Заколебали.
Сегодня шел из школы на остановку, и ко мне подбежал мужичок, весь такой пошорканый, прямо бедолага. В общем подходит ко мне показывает ладонь в которой несколько 1, 5, 10-и копеечные монетки, даже 2 рубля наверное бы не набралось. И говорит: Парнишка, помоги пожалуйста, денег на проезд не хватает, а я из деревни. Ну что там, дал ему 20 рублей да и все. А он увидел тысячную купюру, которая лежала у меня в кошельке и начал выпрашивать чтоб я ее разменял и соточку ему дал, а то в деревню то ему не хватит на билет. Я просто отказал ему, потому что вести он стал себя как минимум не прилично. Он не отвязывался, шел вместе со мной и пел ту же песню о билете до своей деревни, я сказал: больше денег не дам, помог чем смог. Он начал говорить да мне типа не на проезд а на лекарство. Тут сразу все стало ясно. Я сказал чтоб шагал он куда подальше. Через время стою на остановке он снова напросишвись денег подошел ко мне и заново начал просить.Показывал он мне ту же ладонь с копеечками и моих 20 рублей там не было, зато в открытом кармане лежала пачка красного винстона. Я говорю я тебе уже двадцатку дал. Он сказал да разменяй "тыщу" выручай мол братан, я так пожалел в тот момент что хоть что-то дал ему.
Бывают же люди. Ну Бог ему судья.
Бывают же люди. Ну Бог ему судья.