569

Захват парковочных мест⁠⁠

Прошу помощи у Лиги Юристов и просто у пикабушников, сталкивавшихся с подобной проблемой.

В октябре, идя по своему двору, увидел установленные парковочные барьеры.

Рис.1 - Парковочный барьер

В тот же день, через портал angrycitizen мною было написано обращение по этому поводу. Прошло модерацию и пошло дальше оно только через неделю. Обращение ушло в администрацию губернатора СПб, оттуда чудесным образом попало в РосПотребНадзор, а РосПотребНадзор, в свою очередь, наконец-то отфутболил его по адресу - в Администрацию Невского района. Точный текст обращения я, наверное, уже не найду,  но написано было примерно следующее: "Спасите помогите! Плохие эгоистичные граждане незаконно понаставили барьеры в моем дворе." Причем, тогда я еще не знал о существовании ст.29_1 Закона об Административных правонарушениях в Санкт-Петербурге, а давил на то, что это самозахват территории.

Спустя месяц мне пришел ответ:

Рис.2 - Ответ администрации

Прочитав все это дело, я остался в недоумении. Как так? Вы же сами сослались на ст.29_1. Там черным по белому написано: "Самовольная установка и (или) использование самовольно установленных ограждений и иных конструкций ... дворовых территориях, территориях общего пользования для обозначения (выделения) мест в целях размещения, остановки, стоянки транспортных средств влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;"

Вот двор, вот ограждение для выделения места для остановки и стоянки ТС, установлено оно самовольно. Как это состав административного правонарушения отсутствует? То есть пара предприимчивых товарищей взяли и устроили себе за 1000 рублей эксклюзивное парковочное место, а вы за их счет еще и казну пополнить не хотите?

Будучи преисполнен негодования, пишу в прокуратуру:

Рис.3 - Обращение в прокуратуру

Ну, думаю, сейчас-то им покажут, где раки зимуют, но...

Рис.4 - Ответ прокуратуры

На основании всего этого у меня пара вопросов. Часть из них к мирозданию, часть к Лиге Юристов.

Начнем с первой:

1. То есть ну нихренашечки себе. Чуваки захватили места под свои машины, а их за это еще никак и не наказать?

2. То есть я тоже могу стать чудаком и поставить себе барьер? Может мы тогда всем домом такие поставим? Только, чувствую, потом приедут пожарные или придет жилинспекция и скажет "айяйяй".

3. Ну вам же там в администрациях в ваших и прокуратурах самим понятно, что это беспредел. Ну посоветуйте вы что-нибудь адекватное.

А теперь нормальные вопросы:

1. Насколько правомочны ответы наших исполнительных властей?

2. Как в рамках закона убрать эту оранжевую хреновину с глаз долой? Писать в Жилкомсервис? Сдается мне, что они тоже от этого отбрехаются.

3. Как наказать наглецов-эгоистов (тоже в рамках закона)?

4. Может быть человек действительно может на законных основаниях себе барьер запилить?

Собирать собрание собственников - совсем не улыбается перспектива. Ибо сделать это по всем правилам практически нереально. Да и вообще, какого черта? Установили-то они эти барьеры ни у кого разрешения не спрашивая, а мы теперь должны собираться, тратить деньги на бюллетени и прочую хрень, ради того, чтоб потом, опять же за свои деньги, это все демонтировать? А они потом новые поставят, и что дальше, снова собрание?

Заранее благодарен за ответы-советы!

Ну и, наверное, стоит пару комментов для минусов завести.

Закон Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге (с изменениями на 29 декабря 2017 года)

https://gov.spb.ru/law?d=&nd=891831166&nh=3

Лига Юристов

40.6K постов40.3K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

61
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется было бы забавно поставить свою такую де железяку как раз между стеной и существующей железякой

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги