5642

Закономерность4

Недавно заметил интересную закономерность. Если на работе ты во многом разбираешься, многим интересуешься, многое умеешь и в конечном итоге выдаешь положительный результат, то это вовсе не означает, что тебе дадут повышение или прибавку к зарплате, а значит тебе просто будет сложнее с этой работы уволиться. На четвертой работе работаю и тенденция, признаюсь, всё хуже и хуже. У кого-нибудь ещё такое было?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а что значит "труднее уволится"? Подаешь заявление по собственному, через две недели приходишь за документами, всё.

раскрыть ветку (14)
7

Может автор о трудности для себя принять решение уйти. Что мол вроде как к месту,  работа получается, а значит и нравится

раскрыть ветку (13)
2
DELETED
Скорее падок на уговоры начальства
раскрыть ветку (12)
5
Нет, автор работает в РБ и уволиться здесь — это ещё те пляски с бубнами
раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Извиняй если ошибаюсь. Пару недель назад увольнялся, по здоровью не тянул, и меня всячески пытались уговорить остаться. Дошло до того, что "замена" пришла, но всё равно пытались
0

А в чём они заключаются? Контракт на долгий срок?

раскрыть ветку (9)
4
В Беларуси есть всего пара причин для досрочного расторжения трудового контракта. Смена места жительства, по соглашению сторон, невыполнение работодателем ТБ и ещё пара совсем уж тухлых. Как правило используются вот эти три. А в моём случае вечно начиналась какая-то хуерга. Я тут писал уже, что устраивался на смежное предприятие, так директор со старой работы позвонил директору новой и поставил ультиматум, что если вы заберёте этого инженера, то мы с вами больше не работаем, а у них были планы по оборудованию. Новому директору уже тоже не захотелось клиента крупного терять ради одного инженера. При этом, эти бляди не хотели даже несчастную категорию мне присвоить. А на следующей работе был вообще полный треш, на отдельный пост потянет. Вот и задался я вопросом, куда всё катится.
раскрыть ветку (8)
3

Но это же рабство какое-то. Даже с работы не уволиться. Подыхать на ней что ли, если она, к примеру, не нравится

раскрыть ветку (3)
0
В принципе да. Или меняй место жительства или дорабатывай до конца контракта. Кстати, сейчас я больше чем на год контракт не заключаю.
раскрыть ветку (2)
0

А не контракты есть? Бессрочные трудовые договоры так сказать. По ним тоже нет увольнения по собственному?

раскрыть ветку (1)
1
Есть, но на госах хитрые, сначала заключают контракт на год, потом на пять лет и только потом бессрочно, но это как повезет
1

В РБ что, нельзя по собственному желанию заявление написать???

Вы как там работаете вообще???

раскрыть ветку (1)
0
Написать можно, пожалуйста, хоть два))
0

Ну так дело не в ТК, а в директорах. А так, срок контракта закончился - и досвидос.

0
Ох, как я досрочно увольнялся с нашего телекома, просто песТня. Нашел новую работу, договорился что через месяц приду, подал заявление на увольнение по соглашению сторон ... и все, меня просто футболили, пришлось брать штурмом (приходил до начала работы и просто сидел под кабинетом директора, кадровика и всех кто попадется) Время уже подходило, меня на новой работе ждут, а со старой не отпускают. Начал уже рассматривать вариант уйти по статье, благо на новой работе сказали что им не важно (они были в курсе ситуации). Но под конец этого месяца, то-ли я их задолбал, потому что директора и кадровика постоянно не было на месте, то-ли звёзды сошлись, но таки отпустили, а так как заявление было зарегистрировано по правилам, пришлось им это время засчитать как отработку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы