, ей все равно мало.

А если в целом рассуждать: то вся эта война полов не имеет смысла. Мужчины уже проиграли. Государство на стороне женщин. Уже даже по телевизору показывают программы что надо рожать без мужчин. Государство поможет. Вот уже что пропагандируют по гос тв.

Женщин не изменить. Они такие, какие есть. И вся наша возня это просто пук в лужу.

Максимум что возможно - это что некоторые мужчины задумаются о своем положении в этой игре. Не идёт ли она в ущерб им.

И как говорят это законы рынка. Таков рынок отношений сейчас для мужчин.

Ты либо принимаешь правила игры, которые несправедливые к тебе.

Либо ты умираешь в одиночестве, без семьи, без детей и тд.

Либо ты прогибаешься под охуевшие требования либо ставишь крест на своем своей семье и на себе собственно, если ты отказываешься принимать условия рынка.

Так, что если мужчина хочет себе семью, то ему придётся прогнуться. Женщины без доплаты ему не видать, как бы хорош он не был. Даже если у него нет особых требований и он не требует с женщины больше чем обладает сам.

Поэтому суровая жопа реальности такова. Вот если даже судить по себе.

Максимум, что мне светит,это какая-то старая стремная страшная тупая телка, надеюсь хотя бы без ребенка, за отношения с которой мне ещё нужно будет доплачивать.

Либо сдохнуть в одиночестве.

Таков нынче рынок. Ибо условная моя женская ровня смотрит наверх. Я ей не интересен. Я для нее пустое место. Даже с доплатой.

При этом никаких встречных требований к женщинам в их же стиле ты иметь не можешь. У женщин просто идёт разрыв шаблона: как это возможно, что мужчина что-то от них требует, что-то ожидает. Ведь она привыкла, что она просто приз, она прекрасна сама по себе. Какие ещё к ней требования? Она такая какая есть. Ничего от нее требовать не надо.

Сейчас ситуация в целом повторяет автомобильный рынок, когда тебе продают условный Джили монжаро за 4.5 миллиона, но ты знаешь, что в Китае он стоит 1.5 и это и есть его справедливая цена.

Или женщины предложит тебе понизить планочку. Пришел ты в салон со всеми 4.5 миллионами и думаешь что сейчас возьмёшь себе если не БМВ Х5, так хотя бы БМВ Х3. Как в каком-нибудь 2019 году. А нет, дамочка тебе доходчиво объяснит, что всё, на что ты можешь претендовать за эти деньги, это Монжаро. Но ты помнишь, что он стоит 1.5. И брать тебе его как-то не хочется.

Но авторынок падает, потому что люди не дураки и не хотят платить три цены.

Рынок взаимоотношений тоже падает, поэтому у нас все больше одиночек. Женщины ставят неадекватную и неподъёмную цену за откровенно слабое предложение, а мужчины отказываются его принимать.

И мне кажется дальше будет только хуже

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Автор поста оценил этот комментарий

В гранит.

раскрыть ветку (1)
0
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

На самом деле это пиздец

показать ответы
1

Так вас же никто брать не заставляет ладу) только кто лоббирует, прости господи, "дешевых девушек"? С автовазом то все понятно.

Не по моей логике, а по логике эффективного рынка. Свадьба это 1% случаев. В 50% случаев они даже не пересекутся, в 40% случаев министр на нее не посмотрит, а в 9% поматросит на одну ночь. Министр тоже не дурак, он женится на дочке олигарха)

раскрыть ветку (1)
0
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Логика идентичная с АвтоВАЗом. Заряжай любую цену от балды, кому очень надо возьмёт за любую цену.

Или в переводе с женского: "Лучше быть одной чем с кем попало".

показать ответы
3

Вы про эскроу счета что-то слышали? Из-за них цены дорогие, банки сами себя не покормят) а так прямые дотанции из бюджета банкам. Первичка дороже вторички, это ненормальная ситуация на рынке жилья.

Так количество одиночек возросло и там и там. Девки идет со своими печалями к психологам, мужики на онлифанс. Так и живём

раскрыть ветку (1)
0
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Эскроу тут не при чем. Жадность застройщиков вследствие разогнанного спроса льготной ипотекой. Эскроу это просто отмазка.

Ну ладно. Приведу другой пример. Лада Веста аура. Цена 2.5 миллиона рублей. Это корыто купили там пару сотню человек на всю страну. Так же как и Весты по 2 миллиона никто брать не хочет. Потому что качества не соответствуют цене. Все понимают, что эта машина столько стоить не должна. Поэтому у АвтоВАЗа сокращается план, рабочая неделя и смены. А продажи рухнули. И кредиты тут не причём. Кому очень нужно были машины - купили за любую цену. То это не значит, что эта машина стоит этих денег, даже если её кто-то берет за эти деньги.

Или другой пример. Доярка из Хацапетовки решила, что достойна кого-то не ниже министра по должности. Волею судеб она как-то с ним познакомилась и залетела от него. Свадьба. По вашей логике она ему ровня. Потому что её выбрали. Но это же не так. Это гипергамия

показать ответы
2

Продолжая аналогию с машинами: тогда нужно машину пригонять) тогда ищете тайку. Но пригнанная машина могла иметь плохую предысторию, не смотря на внешний вид.

Квартиры продать не могут, потому что прослойка в виде банков сейчас. Какая прослойка между мужчинами и женщинами?)

раскрыть ветку (1)
0
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Квартиры продать не могут потому что льготной ипотеки себестоимость была 75 процентов. А сейчас 36. Кое-кто неадекватно оценивает ценность продукта и ставит неадекватный ценник.

В любом случае на моей стороне увеличивающееся количество одиночек. А это значит что мужчины не готовы платить устанавливаемую цену за имеющийся продукт

показать ответы
11

Вариант один. Значит она вам не ровня. Либо ровня, но беды с башкой, надо ли вам такое?

Вариант два. Не надо строить отношения с тем, кого считаешь сильно хуже себя.

Следуя вашей логике, в первом варианте вы ей не ровня, а во втором, она вам не ровня. Нужно найти среднее между этими двумя, и вот она будет как раз ровней. Я решила вашу проблему

раскрыть ветку (1)
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Нет. Вы не правы. У большинства женщин беда с самооценкой. Симпатичные считают себя красивыми и так далее. То есть это не мужская проблема считать себя лучше, чем они есть на самом деле. Потому что так сказала мама, подружка, блогер в интернете.

Это так работает потому что женщины считают себя в принципе лучше мужчин. А это значит что она будет пытаться претендовать на мужчину который умнее, богаче, успешнее и красивее нее. Именно так и работает гипергамия

показать ответы
1

Где ты в слове "насильно" увидел, что допустимо "согласен"? Стерпится- слюбится!

раскрыть ветку (1)
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Оставьте эту идею в покое уже.

Да и Акуле читать это всё будет неприятно на самом деле.

7

Так если действия других мужчин подтверждают эту востребованность, то значит она все-таки вам не ровня. Теорию эффективного рынка знаете? Не бывает недооценённых или переоцененных акций, в любой момент они стоят, столько, сколько должны стоить.

раскрыть ветку (1)
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Мужчины соглашаются на любую согласную, понижая планку.

Ни нищую, тупую, страшную, толстую, тупую. Лишь бы была.

Это потому что у мужчин нет самоуважения и она согласны на кого попало.

Поэтому я и говорю, что понижение планки это медвежья услуга как для себя, так и для других мужчин.

https://www.b17.ru/article/466354/?ysclid=mq3vlf5fx151638820...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гипергамия

Почитайте. Это не выдумки

показать ответы
1

Надо уже вас насильно с Акулой поженить и заставить строгать рулоны акул.

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Согласен только на эту барышню. Это ведь всем известно)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

Хм, если вы опрерируете терминами рынка, то как любой торгаш, вы хотите "купить" (ужасная лексика) подешевле то, что на самом деле стоит подороже. Получается ваши претензии про то, что у вас не получается обмануть продавца "дорогого товара" и купить его задешево (за красивую душу).

Все ещё, отношения между людьми это больше, чем договор купли-продажи

раскрыть ветку (1)
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Нет. Я говорю о том, что под видом дорогого товара впаривают фуфло.

За хороший товар не жалко отдать большую сумму, если качество и характеристики соответствуют

показать ответы
6

Так я говорю про то, что если приходится "понижать планку" то наверное такая "стоимость" на брачном рынке. Если следовать теории эффективного рынка.

(Но можно и без рынка, но там другие вещи ценятся)

раскрыть ветку (1)
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

На рынке у нас Монжаро стоит 4.5 вместо 1.5 или 3 годом ранее. В итоге минус триллион рублей сборов на утиль сборе.

А также рекордное количество одиночных домохозяйств в стране.

Не очень-то ваша теория и работает. Я собственно об этом в посте.

Или там ситуация с застройщиками, которые квартиры продать не могут и цены снижать не хотят. Вы же не будет спорить, что цены на недвижку неадекватные?

показать ответы

Поскольку женщинам не нужен секс они будут продавать себя десятилетиями не сливая цену. Как убитую двушку на рынке недвижимости за 20 лямов, потому что продавать её не очень хочется.

раскрыть ветку (1)
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Им нужен секс. Они от него получают даже больше удовольствия чем мужчины. Просто они грамотно создают иллюзию, что он им не нужен

показать ответы
10

Я скажу неприятную вещь, простите меня заранее.

Вы приходите на рынок, но неверно оцениваете свою стоимость. А поскольку на рынке интересны деньги, а не душа, то доплатить "связью" не получается.

Не сочтите за оскорбление, но может быть вы строите связь с эскортницами? Где иллюзия построения связи включена в "стоимость"?

(Даже больно такими словами говорить про отношения, кровь течет из-под ногтей)

раскрыть ветку (1)
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Нет. Мы с вами о разных вещах говорим.

Представьте ситуацию. Мы познакомились с девушкой, условной моей ровней. Но она говорит: да ты мне нравишься, но если хочешь отношений со мной то с тебя нужен материальный вклад. Потому что у меня там ещё куча вариантов есть и я без проблем найду другого, у которого предложение будет лучше чем твое. Потому что он доплачивает, а ты нет.

Вариант номер 2. Ты выбираешь стремную девушку, которая сильно хуже тебя самого. Она будет тебе в рот заглядывать. И ничего особенного с тебя может требовать и не будет. Но ровня этой девушки такие же стремные парни как и она. Да и мне она тоже не нравится.

И в итоге получается, что оба варианта говно. В первом женщина выебывается, просто потому что она женщина. Во втором она просто тебе не нравится вообще

показать ответы
21
А почему стрелочка то не поворачивается и лично вы не хотите взять женщину НЕ ровню, без доплаты? А мы должны подбирать всех, кто изволит руку протянуть.
раскрыть ветку (1)
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Потому что понижать планку значит поддерживать женскую гипергамию. Это медвежья услуга для себя и для других мужчин

показать ответы
8

Кажется вы идете на рынок где люди друг друга продают, и пытаетесь купить кого-то за свою душу, а не за деньги.

Но это так не работает, рынок отдельно, живые люди отдельно. На рынке платите деньгами, вне рынка строите связь.

Халявы нет ни там, ни там.

раскрыть ветку (1)
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Нет, не так. Ты строишь связь, а тебе почему-то начинают предлагать доплатить.

Хотя вы вроде бы достойны друг друга.

показать ответы

Та даже без ярлыков, нет-нет, а приползёт чудо мужескаго пола со словами "зачем разжигаешь, негодяй?!" или особенно ненавистное мне ещё с политоты "сталкивают лбами".

Это как во дворе, задира хулиган достаёт, а когда ты ему пропишешь между рог лопаткой, тут же закудахчут мамочки-тётеньки "ой-ой-ой, нельзя же так, не будь агрессором, извинись, надо быть мирным, уступать и дружить!"

раскрыть ветку (1)
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Ахаха. Да, примерно так и выглядит это всё

13
Ну вот и мы не хотим. Равноправие.
раскрыть ветку (1)
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Это не равноправие. Вы претендуете на то, чему не соответствуете. А мужчины это поддерживают. Будучи согласны на любых

показать ответы
16

Уважаемый Рулон, вы так конкретно и не описали, что вы хотите от женщины)

А может даже это и не надо. Влюбитесь в маджеру, она для вас будет как бмв)

раскрыть ветку (1)
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Влюбитесь в маджеру, она для вас будет как бмв)

Планочку понижать мы не будем

показать ответы
Через несколько поколений мусульманские семьи практически полностью заместят собой традиционные европейские семьи на наших территориях. Мусульмане знают как держать своих женщин чтобы не выебывались. И вот тогда у наших женщин начнутся крокодильи слёзы, и возможно что то изменится в их мировоззрении и маятник начнется в другую сторону. А пока имеем то что имеем. Увы.
раскрыть ветку (1)
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Всё так. Но этим эгоисткам похуй. Не их проблемы

показать ответы
8
Как раз у мужчин с уважением к себе все отлично (раз даже ты согласился что "жри че дали" - это женский нарратив)
раскрыть ветку (1)
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Женский нарратив - нарратив, продвигаемый женщинами.

Вот вы говорите нельзя подсвечивать проблемы. Но ведь они никуда от этого не денутся.

Чем парируете тезис о лучших мужчинах в в истории и того, что этого все равно женщинам мало.

Рулон, всё верно, единственно только поправлю: нет никакой "войны полов". "Война полов" - это манипулятивный вброс, медиапродукт социотехнологических гобальных контор, на который ожидаемо повелась недалёкая толпа и такие же недалёкие ЛОМы, социологи, медиатварьцы.

По факту есть стихийные дезорганизованные очажки даже не восстаний, а одиночных протестов "половых" "крепостных". Ибо восстания требуют массового осознания личной самоценности, самоуважения, общей цели, наконец, чего нет и не предвидится, пока и если не форс-мажор.

Потому что между корпоративным (общеполовым) интересом, системным увеличением возможностей, степеней свобод всего мужского сообщества, требующим с каждого небольших издержек с одной стороны и потенциалом личной сиюминутной даже не гарантированной, чисто теоретической половой выгоды, маловероятной потенциальной доминантности в глазах женщин с другой, подавляющее большинство мужчин выберет второе. Видимо, биология.

Поэтому нет и не будет никаких мужских "войск" для этой псевдо "войны".

раскрыть ветку (1)
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Войны не будет, потому что она уже проиграна. Это факт.

Если уж даже в госсми начинают роль мужчины начинают сводить к функционалу и его исполнению.

показать ответы

Не крути носом, - бери толстуху-стремуху уже с двумя детьми и не забудь поднять восстание против своего "кгывавого гыжыма". Молодую стройную хорошенькую свободную ты не заслуживаешь, да и вообще, чтоб молодые девачки стали осознанными, нужно полностью сменить строй, несмотря ни на какие массовые и катастрофические потрясения, лишения, трагедии. Вот твои (а точнее её) внуки может быть будут жить при правильном строе. Но это не точно. Но ты должен положить свою жизнь и здоровье на алтарь борьбы уже сегодня безо всяких гарантий и перспектив.

раскрыть ветку (1)
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Вот сейчас думаю о тезисепро лучших мужчин в истории.

Я эту хуйню где-то в сети прочитал. Типа нынешние мужчины так вовлечены в жизнь семьи и быт как никогда раньше.

Плюс смотри какой момент. Участь женщины в семье стало сильно легче - один два ребенка, куча бытовой техники, вода, электричество, отопление, доставки продуктов. Потребительский рай без хлопот и забот.

А роль мужчины вообще не улучшилась. Она ухудшилась. Потому что ценность труда упала и теперь зарабатывать деньги труднее. Пример тот же самый Гомер Симпсон. Если раньше в тех же США зарплаты одного мужчины без образования хватало на семью из троих детей, жены, две машины и дом. То сейчас это явно не так.

То есть мужчинам и деньги стало сложнее зарабатывать, так ещё и теперь они вовлечены в семейную жизнь сильнее чем когда либо в истории.

А они один хуй недовольны

показать ответы

Мой тезис в том, что вот этот наброс "война полов" внедрён для того, чтобы, с одной стороны, у наивных представителей мужского пола создавать иллюзию массовости и силы, а значит влиятельности их сопротивления, а с другой, навязывать ещё более наивным и недалёким вину за любое отклонение от принятия "справедливости и правомочности" существующего невменяемого дисбаланса, любое оспаривание и/или рассмотрение ситуации с иных точек зрения.

раскрыть ветку (1)
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Я согласен. И насчёт того, что никакой войны в действительности нет, и что виноватить несогласных с положением вещей так гораздо проще удобнее.

Можно даже посмотреть на комментарии к любому посту по теме. Там всегда будет комментарии в стиле: ты чё, мудэшник?

А человек может даже и не знать что это такое

показать ответы
17
Как минимум на протяжении 6 лет ты строчишь посты какие женщины хуевые, а какой ты пиздатый.

Знаешь, мужчины придумали множество уничижительных высказываний в сторону женщин. Баба с возу, ездит как обезьяна с гранатой, если четвёртый муж бьет по роже то дело в роже. Вот последнее высказывание обдумай как следует. Ты же любишь - обдумывать
раскрыть ветку (1)
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Как минимум на протяжении 6 лет ты строчишь посты какие женщины хуевые, а какой ты пиздатый

А в чем я не прав?

Нет, я пишу о том, что не нужно относиться к мужчинам как к скоту. И о том, что мужчины должны уважать себя.

А вы продвигаете традиционный женский нарратив - жри чё дают, у нас тут все нормально

показать ответы
10
Альтруизм Радагона

А как ты выглядишь? прям оч интересно)

раскрыть ветку (1)
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Фото тут не будет )

45

Я правильно понимаю, что это рефлексия на нулевой отзыв на анкету?

раскрыть ветку (1)
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Не. Там все было вполне ожидаемо и предсказуемо. Я знал, что отклика не будет изначально.

Тут рефлексия на тему куда мы воюем и есть ли смысл в этом.

Ну и о том, какой у мужчин сейчас выбор в массе своей

показать ответы
22
У нас все больше одиночек, потому что это выгодно капиталистам.
Одно домохозяйство на двух взрослых людей - это одна ипотека, один набор кухонной и развлекательной техники, один набор мебели, один раз в условные десять лет затраты на ремонт и т д.
Два домохозяйства на двух взрослых людей - это все то же самое, но х2.

Как разобщить людей? Информационной войной. Подсвечиваем плохое, замыливаем хорошее. И ты ее солдат. Молодец. Ты играешь за то, чтобы у нашего следующего поколения не было спокойной, приятной, гармоничной семейной жизни.
раскрыть ветку (1)
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Ваши предложения. Брать Монжаро за 4.5 и не пиздеть или чё?

То бишь мужчина должен пойти на уступку и принять предложение взять откровенно стремный товар за оверпрайс. Так?

показать ответы
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Если бы ты в анкете это написал - то отбою бы не было от желающих)

раскрыть ветку (1)
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Факт. Динамик бы сгорел от уведомлений на телефоне))

18
А кто решает, соответствую или нет?
раскрыть ветку (1)
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Ваша мама и подружки, конечно же ))

Не крути носом, - бери толстуху-стремуху уже с двумя детьми и не забудь поднять восстание против своего "кгывавого гыжыма". Молодую стройную хорошенькую свободную ты не заслуживаешь, да и вообще, чтоб молодые девачки стали осознанными, нужно полностью сменить строй, несмотря ни на какие массовые и катастрофические потрясения, лишения, трагедии. Вот твои (а точнее её) внуки может быть будут жить при правильном строе. Но это не точно. Но ты должен положить свою жизнь и здоровье на алтарь борьбы уже сегодня безо всяких гарантий и перспектив.

раскрыть ветку (1)
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Молодую стройную хорошенькую свободную ты не заслуживаешь

И право чё это я? Совсем охуел зариться на такое. Ровно захотел? Совсем охуел. Женщины смотрят только вверх!

Так что не надо пиздеть, надо брать разведеночку с парой дитятко и весом больше моего. Настоящего мужчину не должны пугать тяжести

показать ответы
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Китайский)

Хавал прицеп может тянуть 2.5 тонны и заезжать в центр Москвы без ограничений) собственно, если бы не вопрос прицепа, то мой идеал - GAC GS8

раскрыть ветку (1)
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Да пофиг, что китайский. Он вроде как в отличии от бэх по железу идентичен.

Так что делаем стенд 2 на 360 и 3 на 350 сил и Алга наводить суету)

показать ответы
23

Так может быть это ты воюешь? Может быть программу нужно пересмотреть? У тебя реально нет примеров удачных отношений в окружении? Меняй окружение.

раскрыть ветку (1)
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Если называть удачными отношениями, когда человек взял Монжаро за 4.5 и якобы доволен, то есть.

Но я все же вижу это в другом ключе.

показать ответы
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я бы хавал h5 брал бы в этом диапазоне, но Джили хороший выбор)

раскрыть ветку (1)
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Я бы наверное взял танк 300 на муфте. Сити который.

Ещё сейчас вроде как можно привезти Тигуан Л за те же деньги под заказ. Он как будто бы понятнее и интереснее как мне, как вагодрочеру)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги